RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+1Астана
+9Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Кубок Дэвиса: Казахстан может покупать билеты в Мадрид

Кубок Дэвиса: Казахстан может покупать билеты в Мадрид

Первая мужская ракетка Казахстана, Михаил Кукушкин, 1 февраля довел преимущество казахстанской теннисной сборной над оппонентами из Португалии в квалификационном матче Кубка Дэвиса до 2:0.

Кубок Дэвиса: Казахстан может покупать билеты в Мадрид, теннис, Спорт, Кубок Дэвиса , World Cup of Tennis Finals, Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Александр Недовесов, Тимур Хабибулин

Фото: sputniknews.kz

729 01 Февраль 2019 21:02 Автор: Игорь Воротной

Сборная Казахстана в первый же день матча практически гарантировала себе путевку в финальную стадию World Cup of Tennis Finals, как теперь называется Кубок Дэвиса, выиграв обе стартовые встречи матча с португальцами. Второе очко казахстанской сборной довольно легко принес Михаил Кукушкин, отдавший Педро Соузе всего два гейма – 6:2, 6:0.

Эта победа прогнозировалась – разница между 55-й (Кукушкин) и 101-й (Педро Соуза) ракетками мира была слишком велика. К тому же, заявил первый номер мужского тенниса Казахстана, ему помогло присутствие на его матче президента страны Нурсултана Назарбаева.

«Когда он (Нурсултан Назарбаев. – Прим. авт.) вошел на стадион, я в первом же гейме взял подачу соперника, – сказал Михаил Кукушкин после игры. – Конечно, было волнение: все-таки не каждый день играешь при президенте своей страны. Но для меня это уже третий или четвертый матч при его присутствии. Так что, в принципе, я понимал уже, что делать. И тот факт, что мне удалось победить, тем более с таким счетом, против очень хорошего игрока, наверное, можно сказать, что это мне помогло. Хотелось бы поблагодарить его за поддержку – за то, что он находит время, чтобы прийти, посмотреть, поддержать нашу команду».

Помог Михаилу Кукушкину, по его словам, и тот факт, что к моменту его встречи с Педро Соуза казахстанская команда вела в счете против Португалии: в первой игре матча казахстанец Александр Бублик (171-я ракетка мира) сенсационно вырвал победу у 39-го номера мирового рейтинга, португальца Жоау Соуза.

«Выходить на корт, зная, что мы уже ведем, во-первых, 1-0, во-вторых, можно сказать, что повержен лидер сборной противника, это, конечно, вдохновляет, это придало мне уверенность в моих силах, – говорит Михаил Кукушкин. – Я уверен, для моего соперника это было немного шоком. И, может быть, он был где-то немного скован поначалу. Конечно, мне это помогло. Тем не менее, я понимал, что мне нельзя расслабляться. Блестящая победа Александра, конечно, помогла мне чувствовать себя более уверенно на корте. Тот факт, что мы ведем 2:0, очень хороший показатель для первого дня».

Сам же автор самой громкой сенсации первого игрового дня – Александр Бублик после окончания своего матча с лидером португальской сборной признался, что эта встреча отняла у него практически все силы (их встреча длилась более двух часов, в первом сете Бублик уступил на тай-брейке – 6:7, второй и третий выиграл с одинаковым счетом 6:4). Александр Бублик даже пошутил, что если бы матч разыгрывался по старому формату Кубка Дэвиса, то есть до трех выигранных одним из соперников сетов, то в четвертой партии он мог бы и умереть.

«Я держал максимальную концентрацию. Не знаю, как сложился бы матч, если бы он был в пять сетов, но я очень рад, что он играется в три», – признался теннисист, принесший Казахстану первое очко в этом матче.

Таким образом, после первого дня матча казахстанская сборная ведет в счете 2:0, и для того, чтобы оформить путевку в финальный турнир, который пройдет в ноябре в Мадриде, ей достаточно одержать еще одну победу. Это может случиться в матче парного разряда 2 февраля, который начнется в 12:00 по времени Астаны и в котором сойдутся казахстанский дуэт Александр Недовесов/Тимур Хабибулин и португальский – Жоау Соуза/Гаштау Элиаш.

Если после этой игры в парном разряде одна из команд не будет вести с разницей в три очка, то будут сыграны еще две игры: Михаил Кукушкин – Жоау Соуза и Александр Бублик – Педро Соуза. При этом Жоау Соуза к моменту встречи с Кушкиным, если она понадобится, будет физически вымотанным, поскольку будет проводить третью игру за последние сутки – фактически казахстанские теннисисты гарантировали себе путевку в Мадрид еще 1 февраля.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK