RU KZ
Кукушкин проиграл дома открытию Australian Open

Кукушкин проиграл дома открытию Australian Open

08:03 23 Февраль 2021 1130

Кукушкин проиграл дома открытию Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в понедельник в первом раунде одиночного разряда турнира серии «Челленджер» уступил американцу Маккензи Макдональду.

Макдональд на данный момент занимает 139-е место в мировом рейтинге, а Кукушкин – 94-е, но 25-летний американец при этом вошел в нынешний сезон достаточно ярко: на недавнем Открытом первенстве Австралии он дошел до четвертого раунда, собрав по пути скальпы трех соперников, находившихся выше него в мировом рейтинге. В первом круге Australian Open Макдональд выбил в трех сетах 87-ю ракетку планеты, итальянца Марко Чеккинато, во втором – 26-й номер мирового рейтинга, хорвата Борну Чорича, а в третьем – 82-ю ракетку мира из ЮАР, Ллойда Харриса.

Остановить разбушевавшегося американца в Мельбурне удалось лишь нынешней третьей ракетке мира и будущему финалисту первого в сезоне Большого шлема, россиянину Даниилу Медведеву. Матч с первой ракеткой турнира в Нур-Султане Макдональд тоже начал отнюдь не робко, сделав брейк-пойнт на стартовой подаче казахстанца, правда, в следующем гейме отдал Кукушкину очко на своей подаче. После этого соперники в течение восьми геймов забирали свои подачи – переломил эту тенденцию Макдональд в 11-м гейме, взяв вторую подачу Кукушкина в этой партии и поведя 6:5.

Все надеялись на повторение старта сета, когда после проигранной стартовой подачи Кукушкин взял чужую подачу, но на этот раз Макдональд ошибки не повторил и забрал первый сет со счетом 7:5. Во втором сете соперники на протяжении восьми первых геймов забирали очки на своих подачах, а в девятом и десятом обменялись брейк-пойнтами – 5:5. После этого последовал долгий розыгрыш на подаче Кукушкина, который в итоге выиграл Макдональд. Взял он и следующий гейм – последний в партии и в матче, 7:5 в пользу американца, прошедшего во второй раунд казахстанского «Челленджера».

Остальные представители Казахстана в этот день также терпели поражения – первым зачехлился в одиночном разряде Александр Недовесов, накануне пробившийся в один из четырех квалификационных финалов домашнего турнира. Там его ждала встреча с украинцем Владиславом Манафовым, которого казахстанец дважды до этого обыгрывал – в 2016 и в 2019 годах. На этот раз в их противостоянии, которое длилось почти два часа, верх взял Манафов – 6:3, 3:6, 6:3.

«Был хороший матч, но победить не получилось. Игра прошла не так, как мне хотелось. Буду готовиться к матчам в парном разряде, постараюсь там показать весь свой максимум и пройти в турнирой сетке как можно дальше», – сказал Александр Недовесов после окончания своего квалификационного финала пресс-службе ФТК.

Еще более драматичным вышло противостояние 20-летнего казахстанца Тимофея Скатова и седьмой ракетки турнира, словака Мартина Клижана, которое продлилось в понедельник в основной сетке одиночки более трех часов. Проиграв первый сет более опытному 31-летнему оппоненту со счетом 4:6, казахстанский теннисист взял верх над словаком во второй партии с симметричным счетом 6:4. В решающем третьем сете Скатов отыгрался со счета 1:3 и довел партию до тай-брейка, где уже сам трижды вел в счете (2:0, 4:2 и 5:4), но в итоге проиграл 6:7 и уступил словаку путевку во второй раунд.

Клижан во втором раунде пересечется с победителем матча Дмитрий Попко (Казахстан) – Улисс Бланч (США), эти соперники встречались между собой в прошлом году дважды, в мае в Международной теннисной серии, которая проводилась в США в разгар пандемии, а потому состояла из укороченных сетов, верх взял хозяин корта – 4:3, 2:4, 4:1. А в сентябре 2020-го Попко взял реванш также в Штатах, в первом раунде «Челленджера» в Кэри – 6:3, 6:2. Теперь эти соперники впервые встретятся на территории казахстанца. Во вторник же получивший wild card от организаторов турнира казахстанец Денис Евсеев в стартовой игре встретится с первой ракеткой Узбекистана Денисом Истоминым – победитель этой игры встретится с обидчиком Кукушкина, Маккензи Дональдом во втором раунде. А казахстанец Достанбек Ташбулатов на старте протестирует свои силы в поединке с первой ракеткой Индии и четвертой ракеткой турнира Праджнешом Гуннесвараном.

В парном разряде Недовесов в паре с украинцем Денисом Молчановым посеяны в парном турнире под первым номером. На старте они сыграют против казахстанцев Сагадата Аяпа и Данила Озерного. Всего на соревнованиях в Нур-Султане выступят шесть дуэтов с казахстанским участием. Денис Евсеев в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым на старте сразятся с португальцем Фредерико Феррейра Сильвой и чехом Томашем Мачаком. Тимофей Скатов и Достанбек Ташбулатов сыграют с канадской парой Петр Полански/Брайден Шнур, а соперниками Дмитрия Попко и грузина Александра Метревели станут россиянин Ян Бонадревский и чех Доминик Палан. Григорий Ломакин с украинцем Владиславом Манафовым на старте сыграют с интернациональной парой Павел Котов (Россия)/Танг-Лин Ву (Тайпей).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Вчера
23:25

Минсельхоз планирует сдержать цены на подсолнечное масло и яйца

Вчера
23:15

Благотворительный фонд «Ayala» передал два новых аудиокласса в областную школу-интернат Атырау

Вчера
23:04

Казахстанцы старше 65 лет смогут привиться от коронавируса после поставок 93 тысяч доз вакцины

Вчера
22:57

Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Вчера
22:40

В Усть-Каменогорске уволены директор и воспитатель детсада за жестокое обращение с ребёнком

Вчера
22:29

В Казахстане предложили сохранить жилищные выплаты семьям полицейских, в случае их смерти или ранения

Вчера
21:34

4 миллиона на новорожденного: появится ли материнский капитал в Казахстане?

Вчера
21:25

Началась продажа билетов на первые международные рейсы из аэропорта Туркестана

Вчера
21:02

Президент Казахстана принял участие в 14-м саммите Организации экономического сотрудничества

Главные новости