Кубок Казахстана по футзалу: "Кайрат" дважды за неделю разгромил "Атырау"

Кубок Казахстана по футзалу: "Кайрат" дважды за неделю разгромил "Атырау"

08:01 11 Октябрь 2021 1905

Кубок Казахстана по футзалу: "Кайрат" дважды за неделю разгромил "Атырау"

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Мини-футбольный вице-чемпион Казахстана "Атырау" оказался главным неудачником стартовых туров группового этапа Кубка Казахстана в Нур-Султане.

Футзальный сезон в Казахстане открылся матчем за Суперкубок страны между чемпионом страны "Кайратом" и серебряным призером национального первенства 2020/2021 годов, "Атырау" (поскольку "Кайрат" в прошлом сезоне сделал дубль, выиграв и чемпионат, и Кубок, Суперкубок в матче с ним оспаривал вице-чемпион). Игра прошла в четверг, "Кайрат" уверенно разгромил "нефтяников" 5:2 – и в шестой раз стал обладателем этого трофея.

А буквально на следующий день стало известно, что эти две команды угодили в одну группу Кубка Казахстана, который в субботу стартовал в столице. Причем второй матч на этой неделе они должны были провести уже во втором туре в воскресенье. И к этому матчу "Атырау" должно было подойти лидером своей группы, поскольку в субботу, 7 октября, в матче с дебютантом казахстанского футзала, "Рахметом" из Актобе, вел со счетом 3:0 после первого тайма.

Но уже в первые 13 минут второй половины встречи дебютанты совершили стремительный камбэк, трижды поразив ворота вице-чемпиона. "Атырау", правда, тут же вновь вышел вперед благодаря третьему голу Александра Фукина в этой встрече (еще один гол у "нефтяников" записал на свой счет в первом тайме Эрик Данило), но на последней минуте этой игры Алишер Сарсенбаев вновь восстановил равновесие на табло – 4:4, дебютант сотворил первую сенсацию в своей короткой истории.

Лидерство в группе A в субботу захватил рудненский "Аят", обыгравший кошетауский "Окжетпес" со счетом 4:2. Впрочем, в воскресенье лидер в этой группе сменился дважды – вначале им стал алматинский "Кайрат", встречавшийся с "Атырау" и сенсационно уступивший западноказахстанцам первый тайм со счетом 0:2. Впрочем, во вторые двадцать минут матча чемпион полностью перевернул ход игры и забил даже больше, чем в недавнем матче за Суперкубок – 6:2.

За счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, чем у "Аята", алматинцы на несколько часов возглавили таблицу, набрав те же три очка, что и рудненцы. Впрочем, у рудненской команды в запасе был воскресный матч с "Рахатом", после которого они могли бы набрать шесть очков и стать единоличными лидерами по крайней мере до очного поединка с "Кайратом". Однако "Рахмет" сотворил еще одну сенсацию, обыграв "Аят" со счетом 2:0 – и с 4 баллами сместил "Кайрат" на второе место.

Теперь во вторник в этой группе состоится поединок "Аята" и "Кайрата", который станет принципиальным для рудненцев – если они не зацепятся в этой игре хотя бы за ничью, то, скорее всего, не смогут претендовать даже на второе место в группе (в полуфиналы из двух групп выйдут по две команды). Открытие Кубка – "Рахмет" в этот же день сыграет с "Окжетпесом" и, если выиграет, то сделает серьезную заявку на плей-офф. Впрочем, самое тяжелое испытание новобранцев из Актобе ждет в четверг, когда они сойдутся на паркете с "Кайратом", 16-тикратным обладателем Кубка.

В группе B, который представляет из себя квартет, все участники отыграли свои матчи в субботу: "Актобе" разгромил "Нур-Султан" со счетом 5:2, а уральский "Байтерек" с таким же счетом сокрушил актауский "Каспий". И теперь два победителя этих стартовых матчей делят первое – второе места в этой группе, во вторник они поменяются соперниками – "Актобе" сыграет с "Каспием", а "Байтерек" – с "Нур-Султаном". И если "Актобе" и "Байтерек" победят в своих встречах во вторник, то досрочно гарантируют себе места в полуфиналах, а в четверг определят в очной встрече, кто из них выйдет туда с первого места.

Полуфиналы Кубка пройдут в столице в следующую субботу, 16 октября, их состав будет сформирован по формуле "крест-накрест": победитель группы A сыграет со второй командой квартета B, победитель группы B – со второй команды группы A. А в воскресенье, 17 октября, в 14:00 по времени Нур-Султана пройдет решающий матч между победителями этих двух полуфиналов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstan-okazalsya-pochti-v-hvoste-rejtinga-samyh-bezopasnyh-v-plane-prestupnosti-stran

barys-stanovitsya-grozoj-liderov-zapada-khl

osuzhdennyj-za-vzyatku-eks-akim-ayagoza-osvobozhden-iz-tyurmy

sanepidkontrol-mozhet-poluchit-pravo-shtrafovat-predprinimatelej-za-neprivityh-sotrudnikov

chto-vyigrali-derzhateli-kriptovalyut-iz-za-sboya-facebook

загрузка

×