Кто из Astana Pro Team может претендовать на подиум Большой петли

Кто из Astana Pro Team может претендовать на подиум Большой петли

15:15 25 Август 2020 2541

Кто из Astana Pro Team может претендовать на подиум Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская велокоманд «Астана» объявила состав на первый Гранд-тур 2020 велосипедного сезона – многодневку «Тур де Франс», которая пройдет в период с 29 августа по 20 сентября.

Согласно информации официального сайта Astana Pro Team, в Большой петле в ее майках выйдут колумбийцы Мигель Анхель Лопес и Харольд Техада, казахстанец Алексей Луценко, испанцы Луис Леон Санчес, Йон Исагирре, Горка Исагирре и Омар Фраиле, а также канадец Уго Уль.

Безусловным лидером казахстанской команды в этой гонке будет Мигель Анхель Лопес, который дебютирует в «Тур де Франс». Несмотря на отсутствие опыта гонок в Большой петле, колумбиец является единственным в этом составе гонщиком, имеющим опыт призовых выступлений в Гранд-турах: в 2018 году Лопес становился третьим в генерале «Джиро д'Италия» и «Вуэльты Испании», причем на последней он выиграл тогда два стартовых этапа.

В прошлом году повторить этот двойной успех на Гранд-турах колумбийцу не удалось – он участвовал только в Джиро, и стал там седьмым, но при этом второй год подряд выиграл молодежную классификацию престижной итальянской многодневки. Его 23-летний соотечественник Техада также дебютирует в этом году на «Тур де Франс» и в Гранд-турах вообще.

Для Луценко нынешняя Большая петля станет третьей в карьере – в 2016 году он был 62-м в общем зачете, год спустя занял в генерале 71 место. За плечами казахстанца также две «Вуэльты Испании» (100 позиция в общем зачете в 2013 году и 75-я – в 2017-м) и одно «Джиро» в 2018-м, которое стало для чемпиона Казахстана не слишком успешным – 87 место генерале. При этом в карьере Луценко есть одна победа на этапах Гранд-Туров – в 2017 году он стал первым на пятом этапе «Вуэльты Испании».

Самый высокий личный результат именно на Большой петле из всего нынешнего состава «Астаны» - у испанца Санчеса, который однажды стал десятым в генерале «Тур де Франс», но было это аж в 2010 году. В последний раз Санчес принял участие во французском Гранд-туре в 2016 году, когда стал 48-м в общем зачете. В 2017 году Санчес также становился девятым в общем зачете «Вуэльты Испании».

Очень близко к результату Санчеса на Большой петле в 2018 году подобрался его соотечественник Йон Исагирре – он тогда стал 22-м в генерале, и в том же году он стал девятым в общем зачете «Вуэльты Испании». Его брат – Горка Исагирре – два года назад был 24-м в генерале французского Гранд-тура и 29-м в общем зачете испанской престижной многодневки. Значительно уступает им в результатах в Большой петле Фраиле – 55 место в генерале 2018 года.

Напомним, что гонщики «Астаны» трижды выигрывали генерале Большой петли, дважды, в 2009-м и в 2010 годах это сделал испанец Альберто Кантадор, в 2014 году победа в генерале «Тур де Франс» досталась итальянскому легионеру казахстанской велокоманды Винченцо Нибали. Лучшим же из казахстанцев на этой гонке остается Александр Винокуров, который в 2003 году стал третьим в общем зачете французского Гранд-тура.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25520

Материалы по теме:

armanzhan-bajtasov-i-kanat-sahariya-obsudili-vazhnye-voprosy-media-rynka-v-kazahstane

kunkabaevu-ponadobitsya-vtoroj-boj-v-profi

sharipova-vzyala-chetvertyj-poyas

almas-ajdarov-ezhegodno-v-kazahstan-zahodit-50-60-proektov-s-inostrannym-uchastiem

putinceva-vpervye-obygrala-shuaj

загрузка

×