Баннер втб
RU KZ
КТЖ и Air Astana создают совместный бизнес

КТЖ и Air Astana создают совместный бизнес

14:14 02 Август 2017 5713

КТЖ и Air Astana создают совместный бизнес

Автор:

Куралай Абылгазина

Национальные перевозчики создадут грузовую авиакомпанию в 2017 году.

Компания для осуществления грузовых авиаперевозок будет создана до конца 2017 года, в составе которой будут работать как минимум два воздушных судна. Об этом заявил первый вице-министр министерства по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев.

«КТЖ (АО «НК «Қазақстан Темір Жолы») совместно с Air Astana проводит работу по созданию грузовой авиакомпании для осуществления грузовых авиаперевозок», – сказал он в ходе пресс-конференции в правительстве, посвященной реализации Плана нации «100 конкретных шагов».

«До сегодняшнего дня в Казахстане у нас такой компании не было. Сегодня КТЖ ищет партнера, который будет работать в этом направлении. В наших планах до конца года создать эту компанию и привлечь или приобрести хотя бы два воздушных судна для начала работы», – добавил Алик Айдарбаев.

Отметим, у дочерней компании «Қазақстан Темір Жолы» KTZ Express уже есть необходима инфраструктура для предоставления подобных услуг. В ее доверительном управлении находится 11 аэропортов в городах Астана, Кокшетау, Костанай, Петропавловск, Шымкент, Кызылорда, Атырау, Павлодар, Актобе, Семей и Усть-Каменогорск.

Кроме того, по информации на сайте KTZ Express, компания уже оказывает услуги по авиадоставке грузов и почты (срочный чартер, опасный груз, негабаритные грузы, гуманитарные чартеры), а также осуществляет пассажирские перевозки (VIP-чартеры, бизнес-чартеры, групповые чартеры).

Куралай Абылгазина