Кукушкин прошел в основную сетку турнира серии ATP 500 в Дубае

Кукушкин прошел в основную сетку турнира серии ATP 500 в Дубае

17:34 14 Март 2021 944

Кукушкин прошел в основную сетку турнира серии ATP 500 в Дубае

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в воскресенье стал победителем одного из шести квалификации одиночного разряда турнира Dubai Duty Free Tennis Championships с призовым фондом более 2 миллионов долларов.

Кукушкин начал ивент в ОАЭ с победы в первом квалификационном раунде над французом Максимом Жавнье – 217 ракеткой мира. Занимающий 96 строчку в мировом рейтинге казахстанец не без труда выиграл первый сет (7:5), уступил французу во втором (3:6) и разгромил его в решающей партии 6:1, но вопросы относительно готовности Кукушкина к поединкам с более серьезными соперниками после этой победы остались.

Снять он их должен был в воскресенье, в поединке со 162 номером рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, итальянцем Лоренцо Джустино. Тот в субботу в стартовом раунде уверенно расправился со своим соотечественником Андреа Вавассори из четвертой сотни мирового рейтинга – 6:3, 6:3 – и, хотя и подходил к поединку с Кукушкиным в качестве андердога, мог неприятно удивить своего оппонента.

Однако настоящей борьбы в этом противостоянии в воскресенье не получилось – уж больно хорош был Кукушкин, снявший все вопросы о победителе за 1 час и 12 минут одного из шести решающих матчей отбора в Дубае. На старте первого сета казахстанец не оставлял шансов оппоненту ни на своей, ни на чужой подаче, взяв пять первых розыгрышей кряду. А потом, после первого и последнего брейк-пойнта Джустино в этом матче, Кукушкин отдал ему еще один гейм и выиграл первую партию со счетом 6:2.

Этот счет в пользу казахстанца повторился и во втором сете, хотя на этот раз итальянец даже вышел в дебюте вперед, но фаворит после этого взял три розыгрыша подряд. К экватору партии Джустино удалось сократить отставание до минимума – 2:3, но это было единственным его достижением в матче – Кукушкин следом взял три розыгрыша с одним брейк-пойнтом, выиграл партию и с ней матч. И стал одним из шести участников квалификации, которые прошли в основную сетку соревнований.

Своего соперника по стартовому раунду основной сетки турнира Кукушкин узнает в понедельник, а в воскресенье вечером по времени Нур-Султана в этой же сетке стартует первая мужская ракетка Казахстана и 44 ракетка мира, Александр Бублик. Его соперником на старте стал японец Ёсихито Нисиока, занимающий 59 строчку в мировом рейтинге. Бублик и Нисиока хорошо знакомы друг другу, с 2018 года они встречались трижды, и счет в этом противостоянии пока 2:1 в пользу казахстанца.

Нисиока обыграл Бублика в сентябре 2018 года в полуфинале квалификации в китайском Шэньчжэне – 6:3, 6:4, через год первая ракетка Казахстана взял у него убедительный реванш в финале квалификации турнира в Шанхае – 6:3, 6:2. Крайняя же на данный момент их встреча прошла в четвертьфинале сингапурского ивента в феврале этого года: Бублик повторил победный для себя счет встречи двухлетней давности (6:3, 6:2), а затем дошагал до финала, где уступил австралийцу Алексею Попырину – 6:4, 0:6, 2:6.

В парном разряде турнира в Дубае мог бы выступить казахстанец Дмитрий Попко, но он в паре с россиянином Теймуразом Габашвили не смог преодолеть в субботу полуфинал квалификации: казахстанско-российский дуэт уступил дорогу в единственный решающий матч отбора интернациональной паре Матве Мидделкоп (Нидерланды)/ Марсело Аревало (Сальвадор) – 7:6, 1:6, 8:10. Также в субботу Попко не смог выйти в квалификационный финал одиночного разряда, уступив словенцу Блаже Роле – 3:6, 6:4, 12:14.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29733

Материалы по теме:

parizh-nicca-vlasov-v-belom-isagirre-tretij-v-generale

tirreno-adriatiko-aranburu-vhodit-v-pervuyu-desyatku-generale

vystoyali-te-kto-smog-pereformatirovatsya

kazahskij-korol-sdelal-ves-pered-titulnym-boem-v-boltone

kazahstan-na-sedmom-meste-sredi-stran-s-bystro-rastushim-chislom-bogatejshih-lyudej

загрузка

×