Кубок Дэвиса: Казахстану «везет» на британцев | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+23Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Кубок Дэвиса: Казахстану «везет» на британцев

Кубок Дэвиса: Казахстану «везет» на британцев

Мужская сборная Казахстана по теннису в финальной стадии нынешнего розыгрыша Кубка Дэвиса попала в одну группу с соотечественниками соперниц женской теннисной сборной по плей-офф Кубка федераций – англичанами.

Кубок Дэвиса: Казахстану «везет» на британцев, теннис, Спорт, Кубок Дэвиса , Кубок Федераций, World Cup of Tennis Finals

Фото: vesti.kz

739 15 Февраль 2019 15:48 Автор: Игорь Воротной

В ночь с четверга на пятницу по времени Астаны в Мадриде, который будет принимать финальную часть видоизмененного Кубка Дэвиса с 18 по 24 ноября этого года, прошла жеребьевка 18 участников финала по шести группам. Напомним, что напрямую путевку в Мадрид, в World Cup of Tennis Finals, как теперь называется Кубок Дэвиса, получили четыре полуфиналиста прошлогоднего розыгрыша – Хорватия, Франция, Испания и США, к ним также присоединились сборные Аргентины и Великобритании, которые получили уайлд-кард от организаторов.

Остальные 12 участников финальной стадии, и в их числе Казахстан, определялись через сито отборочных матчей: казахстанцы в своем «стыке» 1 и 2 февраля обыграли дома сборную Португалии со счетом 3:1 и одними из первых участников отбора получили путевку в Мадрид. В четверг же стало известно, что казахстанская сборная попала в группу E, в которой выступят также команды Великобритании и Голландии. Ни с теми, ни с другими казахстанская мужская сборная ни разу еще не встречалась.

Зато жребий оказался под копирку с женской сборной Казахстана, которая в плей-офф второй мировой группы Кубка федераций (женский аналог мужского Кубка Дэвиса) в апреле в Лондоне сыграет за путевку в элиту командного женского тенниса со сборной Великобритании – одним из неудачников нынешнего розыгрыша во второй мировой. Напомним, что казахстанки в феврале выиграли путевку в плей-офф в финальном противостоянии с китаянками в зоне Азия/Океания первой группы Кубка, обыграв их со счетом 2:1.

Капитан мужской и женской сборных Казахстана по теннису, Диас Доскараев, после победы женской сборной в первой группе заявил, что под его началом сейчас находится «настоящая команда», каждый из членов которой готов под казахстанским флагом показывать свой лучший теннис.

«Мы будем ждать жеребьевки, играют последние зональные игры во всех уголках мира. Во вторник-среду мы уже будем знать, с кем будем играть. Надеемся, что будем играть дома. Против Франции и Канады на выезде не сложилось. Но теперь у нас сильная команда и все в строю. Главное, чтобы было здоровье крепкое», – сказал он.

Увы, сыграть дома казахстанкам не удастся, что касается упомянутых попыток по повышению в классе, то они датируются 2017 (матч против Канады в Монреале, счет – 2:3) и 2013 (матч против Франции в Безансоне, счет – 1:3) годами. Остается только добавить, что Великобритания в настоящий момент не является законодательницей мод в женском теннисе, так что казахстанки едут на берега Туманного Альбиона отнюдь не в качестве аутсайдеров.

Тем временем казахстанские юниоры и молодые теннисисты на этой неделе достаточно успешно выступают на турнирах серии ITF: в Шымкенте на женском «фьючерсе» с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанка Жибек Куламбаева в дуэте с представительницей Гонконга Кван Ног в четверг в четвертьфинале выбила из борьбы первую пару этих соревнований, состоящую из россиянок Екатерины Казионовой и Дарьи Кружковой (2:6, 6:3, 13:11). В пятницу казахстанско-гонконгский дуэт поспорит за путевку в финал с парой Ноэль Сайденова (Россия)/Ксения Ерш (Белоруссия).

В одиночном разряде этого же турнира казахстанка Екатерина Дмитриченко дошла до четвертьфинала, обыграв во втором круге в казахстанском дерби Дарью Детковскую – 3:6, 6:0, 6:1. В эти минуты в четвертьфинале она встречается с пятой ракеткой турнира, россиянкой Екатериной Казионовой. Первый сет этой встречи остался за казахстанкой – 6:4. В турецкой же Анталье в мужском «фьючерсе» с аналогичным призовым фондом во второй круг одиночного разряда пробился казахстанец Дмитрий Попко, сеянный здесь под первым номером: на старте он обыграл румына Богдана Борзу в двух сетах – 6:2, 6:0.

Соперником казахстанца по второму кругу стал россиянин Роберт Слободчиков, который в первом круге был сильнее казахстанца Тимофея Скатова – 5:7, 7:6, 7:5. В парном разряде Дмитрий Попко в паре с итальянцем Риккардо Беллотти начал в четверг матч против перуанского дуэта Арклон Хуэртас/Коннер Хуэртас, но игра была прервана в первом сете из-за непогоды – к тому времени казахстанско-итальянская пара вела в счете 5:1, этот матч будет доигран сегодня, 15 февраля.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK