Криптовалюта Shiba Inu растет более чем на 1000% за месяц

Криптовалюта Shiba Inu растет более чем на 1000% за месяц

19:05 30 Октябрь 2021 5014

Криптовалюта Shiba Inu растет более чем на 1000% за месяц

Автор:

Руслан Логинов

Очередная мем-криптовалюта становится одной из самых высококапитализированных на рынке.

Сейчас Shiba Inu занимает девятое место с капитализацией более 40 млрд долларов, опередив, например, любимый Илоном Маском Dogecoin, передает inbusiness.kz. Сам предприниматель уже успел откреститься, что не владеет токенами Shiba Inu. После этого цена мем-криптовалюты упала примерно на 20%. На данный момент порядка половины этого падения трейдеры уже откупили, в результате чего Shiba Inu торгуется по 0,000074 доллара.

Стремительный взлет котировок Shiba Inu уже успел породить новые истории успеха. Так, один из держателей криптовалюты, вложивший в ее покупку 8 тыс. долларов в августе, теперь считается мультимиллиардером. Его вложения выросли до 4,84 млрд долларов. Другой вопрос, сколько времени займет процесс конвертации средств в фиатные деньги, если инвестор решит вывести значительную часть прибыли. Учитывая волатильность криптовалют и тот факт, что инвестор владеет порядка 12% всей криптовалюты, как сильно значительные продажи актива обрушат его котировки?

Что касается биткоина, то за последние семь дней первая криптовалюта в моменте прибавляет чуть более 1,4%. Однако гораздо важнее – криптовалюте пока удается удерживаться выше психологической отметки в 60 тыс. долларов. В течение нынешней недели биткоин дважды опускался ниже этой цены, однако трейдеры быстро откупали падение. Сейчас главная криптовалюта торгуется по 61,5 тыс. долларов. На этом фоне индекс доминирования биткоина за неделю снизился  до 44,52%. Неделю назад он находился на отметке в 45,25%.

Главный конкурент биткоина – эфириум – растет за неделю более чем на 8%. Вчера вечером флагман альткоинов обновил свой исторический максимум. Сейчас стоимость эфира несколько снизилась и составляет 4,33 тыс. долларов. Несколькими днями ранее разработчики Ethereum 2.0 заявили об успешном обновлении Altair. По словам Дэнни Райана, ведущего разработчика, обновление имеет несколько предназначений. Оно обеспечит поддержку легких клиентов основным консенсусом, уточнит учет стимулов в сети эфириума, а также исправит проблемы с процессом выдачи вознаграждения валидаторам и скорректирует объемы штрафов. За счет роста своих котировок, эфириум немного укрепился по отношению к биткоину. За неделю курс BTC/ETH c 15.17 до 14,21.

В целом, капитализация рынка криптовалют за последнюю неделю выросла на 3,55% - с 2,53 трлн долларов до 2,62 трлн долларов. Кроме вышеупомянутых криптовалют, стоит отметить заметный рост в ходе нынешней недели Binance Coin (+10,71%), а также Dogecoin (+16,57%). Тем не менее, даже такой рост не помог Dogecoin подняться выше в списке криптовалют с наибольшей капитализацией, тем самым любимая криптовалюта Илона Маска продолжает замыкать первую десятку.

Руслан Логинов

Материалы по теме:

v-kazahstane-markirovku-molochnoj-produkcii-priznali-necelesoobraznoj

gde-uchatsya-budushie-eksportery-kazahstana

koronavirus-v-kazahstane-poshel-v-rost

potok-trudovyh-emigrantov-cherez-territoriyu-kazahstana-vozobnovilsya-oon

pochemu-dlya-testirovaniya-5g-vybran-turkestan

загрузка

×