Кто победил в марафоне "Устойчивость начинается с меня"

Кто победил в марафоне "Устойчивость начинается с меня"

16:10 02 Ноябрь 2021 2414

Кто победил в марафоне "Устойчивость начинается с меня"
Подведены итоги республиканского трансформационного марафона "Устойчивость начинается с меня", организованного Казахстанской национальной федерацией клубов ЮНЕСКО при поддержке Кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы и ассоциации ECOJER.  

В вопросах устойчивого развития ведущую роль во всем мире играет образование. С целью развить новый взгляд казахстанцев на ментальное и физическое здоровье, а также привить новые экологические привычки в стране был организован  трансформационный онлайн-марафон "Устойчивость начинается с меня", сообщает inbusiness.kz со ссылкой на ecojer.kz.

В этом году заявки на участие в марафоне подали 1400 человек в возрасте от 12 до 45 лет – это люди разных профессий, из разных регионов, включая самые отдаленные населенные пункты.   

Проект состоял из образовательной и практической части. Участникам предлагалось прослушать вебинары на различные темы – здоровое питание, физическое и психологическое развитие, экологическое поведение, а после выполнить задание от наставников, размещая отчеты на страницах марафона в социальных сетях. Менторами марафона выступили 20 амбассадоров из числа экспертов-профессионалов, экоактивистов и общественных деятелей. 

В итоге определены 36 победителей, которые на протяжении месяца последовательно и креативно выполняли все задания. Победителей ждут памятные призы и сертификаты. 

Участники отмечают, что полученные знания и практические навыки помогли им перенять новые полезные привычки, изменить отношение к своему здоровью и образу жизни. Многие пересмотрели свой рацион питания, начали заниматься спортом, сортировать отходы и практиковать осознанное потребление. 

"Казахстан взял курс на энергетический переход и сокращение парниковых выбросов. И многие вопросы в этом процессе касаются не только крупной промышленности, но и рядовых жителей – нас с вами. Успех будет зависеть от того, сможем ли мы внедрять принципы осознанного потребления в повседневной жизни. Например, экономить ресурсы, сортировать отходы, отказаться от одноразовых товаров и так далее. Марафон, который мы проводим с ЮНЕСКО вот уже второй год подряд, как раз-таки помогает прививать участникам полезные привычки и учит осознанности. Уверен, что это далеко не последний образовательный проект, который мы проводим вместе с партнерами и экоактивистами", – отмечает генеральный директор ассоциации ECOJER Рустем Кабжанов. 

Напомним, что марафон "Устойчивость начинается с меня" является продолжением экологического марафона "Мой экослед", который ЮНЕСКО и ECOJER проводили для школьников в 2020 году.  В этом году организаторы решили увеличить возраст участников до 45 лет и внедрить дополнительные темы для вебинаров и заданий по устойчивому развитию.  

Материалы по теме:

obzor-cen-na-socialno-znachimye-produkty-pitaniya-chto-podorozhala-bolshe-vsego

chempionom-strany-po-futbolu-stal-tobol

kazahstan-delitsya-na-uspeshnyj-centr-i-depressivnye-regiony-politolog

tabletka-ot-neschastya-chto-takoe-strahovanie-i-zachem-ono-nuzhno

v-severo-kazahstanskoj-oblasti-obshestvenniki-opasayutsya-ekologicheskoj-katastrofy

загрузка

×