Крупные инвестиционные проекты планируют реализовать в Павлодарской области

2345

Совсем скоро на этом месте будет сформирован центр металлургической промышленности. Здесь будут построены производства по выпуску ферросплавов, стали и железа прямого восстановления. 

Крупные инвестиционные проекты планируют реализовать в Павлодарской области

Первый этап проекта по созданию металлургического кластера запущен, уже заложена капсула, дающая старт реализации проекта по строительству предприятия по производству ферросплавов.

Запуск строительства предприятия является первой фазой на пути создания металлургического кластера. Выпуск ферросплавной продукции и выход на внешний рынок в зарубежные страны запланировали на конец 2024 года.

Реализация проекта создания металлургического кластера осуществляется ТОО Mineral Product совместно с технологическими партнерами из Южной Кореи. На мероприятии были торжественно подписаны меморандумы о совместной деятельности по реализации проектов металлургического кластера с компаниями Hyundai Rotem и POSCO International. 

Акционер компании Сергей Кан уверен в том, что создание данного кластера окажет положительное влияние на развитие социальной инфраструктуры Павлодарской области. Ведь введение в эксплуатацию трех предприятий в составе кластера позволит создать более 2700 рабочих мест, из которых 826 будет создано за счет предприятия по производству ферросплавов. 

Также он отметил, что Павлодарская область для дислокации кластера выбрана не случайно: здесь в доступности имеются все необходимое сырье и ресурсы – доступная электроэнергия, металлолом, железная руда, кварцит, уголь и продукты его переработки, а также квалифицированный персонал.

Как отмечается, в минувшем году в ходе визита главы государства Касым-Жомарта Токаева в Республику Корея в августе 2021 года было подписано соглашение о строительстве предприятия по производству ферросплавов между ТОО Mineral Product и крупной южнокорейской инжиниринговой компанией SAC Co. Уникальным технологическим преимуществом проекта является возможность выпуска 160 000 тонн в год широкой линейки ферросплавной продукции и его премиального сегмента. 

В рамках реализации обязательств Казахстана по Парижскому соглашению о достижении углеродной нейтральности концепцией металлургического кластера предусмотрено использование наилучших доступных мировых технологий производства металлургической продукции. Применяемые решения в проектах являются передовыми, а внедряемые технологии предусматривают минимальное воздействие на окружающую среду.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться