Кукушкин прошел стартовый раунд отбора US Open

Кукушкин прошел стартовый раунд отбора US Open

09:41 26 Август 2021 4949

Кукушкин прошел стартовый раунд отбора US Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана вышел во второй круг квалификации Открытого первенства США.

Кукушкин, сеянный в мужском отборе US Open под 13-м номером, в стартовом раунде встречался со 193-м номером мирового рейтинга, французом Матиасом Бурком. Матч, продлившийся 2 часа и 40 минут, получился весьма напряженным: в первом сете Кукушкин, постоянно выходивший вперед на своей подаче в стартовых геймах, допустил ошибку в пятом розыгрыше – и на экваторе партии оказался в роли догоняющего (2:3).

Отыграть это отставание ему не удалось: в десятом гейме на подаче Бурка казахстанец трижды мог сделать брейк-пойнт и сравнять счет, однако упустил преимущество, после чего французский теннисист с шестой попытки сделал сет-пойнт и взял первую партию со счетом 6:4. На старте второго сета Кукушкин взял инициативу в свои руки – и повел со счетом 3:0, после чего перешел на размен очками с соперником на своих подачах – 6:3 в пользу казахстанца в сете и 1:1 в матче.

Начало решающего третьего сета было для Кукушкина провальным – после пяти геймов он проигрывал 1:4, а при счете 5:2 в пользу Бурка казалось, что судьба противостояния решена. Но Кукушкин совершил камбэк, отыграв разницу в три гейма, а затем партия перешла в тай-брейк, в котором нервы оказались крепче у казахстанского теннисиста – 7:2 в пользу Кукушкина. Он выходит во второй раунд отбора и готовится к встрече со 168-й ракеткой мира из Тайваня Джейсоном Джангом.

Тем временем, второй участник квалификации US Open от Казахстана, Дмитрий Попко нынешней ночью зачехлился на стадии первого раунда. Его соперником был словенец Блаж Рола, который соседствует с Попко в мировом рейтинге (словенец занимает 179 строчку, казахстанец – 182-ю). Однако в трех их личных встречах Рола до сих пор неизменно брал верх над казахстанцем, не стал исключением и нынешний четвертый их очный поединок – 6:2, 7:5 в пользу словенца.

Тем временем, в Алматы в четверг пройдут матчи второго круга одиночного разряда турнира серии ITF с призовым фондом в 25 тысяч долларов. В эту стадию пробились две казахстанки: Жибек Куламбаева встретится с пятой ракеткой турнира и 455-м номером мирового рейтинга, россиянкой Валерией Ющенко, а Гозаль Айнитдинова, сеянная под восьмым номером, на этой же стадии будет бороться за путевку в четвертьфинал одиночки с россиянкой Ноэль Сайденовой.

Обе эти представительницы Казахстана в четверг сыграют и матчи четвертьфинальной стадии парного разряда этого же турнира. Айнитдинова в тандеме с россиянкой Анастасией Тихоновой встретится с российской парой Анжелика Исаева/Анна Уреке (казахстанско-российский дуэт имеет четвертый номер посева), а Куламбаева в паре с россиянкой Анастасией Сухотиной встретится с первым тандемом соревнований, Ирина Шиманович/Шалимар Тальби (обе – Белоруссия).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

wba-rekomenduyut-svesti-kanelo-s-erbosynuly

iz-za-neopredelennosti-v-afganistane-kazahstan-mozhet-perenapravit-svoyu-pshenicu-v-iran

opublikovany-dannye-ob-etnicheskom-sostave-naseleniya-uzbekistana

dohody-gosudarstvennogo-byudzheta-vyrosli-lish-na-2-5-za-god

eraliev-debyutiroval-v-profi-s-pobedy-nad-uzbekom

загрузка

×