ҚТЖ и Huawei: как происходит цифровая трансформация железных дорог Казахстана

1588

АО "НК "Қазақстан темір жолы" и Huawei Technologies Kazakhstan в рамках стратегического партнерства, направленного на цифровизацию казахстанских железных дорог, реализовали первый этап модернизации сетей передачи данных.

ҚТЖ и Huawei: как происходит цифровая трансформация железных дорог Казахстана Фото: Huawei

Сети передачи данных являются базовой инфраструктурой, в которой формируется технологический задел для реализации стратегии цифровой трансформации национального перевозчика с целью перехода на инновационные технологии в сфере логистики.

На первом этапе внедрена технология SD-WAN в АО "НК "ҚТЖ", которая соединит головной офис в Астане и 16 крупнейших отделений железных дорог Казахстана. ҚТЖ станут доступны все преимущества данного решения: динамический централизованный мониторинг состояния сетевых устройств и каналов связи, высокая производительность, построение оптимальной маршрутизации сервисов с точки зрения качества, приоритетов и задержек.

Решение SD-WAN от Huawei позволяет ҚТЖ оптимизировать сети передачи данных и упростить управление инфраструктурой. SD-WAN обеспечивает более высокую скорость передачи данных, улучшенную надежность сети и гибкость в управлении сетью. Технология также позволяет легко адаптировать и масштабировать сеть в соответствии с текущими потребностями, обеспечивая надежную работу при любых условиях. Благодаря применению технологии ZTP (Zero-touch provisioning) решение SD-WAN имеет возможность легко подключать новые станции без необходимости проведения трудоемких работ по конфигурированию и миграции сервисов.

"Мы гордимся тем, что сотрудничаем с ҚТЖ в вопросе цифровой модернизации казахстанской железной дороги. Наше решение SD-WAN не только упрощает управление сетью, но и обеспечивает высокую производительность и безопасность, что является критически важным для таких компаний, как ҚТЖ. Мы уверены, что наше сотрудничество станет важным шагом на пути к более инновационному и связанному будущему для железных дорог Казахстана", – отметил Андрей Сим, технический директор по сетевым решениям Huawei Technologies Kazakhstan.

"Модернизация сети передачи данных призвана заменить устаревшее оборудование СПД КТЖ, введенное в эксплуатацию более 15 лет назад. Современное решение от Huawei по технологии SD-WAN позволит обеспечить гибкую систему управления процессами маршрутизации и отойти от традиционной формы управления к принципу централизованного управления, что обеспечит более гибкий подход к управлению данными, распространяемыми между региональными и центральными сервисами. Кроме того, увеличит пропускную способность данных, что позволит внедрять современные технологии, более требовательные к скорости передачи информации. Реализация проекта стала возможна благодаря слаженной работе специалистов АО "Транстелеком", Huawei Technologies Kazakhstan и специалистов главного вычислительного центра АО "НК "КТЖ", — отметил Негметжан Ильяс Маратулы, директор департамента внедрения линейных систем филиала АО "НК "КТЖ" – "Главный вычислительный центр".

Сотрудничество ҚТЖ и Huawei по внедрению SD-WAN является важным шагом на пути к цифровизации и модернизации железнодорожной инфраструктуры Казахстана. Данный проект демонстрирует приверженность обеих компаний к внедрению передовых технологий для улучшения качества обслуживания и эффективности работы. Совместная работа ҚТЖ и Huawei обещает принести значительную пользу всем участникам процесса, содействуя современному развитию индустрии и повышению уровня сервиса.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться