Кубок Дэвиса: Казахстан в четвертьфинале сыграет с Сербией

Кубок Дэвиса: Казахстан в четвертьфинале сыграет с Сербией

11:16 29 Ноябрь 2021 3568

Кубок Дэвиса: Казахстан в четвертьфинале сыграет с Сербией

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Мужская сборная Казахстана по теннису в четвертьфинале Кубка Дэвиса сыграет с командой первой ракетки мира Новака Джоковича.

Казахстан стал вторым после сборной Италии четвертьфиналистом Кубка Дэвиса в воскресенье – напомним, что напрямую в плей-офф этого командного мужского чемпионата мира по теннису выходят победители шести групп финального раунда, а также две лучшие из команд, завершившие групповой раунд на вторых местах.

Казахстанские теннисисты в субботу обыграли со счетом 2:1 шведов, а в воскресенье после побед Михаила Кукушкина и Александра Бублика в одиночных разрядах матча с канадцами казахстанская сборная стала вторым после Италии победителем группы.

После этого матч Казахстан – Канада в Мадриде продолжился, хотя с первого места казахстанских теннисистов уже никто сместить не мог: Андрей Голубев и Александр Недовесов в заключительной третьей игре в парном разряде обыграли канадцев Брейдена Шнура и Питера Поланского – 6:4, 6:7 (6:8), 6:1. Казахстан стал одной из трех сборных, показавших на этом турнире лучший результат (победы в двух матчах со счетом 2:1 и 3:0), аналогичного преимущества над соперниками добились первенствовавшие в своих группах Россия и Хорватия.

Еще три сборные, занявшие первые места в своих группах – Великобритания, Италия и Германия – оба своих матча выиграли со счетом 2:1. К этим шести сборным в четвертьфинале присоединились сборные Сербии (второе место в группе с немцами) и Швеции, выступавшей в одной группе с Казахстаном. При этом структура турнира была выстроена таким образом, что победитель группы с участием сборной Казахстана должен был в плей-офф встретиться с одной из команд, занявших второе место: шведы отпадали как одногруппники, в результате Казахстану досталась Сербия.

Сербия – шестая команда в текущем Мировом рейтинге, в котором казахстанская сборная занимает сейчас 11-ю строку, в 2010-м сербы выигрывали Кубок Дэвиса, в 2013 году выступали в финале этого турнира. Сильнейшим теннисистом "белых орлов" является Новак Джокович, 20-кратный чемпион турниров серии Большого шлема и нынешняя первая мужская ракетка планеты. Четвертьфинал Сербия – Казахстан пройдет 1 декабря, начавшись в 21:00 по времени Нур-Султана. А стартует четвертьфинальная серия поединком Италия – Хорватия 29 ноября.

Именно в этой игре определится соперник победителя матча Сербия – Казахстан по полуфиналу. В другой части сетки в четвертьфинале состоятся поединки Великобритания – Германия (30 ноября) и Россия – Швеция (2 декабря). Тем временем в нынешний уикенд в Караганде и в Индии завершились международные турниры серии ITF до 18 лет четвертой и пятой категорий с участием казахстанских теннисистов и теннисисток. В одиночном разряде карагандинского турнира казахстанка Инкар Дюсебай обыграла россиянку Полину Скопинцеву – 6:1, 1:6, 6:2.

Финал парного разряда турнира в Караганде и вовсе получился чисто казахстанским: Адеми Аманкелди в дуэте с Каракат Койлыбаевой победили Елену Ким и Стефанью Шалахову – 6:0, 3:6, 10:7. В Дели уроженец Темиртау Максим Батютенко завоевал свой первый юношеский титул серии ITF: в решающей игре он нанес сокрушительное поражение местному спортсмену Ювану Нандалу – 6:0, 6:0. В парном разряде Батютенко не хватило везения: в дуэте с Артуром Хайрутдиновым он уступил хозяевам корта Аману Дахие Рушилу Хасле – 5:7, 6:3, 8:10. В женском турнире в Дели казахстанки Еркежан Арыстанбекова и Жанель Рустемова также завоевали свои дебютные титулы: в финале парного разряда они обыграли хозяйский дуэт Шрути Ахлават/Руму Гайкашари – 6:2, 6:3.

Игорь Воротной

subsidii-pomogli-uluchshit-kachestvo-kazahstanskogo-krupnogo-rogatogo-skota-ekspert

chto-ishut-v-globalnoj-seti-internet-i-v-ee-kazahstanskom-segmente

kazakhstan-to-introduce-institute-of-the-ombudsperson-to-protect-consumer-rights-35399

seryj-eksport-topliva-kak-ego-ostanovit-i-naskolko-dejstvenny-mery-prinimaemye-pravitelstvom

predpazdnichnye-loty-v-vko-nachalas-podgotovka-k-novomu-godu

загрузка

×