RU KZ
Кукушкин и Бублик остались без финала Australian Open

Кукушкин и Бублик остались без финала Australian Open

10:40 30 Январь 2020 779

 Кукушкин и Бублик остались без финала Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Фото: SportX.kz

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Александр Бублик 30 января потерпели поражение в полуфинале парного разряда турнира серии Большого шлема.

Казахстанский мужской дуэт дольше всех продержался в розыгрыше первого в году турнира серии Большого шлема, Открытого первенства Австралии. Кукушкин и Бублик, выбыв из борьбы в мужской одиночке на стадии первого раунда, в парном разряде повторили успех казахстанца Андрея Голубева, доходившего до полуфинала одного из четырех турниров самой престижной теннисной серии в дуэте с австралийцем Сэмюэлем Гротом.

В 2014 году Голубев и Грот в полуфинале уступили путевку в финал парного мужского разряда турнира Ролан Гаррос будущим его победителям, французам Жюльену Беннето и Эдуарду Роже-Васслену. Спустя шесть лет после этого казахстанцы Кукушкин и Бублик повторили достижение своего соотечественника, добравшись до полуфинала первого в сезоне турнира серии Большого шлема, Australian Open, и выбыв из борьбы только на этой стадии, остановившись в шаге от решающего матча.

Казахстанцы начали свой путь к полуфиналу на прошлой неделе с победы на старте над третьим дуэтом соревнований, немцами Кевином Кравицем и Андреасом Мисом – 6:3, 7:6. Во втором раунде казахстанский дуэт взял верх над южнокорейской парой Чжи Сун Нам/Мин Кю Сун – 6:7, 6:4, 7:5, в третьем раунде прошел американскую пару Стив Джонсон/Сэм Куэрри – 6:4, 6:2, а в четвертьфинале казахстанцы одолели австралийских теннисистов Джеймса Дакворта и Марка Полманса в двух сетах – 7:6, 7:5.

В полуфинале утром 30 января по времени Нур-Султана Кукушкин и Бублик встретились с участниками 11-го дуэта турнира, американцем Радживом Рамом и британцем Джо Сальсбери. Матч продолжался 1 час и 51 минуту: казахстанцы уверенно взяли первый сет со счетом 6:4, а вот во втором их соперники с самого начала повели со счетом 3:0 – и сохранили разрыв в три гейма до его конца, выиграв его со счетом 6:3.

Матч перешел в третий, решающий сет, в котором казахстанцы вели и 3:1, и 4:3, но в итоге уступили в нем 4:6 – и упустили путевку в решающий раунд парного разряда, в котором теперь их соперники по полуфиналу встретятся с австралийцами Максом Перселлом и Люком Сэвиллом.

Казахстан, между тем, отказался принимать отборочный турнир Кубка федерации в зоне Азия/Океания в Нур-Султане. Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия при казахстанском правительстве, которая, по сведениям казахстанской федерации тенниса, отклонила предложение Международной Федерации тенниса о переносе отборочных матчей из Дунгуаня в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля этого года, а также предложение о проведении отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля.

Официальный запрос от ITF касательно возможности проведения запланированных отборочных матчей Кубка федерации в группе Азия/Океания в Нур-Султане поступил 27 января. В этот же день федерация обратилась к правительству РК с просьбой рассмотреть данный запрос и подтвердила техническую готовность принять игры в период с 4 по 8 февраля 2020 года с участием команд из Индии, Южной Кореи, Китая, Тайваня, Индонезии и Узбекистана. Напомним, что Китай был «забракован» ITF из-за вспышки коронавируса.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×