Кукушкин дошел до финала квалификации US Open

Кукушкин дошел до финала квалификации US Open

09:04 27 Август 2021 5392

Кукушкин дошел до финала квалификации US Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в ночь с четверга на пятницу вышел в один из 16-ти финалов квалификации заключительного турнира серии "Большой Шлем" в этом сезоне.

Во втором раунде квалификации Открытого первенства США Кукушкин, сеянный в отборе под 13-м номером, встретился со 168-й ракеткой мира из Тайваня Джейсоном Джангом. Свое первое в карьере противостояние с этим соперником казахстанец начал ударно, забрав первый гейм на подаче соперника и закрепив успех на своей подаче – 2:0. Джанг ответил забранной под ноль в третьем розыгрыше своей подачей, но переломить ход игры не смог: теннисисты забирали свои подачи, что было на руку Кукушкину, выигравшему в итоге первый сет со счетом 6:4.

Во второй партии соперники шли вровень до пятого гейма, в котором Кукушкину вновь удалось сделать брейк-пойнт. Еще одну подачу Джанга казахстанец забрал в девятом розыгрыше, который оказался последним в этой игре: Кукушкин со второй попытки сделал матч-пойнт, 6:3 в его пользу, и в пятницу вечером этот казахстанец сыграет в одном из 16-ти финалов квалификации нынешнего US Open. Противостоять в этой игре ему будет представитель Франции Антуан Оан, занимающий 150 строчку в мировом рейтинге. Кукушкин занимает сейчас в этой табели о рангах 129 место.

Отметим также, что Кукушкин и Оан уже встречались однажды, летом 2018 года, на старте одиночного разряда Челленджера в чешском Простеёве, и тогда казахстанский теннисист был сильнее в двух сетах – 6:1, 6:3. Накануне стало известно, что в основных сетках мужского и женского одиночного разряда нынешнего, 141-го по счету Открытого первенства США сразу трое казахстанцев попали в число сеянных: Александр Бублик у мужчин выступит под 31-м номером, Елена Рыбакина у женщин – под 19-м номером, а Юлия Путинцева там же – под 31-м номером.

Что касается соперников казахстанцев по первому раунду, то занимающий 37 строку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Бублик встретится на старте со 134-й ракеткой мира из Германии Янником Ханфманном, которому он уступил в сентябре прошлого года на старте турнира в Австрии – 5:7, 2:6. Рыбакину (20 номер рейтинга Женской теннисной ассоциации) ждет поединок с 99-й ракеткой мира из Белоруссии Александрой Соснович, а Путинцева (33 ракетка мира) сойдется с эстонкой Кайей Канепи (70 номер рейтинга).

Помимо этого, в основной сетке женской одиночки выступят казахстанки Зарина Дияс и Ярослава Шведова: Дияс, занимающая 110 место в мировом рейтинге, на старте встретится с 73-й ракеткой планеты, представительницей США Амандой Анисимовой, которую эта казахстанка проходила в январе прошлого года на другом Большом Шлеме, в Австралии – 6:3, 4:6, 6:3. А Шведову (449 номер рейтинга, попала в основную сетку турнира благодаря "заморозке" своего прежнего статуса перед декретной паузой) ждет поединок с 98-й ракеткой мира из Италии Ясмин Паолини.

Одиночные разряды Большого Шлема в США стартуют 30 августа, в парном мужском разряде US Open, расписание и сетка которого станет известна позже, от Казахстана сыграют Андрей Голубев, Александр Недовесов и, скорее всего, Александр Бублик. В парном женском разряде к казахстанской делегации присоединится также Анна Данилина. Лучшим достижением казахстанцев на кортах Открытого чемпионата США остается победа Ярославы Шведовой в парном разряде в 2010 году вместе с Ваней Кинг (США).

Также Шведова еще два раза играла в финале этого престижного турнира: в 2011 году в дуэте с все той же Ваней Кинг она проиграла американкам Лизе Рэймонд/Лизель Хубер, а в 2015 году в паре с австралийкой Кейси Дельаквой уступила Мартине Хингис и Сани Мирза – 3:6, 3:6. Михаил Кукушкин шесть раз играл в третьем круге этого ивента, а первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в 2019 году дошел до третьего круга, где уступил испанцу Пабло Андухару – 4:6, 3:6, 2:6. В женской одиночке лучшим результатом для казахстанок на этом турнире остается четвертьфинал в исполнении Путинцевой в 2020 году.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

saryarka-vo-vtoroj-raz-vyigrala-kubok-kazahstana-po-hokkeyu

v-evroosen-ot-kazahstana-proshel-tolko-kajrat

malyj-taldykol-minekologii-rk-obyasnilo-pochemu-protiv-likvidacii-ozera

mozhno-li-razvivat-turizm-bez-gospodderzhki-gorkij-opyt

barys-nadeetsya-vpustit-bolelshikov-na-tribuny-v-regulyarke-khl

загрузка

×