Кукушкин и Попко узнали соперников по отбору на US Open

Кукушкин и Попко узнали соперников по отбору на US Open

10:04 24 Август 2021 2714

Кукушкин и Попко узнали соперников по отбору на US Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Дмитрий Попко в среду стартуют в квалификации завершающего турнира серии "Большой Шлем" нынешнего сезона – Открытого первенства США.

В понедельник Кукушкин и Попко узнали свои новые позиции в рейтинге одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов: Кукушкин поднялся на одну строчку, на 129-е место, а Попко потерял шесть строчек – и стал 182-й ракеткой мира. Во вторник же оба этих казахстанца узнали своих соперников по первому кругу квалификации US Open: Кукушкин, получивший в отборе 13-й номер посева, встретится со 193-й ракеткой планеты, французом Матиасом Бурком.

Попко же будет соперничать за выход в полуфинал квалификационного раунда одиночки американского ивента серии "Большой Шлем" со словенцем Блажем Ролой, занимающим сейчас 179-е место мирового рейтинга. Эти соперники хорошо знают друг друга, в период с ноября 2019 года они встречались трижды, в последний раз – в апреле этого года, и все три встречи остались за Ролой. Более того, за три встречи с этим словенским теннисистом Попко пока смог забрать всего один сет.

Тем временем, казахстанка Зарина Дияс, поднявшаяся в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации 23 августа на две строки – до 110 места, зачехлилась на турнире серии WTA 250 в Чикаго с призовым фондом в 235 тысяч долларов на стадии первого круга основной сетки одиночного разряда. Дияс вышла в основную сетку через два круга квалификации, в первом из которых одержала разгромную победу над соперницей из Великобритании Эден Сильвой – 6:0, 6:1

В финале квалификации казахстанка в трех сетах обыграла кореянку На Лэ Хань – 5:7, 6:1, 6:1. В первом круге основного раунда "Chicago Women's Open" Дияс встретилась с представительницей Франции Кристиной Младенович, посеянной в одиночке под седьмым номером. В первом сете 57-я ракетка мира из Франции была безоговорочно сильнее – 6:2, во второй партии Дияс сумела навязать ей борьбу и довела дело до тай-брейка, в котором уступила 3:7.

Тем временем, на другом американском турнире той же серии WTA 250 в Кливленде другая казахстанка, Анна Данилина, на старте одиночки проиграла американке Кэти Макналли – 6:7, 7:5, 4:6. При этом казахстанка в тандеме с белорусской теннисисткой Лидией Морозовой вышла в четвертьфинал, обыграв на старте пару Чи-Ю Су (Тайвань)/Джесси Ромпис (Индонезия) – 6:3, 7:5. В следующим круге казахстанско-белорусский дуэт встретится с японской парой Сюка Аоямо (Япония)/Ени Шибахара.

Наконец, в серии "Челленджер" в итальянской Барлетте на ивенте с призовым фондом в 44,8 тысячи евро во вторник стартует казахстанец Тимофей Скатов: 294 ракетка мира из Казахстана в первом раунде встретится с итальянцем Джулио Зеппиери, занимающим 297 место в мировом рейтинге. Эти соперники встречались пока лишь однажды, во втором круге юношеского US Open в сентябре 2018 года, и тогда итальянец разгромил Скатова – 6:0, 6:1.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

enpf-procenty-po-pensionnym-nakopleniyam-vtoroj-god-podryad-vyshe-chem-vznosy

koronavirus-v-kazahstane-shkolnikam-nuzhno-zapastis-zashitnymi-maskami

iz-za-neopredelennosti-v-afganistane-kazahstan-mozhet-perenapravit-svoyu-pshenicu-v-iran

tokaev-ob-afganistane-proishodyashie-sobytiya-sozdayut-opredelennye-riski

malyj-taldykol-minekologii-rk-obyasnilo-pochemu-protiv-likvidacii-ozera

загрузка

×