Кубок РК по футзалу: "Кайрат" и "Рахмет" разыграют первое место в группе

Кубок РК по футзалу: "Кайрат" и "Рахмет" разыграют первое место в группе

19:31 13 Октябрь 2021 2664

Кубок РК по футзалу: "Кайрат" и "Рахмет" разыграют первое место в группе

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны и новичок Кубка из Актобе могут в личной встрече в четверг оставить без плей-офф серебряного призера национального первенства, "Атырау".

После очередного игрового дня группового этапа футзального Кубка страны в группе A, где выступают пять клубов, двоевластие: на первой строчке предсказуемо находится многолетний гегемон казахстанского мини-футбола из Алматы, набравший семь очков в трех матчах. Но он опережает новичка профессионального футзала страны, "Рахмет" из Актобе, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей: "Кайрат" забил лишь на один мяч больше и пропустил на два мяча меньше, чем западноказахстанцы.

"Кайрат" упустил возможность единолично лидировать в этой группе в понедельник, когда неожиданно сыграл вничью с рудненским "Аятом", 4:4. Причем после первого тайма 16-кратный обладатель Кубка, 18-кратный чемпион страны и шестикратный обладатель Суперкубка Казахстана проигрывал рудненцам со счетом 0:3. "Рахмет" в тот же день разгромил аутсайдера группы, кокшетауский "Окжетпес" 7:3 – и вышел в лидеры этой группы, сыграв на матч больше "Кайрата".

Алматинцы, впрочем, в среду восстановили статус-кво, обыграв тот же "Окжетпес" со счетом 4:1, догнал дебютанта по набранным очкам и обошел "Рахмет" по разнице мячей. И теперь для того, чтобы оба эти клуба вышли в плей-офф (он начинается с полуфиналов и в него выходят по две первые команды из каждой группы) им достаточно сыграть вничью в личной встрече, которая пройдет в столице 14 октября в 11:00.

Если "Кайрат" и "Рахмет" поделят между собой очки, то вторая встреча в этой группе в четверг "Окжетпес" - "Атырау" в 14:00 потеряет всякий смысл. Поскольку нефтяники, набравшие четыре очка благодаря победе над "Аятом" со счетом 6:2 в среду, могут зацепиться за второе место только если "Рахмет" проиграет кайратовцам с разгромным счетом. Поскольку по личным встречам с этими командами "Атырау" может обойти только клуб из Актобе, с которым он сыграл вничью.

"Кайрату" же "нефтяники" проиграли со счетом 2:6 в воскресенье, и в случае равенства очков алматинцы все равно будут выше вице-чемпиона страны. "Аят" все свои матчи в группе уже провел – и, набрав четыре очка, остался вне зоны плей-офф, как и "Окжетпес", у которого в активе пока только один балл и один матч в запасе. Гораздо сложнее все в группе B, где у всех четырех участников перед последним туром в четверг – по одной победе в активе.

Напомним, что после первого тура в этой группе лидировали "Актобе" и уральский "Байтерек", с одинаковым счетом 5:2 разгромившие "Нур-Султан" и актауский "Каспий" соответственно. А вот во втором туре "Каспий" взял верх над "Актобе" со счетом 6:3, а "Нур-Султан" обыграл "Байтерек" - 2:0. В результате по разнице забитых и пропущенных мячей здесь сейчас лидирует "Байтерек" (5:4), вторым идет "Каспий" (8:8), третьим – "Актобе" (те же 8:8, но актаусцы выше благодаря победе в личной встрече), а замыкает таблицу с теми же 3 очками и разницей 4:5 "Нур-Султан".

И теперь в этой группе все решится вечером в четверг после матчей "Каспий" - "Нур-Султан" (игра начнется в 17:00) и "Актобе" - "Байтерек" (20:00). При этом прогнозировать исходы этих матчей сложно, ясно одно – те команды, которые в них одержат победы, станут полуфиналистами от этого квартета. Полуфиналы Кубка пройдут в столице в следующую субботу, 16 октября, их состав будет сформирован по формуле "крест-накрест": победитель группы A сыграет со второй командой квартета B, победитель группы B – со второй команды группы A. А в воскресенье, 17 октября, в 14:00 по времени Нур-Султана пройдет решающий матч между победителями этих двух полуфиналов.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pavlodarcy-ne-speshat-uchastvovat-v-perepisi-naseleniya

bolee-300-novyh-programm-vvedeno-v-kazahstanskih-vuzah

burevestnik-v-polufinale-cha-po-volejbolu-vstretitsya-s-klubom-iz-katara

bekbolat-o-zolote-na-yunosheskom-chm-soperniki-sostyazalis-mezhdu-soboj

v-kazahstane-vyrosla-srednemesyachnaya-zarplata

загрузка

×