/img/tv1.svg
RU KZ
Крипты не будет

Крипты не будет

Национальный банк и правительство ужесточат обращение криптовалюты в Казахстане.

17:33 18 Январь 2018 6395

Крипты не будет

Автор:

Татьяна Батищева

Политика Национального банка Казахстана по ужесточению обращения криптовалют, а также их эмиссии внутри страны будет продолжена, заявил в четверг, 18 января, в интервью «Вести 24» глава финрегулятора Данияр Акишев.

«Моя позиция, как председателя Национального банка: я очень консервативен в отношении криптовалют. Более того, я считаю, что мы имеем случаи с отдельными проявлениями признаков финансовых пирамид, когда актив не представляет фундаментальных стоимостей либо ресурсов, но, тем не менее, его стоимость растет и только на ажиотаже и новостей со стороны инвесторов», – сказал глава Нацбанка РК.

Данияр Акишев уточнил, что криптовалюта изначально создавалась как некое средство платежа, но со временем превратилась в средство инвестиций, скорей всего, ничем не обеспеченных. Национальный  банк неоднократно обращал внимание населения на то,  что инвесторы в криптовалюту сами несут инвестиционные риски, в том числе риски потери стоимости этого актива.

«Мы с правительством договорились ужесточить условия обращения криптовалюты в Казахстане, в том числе о запрете на покупку на тенге криптовалют, а также эмиссии криптовалют на территории Казахстана. В отношении трансграничных операций мы будем смотреть.  Администрировать процесс сложно, работа будет сводиться к разъяснительному характеру», – резюмировал Данияр Акишев.

Татьяна Батищева