RU KZ
Кукушкин поверг Дельбониса на Astana Open

Кукушкин поверг Дельбониса на Astana Open

18:12 28 Октябрь 2020 1252

Кукушкин поверг Дельбониса на Astana Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в среду взял верх над аргентинцем Федерико Дельбонисом в стартовом раунде турнира в Нур-Султане.

Противостояние Михаила Кукушкина и Федерико Дельбониса началось семь лет назад – в первом раунде квалификации Открытого первенства США сеянный тогда в отборе под первым номером казахстанец тогда взял верх достаточно уверенно в двух сетах (6:4, 6:2). И в итоге дошел до основной сетки US Open 2013.

А чуть больше чем через полгода на грунтовом покрытиии французской Ниццы аргентинец взял реванш также в двух партиях – 7:5, 6:3. С тех пор эти оппоненты ни разу не сходились в очных противостояниях, и очередная их схватка пришлась на тот момент, когда они вновь оказались на сопоставимых позициях в мировом рейтинге.

Кукушкин находится сейчас на 91 строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, Дельбонис – на 71 месте этой мировой табели о рангах. В Нур-Султане ни тот, ни другой не попали в число сеянных, но, тем не менее, именно их встреча стала одним из главных событий среды.

Ее победитель выходил на первую ракетку турнира и 28 ракетку планеты, француза Бенуа Пэра, освобожденного от борьбы в стартовом раунде. Третий матч казахстанца и аргентинца в Нур-Султане начался с обмена подачами в первой партии, а затем Дельбонис взял две подачи Кукушкина и вырвался вперед – 5:2.

Хозяин корта, впрочем, затем два очка отыграл, сократив разрыв до минимума – 4:5. Десятый гейм разыгрывался на подаче Кукушкина, и в нем он отдал оппоненту всего один розыгрыш. Счет в стартовой партии сравнялся – 5:5, после чего соперники обменялись очками на своих подачах, переведя сет в тай-брейк, где сильнее оказался Дельбонис – 7:6.

 Во втором сете завязалась равная борьба, которая шла до ошибки одного из соперников, и ее допустил Дельбонис – при счете 3:2 в пользу Кукушкина он отдал свою подачу, после чего казахстанец пошел на размен подачами. И сравнял счет в матче, взяв вторую партию со счетом 6:3 и вернув в матч интригу.

В решающей партии оппоненты обменялись результативными подачами, после чего Кукушкин взял розыгрыш на подаче Дельбониса – и на своей подаче оторвался на два очка, 3:1. После этого хозяина корта было уже не остановить: он отдал аргентинцу всего один сет (6:2) и вышел на Пэра, с которым ранее не встречался.

В среду же в завершающем матче первого раунда первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик (49 ракетка планеты) встретится с американцем Маккензи Макдональдом, 209 номером мирового рейтинга. Эти соперники встречались две недели назад, на турнире в Санкт-Петербурге, и тогда Бублик был сильнее – 2:6, 7:6, 6:4.

Ранее на первом турнире серии ATP в Нур-Султане из борьбы в одиночном мужском разряде выбыли в стартовом раунде казахстанцы Тимофей Скатов и Дмитрий Попко. Скатов уступил финну Эмилу Руусувуори – 2:6, 0:6, а Попко проиграл молдованину Раду Алботу – 6:4, 4:6, 4:6.

В парном разряде казахстанское представительство пока понесло одну потерю – казахстанская пара Андрей Голубев/Александр Недовесов в стартовом раунде проиграла второму дуэту турнира, австралийцам Максу Перселлу и Люку Севиллу – 4:6, 4:6. Помимо этого, в парном разряде еще один казахстанец – Денис Евсеев в дуэте с египтянином Мохамедом Сафватом в четверг сразится с парой Йонатан Эрлих/Андрей Василевский (Белоруссия).

Турнир Ассоциации теннисистов профессионалов ATP 250 «Astana Open» - первое соревнований такого ранга из проводившихся когда-либо в Казахстане. Серия Мировой тур ATP 250 — разряд теннисных профессиональных турниров, проводимых Ассоциацией теннистов-профессионалов (ATP), в обычные годы в эту категорию мужского протура входят 40 турниров, победа в любом из которых приносит теннисисту 250 очков в зачет рейтинга ATP. В этом году пандемия сократила серию до 17 соревнований.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!