Баннер втб
RU KZ
Кто вернет лето казахстанцам

Кто вернет лето казахстанцам

12:51 08 Ноябрь 2020 4774

Кто вернет лето казахстанцам

Автор:

Саян Абаев

Безопасность во время пандемии и отложенный туристический спрос, что предпринимал менеджмент сети отелей Rixos в популярном Шарм-Эль-Шейхе при новых реальностях, узнавал inbusiness.kz.

Казахстан ждет глубокая осень и зима, но не казахстанцев в Шарм-Эль-Шейхе отеля Rixos Premium Seagate. Сразу к слову, отель предоставляет своим клиентам бесплатное прохождение ПЦР-тестов при вылете домой, что в условиях постоянных изменений в постановлений санврачей будет немаловажным (согласно постановлению от 26 сентября, все прибывающие международными авиарейсами в Казахстан должны обязательно иметь справку о прохождении теста на коронавирус. Правда, в него позже опять внесли изменения. – Прим. авт.).

Организацией отдыха казахстанцев в Шарм-Эль-Шейхе занимается TUI Kazakhstan – одна из ведущих компаний в Центральной Азии. Это один из филиалов крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, который ведет свою деятельность на рынке Казахстана с 2001 года и занимает лидирующие позиции среди национальных компаний. Именно этой компании доверяют на местном рынке турагенства.

«Мы с Rixos отелями Египта тесно начали сотрудничать в прошлом году. Были введены первые чартерные рейсы бизнес-класса. Туристическая компания TUI Kazakhstan во время пандемии хоть и приостановила деятельность, но сейчас снова активизировалась. Хочу отметить, что спрос на отдых в Египте остается высоким. Мы работаем в этом направлении с соблюдением всех требований и правил», – отметила в разговоре с inbusiness.kz директор компании Салтанат Омарова.

По опросам казахстанских турагентств, с которыми поговорил inbusiness.kz, сеть отелей Rixos задает самую высокую планку сервиса и комфорта в Шарм-Эль-Шейхе (запись опроса есть в редакции. – Прим. авт).

В настоящее время вылеты на курорт осуществляются двумя авиакомпаниями: Sunday Airlines и Air Astana из Алматы и Нур-Султана. Семейный туризм в условиях дистанционного образования в школах стал особенно популярен. Об этом рассказал корреспонденту редакции управляющий директор сети Rixos в Египте Эркан Йылдырым. Отметим, на Синайском полуострове с самым высоким уровнем сервиса как раз являются сети Rixos, а именно Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh по стандарту ultra all inclusive и пяти звезд.

Один из курортов – Rixos Premium Seagate – для тех, кто решил провести отдых с детьми. Отель был построен в 2016 году. Имеет очень удобное расположение: в 9 км от аэропорта г. Шарм-Эль-Шейха, в 1 км от бухты Набк, в 18 км от торгового центра «Наама-Бей», в 25 км от старого рынка в Шарм-Эль-Шейхе.

Более того, отель сразит вас масштабом территории и размахом, для комфорта туристов беспрерывно курсируют открытые автокары.

Море находится совсем близко, буквально в шаговой доступности. Длина пирса в море составляет 850 м. Тут же есть частный охраняемый коралловый риф, где можно увидеть уникальный подводный мир Красного моря.

Одной из мер безопасности в сетях отелей является ограничение контактов туристов с едой в ресторане со шведским столом. Сотрудники в масках и перчатках сами обсуживают посетителей, формируя меню по их желанию. Доступ к столам закрыт оградительной линией.

«В связи с пандемией мы сделали все условия. До этого если туристы сами выкладывали в тарелки еду, то сейчас они стоят за ограничительной линией. Еду могут положить только повара. Можете взять сколько хотите, нет ограничения. Кроме этого, на каждый стол выделен отдельный работник. Если говорить о кухне разных стран, то китайские блюда готовит отдельный специалист, турецкие также, итальянские блюда готовит специальный повар», – рассказал шеф-повар Серкан Йылмаз. 

Нужно отметить, что в активах Rixos Premium Seagate 16 ресторанов с обслуживанием по меню (на два отеля сети Rixos, можно воспользоваться любым) и девять баров, а также восемь плавательных бассейнов, в том числе один крытый. Меню богатое на выбор, как и представленные рестораны: рыбный, французский, бразильский и другие.

В связи с пандемией в номерах будут предложены индивидуальные полотенца, которые нужно будет брать с собой на пляж или в бассейн.

Перелет из Алматы в аэропорт Шарм-Эль-Шейх будет занимать 6,5 часа, разница во времени составит четыре часа. Когда на Синайском полуострове раннее утро, в Казахстане готовятся к обеду. По прибытии в отель вам обязательно стоит встретить однажды рассвет на берегу моря. Вы без проблем придете туда пешком.

Так как Rixos Premium Seagate полностью предусмотрен для семейного отдыха, то тут можно найти аквапарк развлечений для детей и взрослых AQUAVENTURE PARK с 35 водными горками, для детей до 12 лет работает детский мини-клуб Rixy Club,

Взрослых, кто поддерживает себя в спортивной форме, ждет Exclusive Sport Club, где профессиональные фитнес-тренеры предложат групповые занятия йогой, зумбой, аквасайклингом и много другого.

Если говорить об окрестностях, за два часа езды на автомобиле от отеля Rixos можно доехать к границам Египта с тремя странами: Израилем, Саудовской Аравией и Иорданией. Вы сможете видеть границы трех стран с яхты или просто с берега Красного моря. Такие экскурсии организовывает компания TUI.

Во время экскурсии можно покататься на верблюдах, квадроциклах. Кстати, Синайская пустыня находится недалеко от роскошного курорта Шарм-Эль-Шейха, тут можно добраться на Синайскую гору, которая также известна как гора Моисея. На северо-западе города Нувейба находится каньон, который, по легенде, расчистили бедуины. Организаторы могут провести вас по его дну и рассказать истории, берущие свое начало еще до нашей эры и описанные в Библии.

Заняться дайвингом и проплыть на яхте по сказочно красивой бухте можно недалеко от города Таба, что также помогут устроить в TUI.

Вечером в Rixos Premium Seagate для желающих проходит музыкальное и танцевальное шоу. Можно сказать, что, если вы только начинаете свое путешествие в Египет и на курорт Шарм-Эль-Шейх, к подбору отеля нужно подходить очень внимательно, для того чтобы у вас осталось полное восхищение от незабываемой восточной сказки.

Если вы уже полюбили этот курорт, вы не сможете не полюбить Rixos Premium Seagate.

Саян Абаев
Фото предоставлены пресс-службой сети отелей Rixos в Египте


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Сегодня
20:50

Папа Римский впервые высказался о притеснении мусульман в Китае

Сегодня
19:17

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Сегодня
18:56

Пенсионерка пострадала при опрокидывании пассажирского автобуса в кювет в Карагандинской области

Сегодня
18:32

Власти КНДР усиливают контроль за соблюдением ограничений из-за COVID-19

Сегодня
17:43

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

Сегодня
17:21

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

Сегодня
16:21

Посвященный борцам с коронавирусом монумент Biz birgemiz появился в Таразе

Сегодня
15:59

Сингапурская SCE окажет содействие МТИ РК в сфере электронной торговли

Сегодня
15:37

Свыше 17 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – актюбинцы, стали жертвами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ»

Все новости