RU KZ
Кукушкин надеется добиться успеха на Челленджерах в Нур-Султане

Кукушкин надеется добиться успеха на Челленджерах в Нур-Султане

11:30 18 Февраль 2021 1320

Кукушкин надеется добиться успеха на Челленджерах в Нур-Султане

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в интервью пресс-службе казахстанской федерации тенниса рассказал о своих ожиданиях от двух турниров серии ATP Challenger Tour «Forte Challenger 100» и «Forte Challendger 125».

В столице Казахстана в конце февраля и в начале марта состоятся два подряд турнира серии «Челленджер» с общим призовым фондом в 260 с лишним тысяч долларов: первый из них, «Forte Challenger 100», пройдет в период с 21-го по 28 февраля, второй – с 28 февраля по 7 марта. Участником обоих «Челленджеров» станет казахстанец Михаил Кукушкин, в активе которого 14 титулов этой серии и один титул АТР. В настоящее время этот казахстанец занимает 90 место в мировом рейтинге, но вправе рассчитывать на продвижение в нем наверх благодаря домашним турнирам.

«Конечно, я рад сыграть два таких больших турнира у себя дома, для меня это всегда большое событие, – сказал Кукушкин в интервью официальному ресурсу ФТК. – Постараюсь сыграть как можно лучше. Тем более, в условиях глобальной пандемии, когда тяжело путешествовать и много ограничений, здорово сыграть дома. Когда узнал, что у нас будут проводиться два таких турнира, то очень обрадовался. И, конечно, надеюсь, что мне удастся сыграть хорошо. Состав участников на этих соревнованиях приличный, каждый матч будет тяжелым, тем не менее, я всегда играю дома хорошо. Настраиваю себя на лучший результат», – добавил он.

Турниры в Нур-Султане станут для Кукушкина первыми после выступления на Открытом первенстве Австралии, где он в стартовом раунде уступил третьей ракетке мира, австрийцу Доминику Тиму – 6:7, 2:6, 3:6. Австриец после окончания матча признался, что в первом сете оппонент из Казахстана доставил ему немало хлопот – и победа над таким опытным соперником, как Кукушкин, стала для него достаточно значимым событием. Сам казахстанец отмечает, что в том противостоянии для него тоже было немало полезного.

«Настроение после Australian Open хорошее: было неприятно при жеребьевке сразу попасть на третью ракетку мира в первом круге. Но, исходя от этого, нашел для себя много моментов, над которыми мне стоит работать. Где-то были положительные моменты, а где-то нет. Надеюсь, что это поражение позволит мне прибавить в будущем», – говорит Кукушкин.

Напомним, что, помимо Кукушкина, свое участие в Челленджерах в Нур-Султане подтвердили белорус Илья Ивашко, россиянин Евгений Донской, представитель Узбекистана Денис Истомин, американец Маккензи Макдональд, словак Мартин Клижан и австриец Себастьян Офнер. Тем временем, две казахстанские теннисистки – Юлия Путинцева и Зарина Дияс – в середине марта отправятся в Россию, где примут участие в традиционном турнире St.Petersburg Ladies Trophy.

Нынешний St.Petersburg Ladies Trophy пройдет в Северной Пальмире в период с 15 по 21 марта, его организаторы опубликовали накануне предварительный список участниц турнира, в котором Путинцева пока – четвертая по рейтингу. Возглавит посев швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, в 2016 году доходившая в Санкт-Петербурге до финала, а ныне занимающая 12 место в мировом рейтинге. Кроме нее выше Путинцевой (28 ракетка мира) оказались бельгийка Элиза Мертинс (16 номер рейтинга WTA) и американка Элисон Риске (26 ракетка мира).

Напомним, что в карьере Путинцевой тоже был финал St.Petersburg Ladies Trophy: в 2017 году она в решающем матче турнира в Санкт-Петербурге встречалась с Кристиной Младенович из Франции и уступила ей по итогам трех сетов – 2:6, 7:6, 4:6.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!