/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 313,21 Пшеница 465,40
$ 389.34 € 428.78 ₽ 6.05
Погода:
-9Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 313,21 Пшеница 465,40
Кубок Каспия: Казахстан стал третьим

Кубок Каспия: Казахстан стал третьим

Сборная Казахстана разгромила оппонентов из Азербайджана в заключительном матче Кубка Каспия в Астрахани.

26 Сентябрь 2019 09:59 654

Кубок Каспия: Казахстан стал третьим

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Новости

Все новости

Перед заключительным матчем каспийской четверки Казахстан сохранял шансы только на второе место. Проиграв команде Ирана со счетом 1:2 и сыграв с Россией вничью 1:1, казахстанская сборная могла догнать лишь одного из этих двух соперников в таблице по очкам (у Ирана и России было в активе по четыре очка перед последним туром, у Казахстана и Азербайджана – по баллу).

Проблема в том, что иранцы и россияне в завершающий день турнира встречались между собой, и победитель этого матча автоматически становился победителем всего турнира. Ничья в матче Россия – Иран оставляла иранцев на первом месте по лучшей по сравнению с хозяевами паркета разнице забитых и пропущенных мячей, при этом Казахстан на второе место мог рассчитывать только в том случае, если бы россияне проиграли иранцам.

Казахстанская дружина в среду в своем последнем матче со сборной Азербайджана сделала все от нее зависящее для того, чтобы обеспечить себе второе место. Перед игрой главный тренер казахстанской сборной Кака сказал своим подопечным, что в этом матче выиграет тот, кто первый «проснется» и включится в игру. Так и вышло: казахстанцы в первом тайме включились на полные обороты и к перерыву вели со счетом 4:0.

Началось все с гола Чингиза Есенаманова на третьей минуте игры – мяч, пущенный кайратовцем с левой ноги, влетел в сетку с рикошетом от рук вратаря азербайджанской команды. На 13-й минуте Дуглас, вводивший мяч из аута, организовал автогол соперника, отправив мяч в сетку с рикошетом от груди Болинья. Спустя две минуты Биржан Оразов воспользовался нерасчетливым выходом кипера Азербайджана из ворот и замкнул скидку партнера ударом мимо пытавшегося защитить ворота защитника.

При счете 0:3 сборная Азербайджана пошла ва-банк и выпустила пятого полевого игрока вместо вратаря, чем на последней минуте первого тайма воспользовался Дуглас, переправивший мяч в пустые ворота соперника с дуги своей вратарской площадки. Во втором тайме азербайджанцы продолжили играть с пятым полевым и на 26-й минуте Болинья реабилитировался за автогол, замкнув прострел партнера на дальней штанге ворот Игиты – 1:4.

В игру вернулась интрига, Азербайджан пошел большими силами вперед и еще раз добился успеха – Эдуардо сумел пробить Игиту в ближний угол, сократив разрыв до двух мячей. Но у Дугласа в этот день шли удары через все поле в пустые ворота – на 28-й минуте он оформил таким же образом свой дубль в этой игре и установил окончательный счет – 5:2 в пользу казахстанской сборной.

«Я думаю, что команда прогрессировала матч за матчем, это было видно, – сказал после игры наставник казахстанской команды Кака. – Ключевой момент сегодняшней встречи в том, что мы приехали сюда играть, а не отыгрываться. Мы знали, что ни при каких условиях не сумеем занять первое место на Кубке Каспия-2019, но эта победа может позволить нам стать вторыми или третьими. Моя команда вышла заряженной, сумела сделать результат и перетерпеть. Это было нелегко, я поздравляю ребят, они сделали все для этой победы. Наша страна может гордиться ими».

В итоге Казахстан стал третьим, поскольку в заключительной игре турнира сборная России разгромила иранцев со счетом 9:3, став победителем турнира. Иранцы же, набравшие столько же очков, сколько и казахстанская команда, стали вторыми благодаря победе в личной встрече с Казахстаном. Впрочем, весь квартет этот Кубок Каспия воспринимал как ступень подготовки к основному раунду квалификации чемпионата мира – 2020, который пройдет в октябре (казахстанской сборной предстоит встретиться с Голландией, Румынией и Албанией на площадке румынской сборной).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: