RU KZ
Кубок мира по могулу: Рейхерд без медали не остается

Кубок мира по могулу: Рейхерд без медали не остается

12:55 21 Январь 2018 1403

Кубок мира по могулу: Рейхерд без медали не остается

Автор:

Игорь Воротной

Фото: inform.kz

Казахстанский могулист Дмитрий Рейхерд на пятом этапе Кубка мира в канадском Трембланте завоевал пятую - бронзовую - медаль этого турнира в нынешнем сезоне. 

Пятый этап Кубка мира по могулу - разновидности фристайла - был однодневным. В Канаде он стартовал 20 января, его завершение пришлось на утро воскресенья, 21 января, по времени Астаны. Нынешний розыгрыш КМ является самым удачным в истории казахстанского могула - еще ни один этап нынешнего сезона не заканчивался без казахстанского могулиста на подиуме.

Но Дмитрий Рейхерд - разговор особый даже на фоне общего медального казахстанского благополучия: это единственный представитель Казахстана, который на четырех предыдущих этапах Кубка неизменно выигрывал серебряные медали. Поэтому перед заездами у мужчин в Трембланте 20 января актуальным был только один вопрос - сумеет ли казахстанец взять свое пятое «серебро» (спорить за первое место с канадцем Микаэлем Кингсберри, который до сих пор неизменно выигрывал все заезды КМ, казалось бесполезным).

Димтрий Рейхерд начал 20 января заезд по своему привычному «серебряному» графику: в квалификационном заезде он стал вторым, более того, отставание от лидера общего зачета - канадца Микаэля Кингсберри - менее чем на балл давало надежду на борьбу за первое место. Первый финальный заезд, впрочем, отбросил казахстанца на четвертую строчку, причем он ухудшил свой же квалификационный результат (87,30 балла против 87,75 балла в первом заезде) в то время, как основные конкуренты свои показатели наращивали.

Однако в гранд-финале Дмитрий Рейхерд собрался - и поднялся на третью строку с результатом 88,44 балла. При этом выяснилось, что Микаэль Кингсберри вовсе непобедим - впервые в этом сезоне на верхнюю ступень пьедестала поднялся японец Икума Хоришима (93,88 балла), оставив канадца с результатом 93,27 балла вторым. В общем зачете эта осечка, впрочем, не повлияла на позиции Микаэля Кингсберри: он по-прежнему единоличный лидер с 680 баллами, Дмитрий Рейхерд идет вторым - и проигрывает ему 260 очков, третьим идет австралиец Мэтт Грехэм с 304 очками.

Бронзовый почин Дмитрия Рейхерда поддержала 20 января казахстанка Юлия Галышева, которая к третьему месту в женском гранд-финале шла из глубины квалификации: первый заезд дня принес ей только одиннадцатое место (78,21 балла против 81,40 балла у победительницы отборочного раунда, канадки Джустин Дюфур-Лапонте). А вот в первом финальном заезде казахстанка была уже четвертой с результатом 84,14 балла и отставанием от его победительницы - канадки Энди Нод - на 1,35 балла.

В гранд-финале же Юлия Галышева набрала 84,61 очка - этого оказалось достаточно для того, чтобы замкнуть тройку призеров. Первое место в итоге заняла Джустин Дюфур-Лапонте (87,43 балла), второй стала Энди Нод - у нее 85,35 балла. В общем зачете нынешнего Кубка казахстанка, собравшая в нем полный медальный комплект - золото, серебро и бронзу - идет пятой с 308 баллами. Лидирует в генеральной квалификации у женщин американка Джайлин Кауф (436 очков), второй идет канадка Энди Нод (385 баллов), третьей - француженка Перрин Лаффонт, от которой казахстанка отстает всего на 34 балла.

В Кубке мира начинается перерыв, связанный с Белой Олимпиадой в Пхенчхане, закончится этот перерыв 3-4 марта в японском Тазавако. Затем 10-го и 18 марта состоятся два последних этапа КМ в Швейцарии и во Франции, для казахстанцев решающим станет японский этап: если Дмитрию Рейхерду удастся стать в Тазавако хотя бы бронзовым призером, его вряд ли кто-то вытеснит после этого из призовой тройки. Юлии Галышевой же для возвращения в первую тройку «генерале» женского могула (она была второй в общем зачете после второго и третьего этапов) необходимо в Тазавако также брать призовое место.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×