RU KZ
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29 РТС 1 229,96 Brent 67,44
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+1Астана
+4Алматы
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29
РТС 1 229,96 Brent 67,44
Кубок Дэвиса: Бублик сотворил мини-сенсацию

Кубок Дэвиса: Бублик сотворил мини-сенсацию

Дебютант казахстанской мужской сборной по теннису Александр Бублик принес первое очко своей команде в матче с Португалией, обыграв ее первую ракетку.

Кубок Дэвиса: Бублик сотворил мини-сенсацию, теннис, Спорт, Кубок Дэвиса , World Cup of Tennis Finals, Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Александр Недовесов, Тимур Хабибулин

Фото: sputniknews.kz

802 01 Февраль 2019 17:02 Автор: Игорь Воротной

Перед началом встречи Казахстан – Португалия 1 февраля казахстанские болельщики ожидали, что по окончании первого ее игрового дня, в который должно было состояться две встречи в одиночном разряде, счет будет в лучшем случае 1:1. Причем одно очко хозяевам корта, по мнению экспертов, должен был принести Михаил Кукушкин во встрече с Педро Соуза.

На победу экс-россиянина Александра Бублика, натурализованного Казахстаном в 2016 году и дебютировавшего в казахстанской сборной в феврале этого года, в стартовой игре матча не ставил никто. Потому что ему в дебютной игре должен был противостоять первый номер соперника и 39-я ракетка мирового рейтинга – Жоау Соуза. Хотя один человек, который верил в успех Бублика, находящегося на 171-й строке рейтинга, все же был.

«На мой взгляд, самый важный день в нашем противостоянии – это первый: верим, что максимальное количество очков сборной принесут и Александр Бублик, дебютирующий в Кубке Дэвиса, и Михаил Кукушкин. Мы ведь очень хорошо готовы к поединку и чувствуем большую ответственность перед страной, хотим попасть в финальную часть турнира», – заявил после жеребьевки журналистам капитан казахстанской сборной Диас Доскараев.

Сам же Александр Бублик на жеребьевке сообщил, что игру Жоау Соуза он разбирал с тренерским штабом сборной досконально на протяжении нескольких дней. И это сработало: вначале более именитый португалец с огромным трудом, на тай-брейке (7:6) выцарапал у казахстанца первый сет их личной встречи. А во втором сете игру уверенно вел уже Александр Бублик, взявший эту партию со счетом 6:4. Этот же счет в пользу хозяина корта повторился и в третьем, решающем сете, благодаря чему Казахстан повел в матче – 1:0.

Победа Бублика стала стратегической, поскольку во второй встрече дня – первой ракетки Казахстана и 55-го номера мирового рейтинга Михаила Кукушкина с португальцем Педро Соузой, располагающимся на 101-й строчке рейтинга одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов, явным фаворитом является казахстанец. И если Михаилу Кукушкину удастся взять в этой встрече 1 февраля еще одно очко для своей сборной, то исход матча может быть решен в парном разряде 2 февраля, когда на корте встретятся дуэты Александр Недовесов/Тимур Хабибулин – Жоау Соуза/Гаштау Элиаш.

Если после этой игры в парном разряде одна из команд не будет вести с разницей в три очка, то будут сыграны еще две игры: Михаил Кукушкин – Жоау Соуза и Александр Бублик – Педро Соуза. Напомним, что Кубок Дэвиса с этого года называется World Cup of Tennis Finals, и в его Мировой элитной группе отныне участвуют не 16, а 18 команд, которые будут разыгрывать основной трофей в течение недели в конце ноября.

В число команд Мировой группы в 2019 году будут входить четыре полуфиналиста предыдущего сезона, а также 12 команд, отобранных по результатам квалификационных стыковых встреч в феврале, и две команды, получающие уайлд-кард от организаторов перед квалификационным раундом. Таким образом, в Мировой группе в Мадриде уже точно сыграют Хорватия, Франция, Испания и США, как полуфиналисты предыдущего розыгрыша, к ним также присоединятся сборные Аргентины и Великобритании, которые получили уайлд-кард. Казахстану же предстоит 1 и 2 февраля на своем корте пробиваться в финальную стадию в отборочном матче со сборной Португалии.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK