RU KZ
Красота «по-казахски»

Красота «по-казахски»

15:25 19 Ноябрь 2016 6230

Красота «по-казахски»

Автор:

Аида Есеналина

Фотографии самых успешных красавиц, участвовавших и побеждавших в конкурсе «Мисс Казахстан» на протяжении 20 лет, появятся в юбилейном календаре.  

В этом году Ежегодному Национальному конкурсу «Мисс Казахстан», основанному в 1997 году, исполняется 20 лет. Этот юбилей, по словам организатора, генерального директора национального конкурса Алены Ривлиной-Кырбасовой, решено провести необычно, отойдя от гламурных съемок с выхолощенными героинями. Организаторы конкурса уже приступили к созданию юбилейного календаря, который будет исполнен в казахских этно-инсталляциях, с присутствием уникальных национальных предметов и одежды. Организаторы конкурса обещают создать интернет-версию проекта со множеством исторических деталей-пояснений, которые, по их мнению, вызовут интерес и увлекут новое поколение к познанию, уважению и сохранению национальной духовности и культурного наследия великой степи.

В календарь войдут только 12 самых успешных и интересных участниц и победительниц за всю историю конкурса. Инициатора создания календаря намерены показать, что все эти участницы, прежде всего, успешны как жены, матери.

«Что бы я не рассказывал, календарь сам за себя скажет. Это социальный проект, который призван сломать все каноны, что Мисс Казахстан – это не просто молодые и красивые, но и успешные женщины, которые приносят пользу обществу и государству, несмотря на то, что завоевали короны. Вот этот посыл сочетания казахских национальных традиций в современной фэшн обработке календаря очень важен. Мы ставили задачу - показать этих девушек не в глянце и фэшне, а показать, как они живут. Надеюсь, что у нас это получилось. Мы сделали очень большую работу, мы все это обсуждали с декораторами, продюсерами, фотографами, визажистами», - уточнил стилист проекта, арт-директор KFW, дизайнер марки Onetoone Алексей Чжен.

По словам организаторов, увидеть конечный результат можно будет 10 декабря во Дворце мира и согласия, где состоится большая фотовыставка. Отметим, героинями юбилейного календаря стали: победительница конкурса «Мисс Казахстан 1996» Сауле Рахмедова, участница конкурса «Мисс Казахстан 1998» Дана Толеш, победительница конкурса «Мисс Казахстан 2000» и «II вице-Мисс Мира 2000» Маргарита Кравцова, победительница конкурса «Мисс Астана 2014» Асия Абисова, победительница конкурса «Мисс Алматы 2010», телеведущая и «лицо» телеканала НТК Салтанат Бекжигитова, победительница конкурса «Мисс Казахстан 2010» и участница конкурса «Мисс Мира 2010» Жанна Жумалиева, победительница конкурса «Мисс Казахстан 2011» и участница конкурса «Мисс Мира 2011» Айнур Толеуова, победительница конкурса «Мисс Казахстан 2013» и участница конкурса «Мисс Вселенная 2014», ведущая цикла передач «Семейный доктор» Айдай Исаева, победительница конкурса «Мисс Казахстан 2014» и участница конкурса «Мисс Мира 2014», призер Казахстана по легкой атлетике Регина Вандышева, победительница конкурса «Мисс Алматы 2013» и участница конкурса «Мисс Вселенная 2013» Айгерим Кожахан, участница конкурса «Мисс Казахстан 1998», известный дизайнер Ирина Аширбекова, победительница конкурса «Мисс Казахстан 2015» Алия Мергенбаева.

Организаторы конкурса отмечают: титул «Мисс Казахстан» для всех участниц конкурса является стартовой площадкой, которая открывает для них многие двери: на телевидение, на подиумы, в шоу-бизнес, но воспользуются они этими возможностями или нет, уже зависит от самих участниц. К примеру, «Мисс Астана 2014» рассказала, что после участия в конкурсе, к ней поступало много предложений по поводу работы телеведущей, предлагали даже стать участницей вокальной группы, но ей пришлось отказаться от этого в пользу учебы. Сейчас Асия Абисова учится на эколога, в следующем году получает диплом, дальше планирует работать дальше по специальности.

Напомним, уже 20 ноября все участницы конкурса начнут подготовку к конкурсу «Мисс Казахстан-2016». Сам финал состоится 10 декабря.

Аида Есеналина

×