Кукушкин дошел до второго раунда одиночки "Челленджера" в Хельсинки

1864

Казахстанец выиграл в Финляндии уже три матча, стартовав с отбора.

Кукушкин дошел до второго раунда одиночки "Челленджера" в Хельсинки Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин во вторник вышел во второй раунд основной сетки турнира серии "Челленджер" в столице Финляндии с призовым фондом в 68 тысяч евро, передает inbusiness.kz.

Кукушкин, занимающий сейчас 239-ю строчку мирового мужского рейтинга, стартовал в Хельсинки с квалификации, где он был посеян под первым номером. На старте отборочной части он обыграл сначала австрийца Лукаса Мидлера – 6:4, 7:5, а затем в понедельник в одном из шести финалов квалификации встретится с другим представителем этой страны, Александром Эдлером, вновь отпраздновав победу в двух партиях – 6:2, 7:6 (7:3) и получив одну из шести путевок в основную сетку одиночки.

В основной сетке казахстанцу пришлось взять старт уже на следующий день после своего отборочного финала, 15 ноября – Кукушкину в оппоненты достался другой победитель квалификации, итальянец Стефано Травалья, который в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов сейчас размещается на 338-й позиции. Кукушкин и Травалья впервые сошлись на корте, и первый сет продемонстрировал полное преимущество казахстанца.

Забрав четыре стартовых гейма подряд, Кукушкин затем хладнокровно довел дело до разгромной победы в партии со счетом 6:2. Травалья включился было в борьбу во втором сете, но его запала хватило лишь на то, чтобы удерживать ничью на протяжении четырех геймов, а в пятом розыгрыше Кукушкин забрал очко на его подаче, затем довел отрыв до двух баллов на своей и забрал партию со счетом 6:4, став участником второго раунда основной сетки.

На этой стадии Кукушкин в среду вечером по времени Астаны встретится с россиянином Евгением Карловским, 298-й ракеткой планеты. Эти соперники встретятся между собой впервые. Тем временем в Японии в рамках другого турнира серии "Челленджер" удачно стартовал казахстанец Бейбит Жукаев, 326-я ракетка мира, соперником которого по стартовому раунду стал входящий во вторую тысячу мирового рейтинга японец Юити Сугита.

Несмотря на значительную разницу в позициях в рейтинге ATP, матч сложился достаточно трудно для Жукаева: в первом сете за счет двух забранных геймов хозяин корта довел дело до победы со счетом 6:4, во второй партии Жукаев вновь проигрывал два очка сопернику (1:3 и 2:4), но по итогам восьми розыгрышей отыгрался (4:4), а затем забрал еще два гейма, полностью восстановив равновесие в матче – 4:6, 6:4, путевку во второй круг соперники разыгрывали в третьем сете.

В третьей партии Сугита и Жукаев на протяжении восьми геймов брали очки исключительно на своих подачах, в девятом гейме казахстанец в очередной раз вышел вперед, а потом сделал первый брейк-пойнт в сете, забрав решающее очко на подаче японского теннисиста – 6:4. Во втором раунде Жукаева ждет встреча с первой ракеткой турнира в Японии и 84-м номером мирового рейтинга, австралийцем Кристофером О'Коннелом – этот матч пройдет в четверг утром по времени Астаны.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться