"КТЖ" выкупит долю Patentes Talgo в ТОО "Тұлпар-Тальго"

15748

Стороны пересмотрели договоренности о сотрудничестве.

"КТЖ" выкупит долю Patentes Talgo в ТОО "Тұлпар-Тальго"

АО "НК "КТЖ" и испанская компания Patentes Talgo S.L.U пересмотрели договоренности о сотрудничестве, сообщает АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"АО "НК "ҚТЖ" и Patentes Talgo S.L.U. с начала 2019 года вели переговоры, по результатам которых достигнуты договоренности по дальнейшему сотрудничеству. В частности, на взаимовыгодных условиях подписан ряд документов, в соответствии с которыми дочерняя компания АО "НК "ҚТЖ" выкупит долю участия Talgo Kazakhstan S.L. (дочерняя организация Patentes Talgo S.L.U.) в уставном капитале ТОО "Тұлпар-Тальго" в размере 0,00074%", – говорится в сообщении нацкомпании.

Как сказано в пресс-релизе, пересмотрены условия контрактов на поставку комплектующих материалов для сборки вагонов, в соответствии с которыми предполагается досборка 62 вагонов с заключением соответствующих дополнительных соглашений и дальнейшее завершение производства пассажирских вагонов по технологии Talgo.

"В свою очередь, Patentes Talgo S.L.U. продолжит техническое обслуживание вагонов производства Talgo, в связи с чем внесены взаимоприемлемые изменения в условия ранее заключенного контракта на производство технического обслуживания, в том числе продлен срок его действия на дополнительные девять лет (с 2027 по 2036 гг.)", – уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время АО "НК "ҚТЖ" ведет переговоры с потенциальными инвесторами по производству пассажирских вагонов в Казахстане на базе завода "Тұлпар-Тальго".

Напомним, вчера президент АО "Пассажирские перевозки" Михаэль Кортюм сообщил о сокращении поставок тверских вагонов.

Кульпаш Конырова