Креч остался без медали Универсиады на своей "коронной" дистанции | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 283,45 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+13Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 283,45 Пшеница 465,40
Креч остался без медали Универсиады на своей коронной дистанции

Креч остался без медали Универсиады на своей коронной дистанции

Фаворит мужской конькобежной пятисотметровки на зимней Универсиаде в Алматы, казахстанец Роман Креч в среду не смог подняться на пьедестал почета этой дистанции в рамках зимней Универсиады в Алматы.

Креч остался без медали Универсиады на своей коронной дистанции, Конькобежная пятисотметровка,Коньки,Универсиада,Универсиада-2017,Роман Креч,Людмила Прокашева.

2063 01 Февраль 2017 16:42 Автор: Игорь Воротной

Злоключения Романа Креча начались до его забега: старт был отложен из-за того, что в предшествующей паре произошло падение спортсмена, после чего лед начали приводить в порядок, и пара с участием казахстанского спринтера стартовала позже. По мнению главного тренера сборной Казахстана по конькобежному спорту Людмилы Прокашевой, это обстоятельство напрямую повлияло на результаты первого забега Романа Креча в среду.

"Конечно, мы ожидали от Романа Креча хороших результатов, он готов был, он на настройке показал себя в очень хорошем состоянии, - сказала Людмила Прокашева после первого забега казахстанца. - Вот эта печальная, неприятная ситуация с падением перед ним, получается, какой-то рок перед Романом... Жаль, что упал спортсмен, упади он после или раньше, было бы по-другому: спортсмен немного начинает на этом теряться, тем более ожидание приводит к тому, что мы сегодня увидели", - добавила она, имея в виду восьмое место Романа Креча с отставанием от лидера - корейца Минку Ша - на 0,84 секунды.

Помимо этого, уже во время прохождения самой дистанции спортсмен, бежавший с казахстанцем в паре, умудрился помешать казахстанцу при переходе с дорожки на дорожку.

"Роман вышел первым по большой дорожке, и там при переходе ему помешал корейский спортсмен, и, конечно, там уже Роман, плохо войдя в малый поворот, заспотыкался", - прокомментировала Людмила Прокашева. Сам же Роман Креч после того, как кореец Янг Сеунгеонг его "подрезал", финишировав, развел руками в адрес судей, не дисквалифицировавших соперника...

Одновременно Людмила Прокашева напомнила, что у фаворита дистанции есть вторая пробежка.

"Я думаю, Роман справится с ней, но сейчас он на восьмом месте после первой дистанции, чтобы быть в лидерах, ему нужно бежать очень быстро, ему надо бежать гораздо быстрее, чем бегут соперники", - констатировала главный тренер казахстанской сборной.

Однако отыграть преимущество, которое сложилось у соперников после первого забега, Роману Кречу в итоге не удалось: второй забег он завершил на шестом месте, уступив победителю гонки - японцу Кото Накао - 0,96 секунды.

Первыми же на высокогорном катке "Медеу", где проходили соревнования конькобежцев, в среду на лед вышли женщины, которые разыграли комплект медалей на дистанции в три тысячи метров. Изначально никто из казахстанок в претендентках на медали здесь не значился, но все же Татьяне Климчук удалось стать временным лидером забега: пробежав три тысячи метров за 4 минуты 28,92 секунды, она некоторое время удерживалась на первом месте, пока на лед не вышла россиянка Елена Сохрякова, потеснившая Климчук на вторую строчку. Затем японка Нана Таканаши улучшила результат россиянки - и Климчук стала третьей. А когда в последней паре белоруска Марина Зуева показала лучшее, а японка Нене Шакай - четвертое время забега, казахстанка откатилась на итоговое пятое место.

"На дистанции в три тысячи метров, я считаю, Татьяна Климчук выполнила свою задачу-максимум: она до конца боролась, поэтому очень, конечно, печально, что какие-то доли десятых секунды отделяют ее от призового места, - сказала главный тренер казахстанской сборной Людмила Прокашева по окончании женского забега. - Результаты плотные, во всяком случае, первые шесть мест очень плотно друг к другу находятся".

Поясним, что от россиянки Елены Сохряковой, занявшей третье место, Татьяну Климчук отделил временной промежуток менее секунды.

Позже бронзовая призерка забега, россиянка Елена Сохрякова, заявила, что очень хотела завоевать медаль Универсиады.

"Мне удалось залезть в тройку призеров, я довольна на данный момент: у меня стоял выбор между полуторкой и нынешней дистанцией, и я решила отказаться от полуторки в пользу трех километров", - сказала Елена Сохрякова.

Победительница - Марина Зуева, стартовавшая в последней паре, заявила, что алматинская дистанция была для нее "не такой тяжелой, как на кубках мира". "Но и легкой ее назвать нельзя, конечно, через пару дней я уеду в Корею на чемпионат мира, поэтому этот старт для меня был в удовольствие", - сказала она.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK