Кукушкин считает матч с Кецмановичем одним из лучших в карьере

Кукушкин считает матч с Кецмановичем одним из лучших в карьере

15:09 02 Декабрь 2021 2970

Кукушкин считает матч с Кецмановичем одним из лучших в карьере

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин, принесший мужской сборной страны единственную победу в матче со сборной Сербии в четвертьфинале Кубка Дэвиса, заявил, что сыграл одну из "самых особенных" игр в карьере.

Кукушкин открывал четвертьфинальный поединок сборных Казахстана и Сербии матчем с Миомиром Кецмановичем, хорошо известным ему соперником: в предыдущие два года они по разу выиграли друг у друга на различных турнирах. В настоящий момент Кукушкин находится гораздо ниже Кецмановича в мировом рейтинге (182-я и 69-я строчки соответственно), однако казахстанец сумел вырвать у серба победу, обыграв его в первом и в третьем сетах на тай-брейке и отдав ему второй сет со счетом 4:6. При этом вторая и третья партия этого матча были особенно драматичными, поскольку во втором сете Кецманович отыгрался со счета 2:4, а в третьем Кукушкин сумел нивелировать еще больший отрыв соперника, сравняв счет с 2:5.

"Совершенно потрясающий матч, такая была драма до последнего розыгрыша, думаю, это был один из самых особенных матчей в моей карьере, в Кубке Дэвиса точно, – заявил Кукушкин в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса Казахстана. – Для меня почетно выступать за Казахстан на этом неофициальном чемпионате мира, и я всегда выкладываюсь на этом турнире больше чем на 100%, всегда готовлюсь к нему с особым усердием. Для меня основной мотивацией являются не призовые и не рейтинги, а такие матчи, как сегодня: огромные заполненные трибуны, ТВ-трансляции по всему миру, драматичный тяжелый матч, и когда ты в конце его одерживаешь победу, твои эмоции невозможно описать, – это лучшее, что я испытываю в своей жизни. Именно ради этих эмоций я продолжаю выступать, они мотивируют меня продолжать играть и прогрессировать", – добавил он.

По признанию казахстанского теннисиста, в последнем розыгрыше третьей партии он даже не уследил за счетом (тай-брейк завершился со счетом 13:11 в пользу Кукушкина, а в целом поединок продолжался больше трех часов). К сожалению, эта победа для казахстанской сборной осталась локальным успехом: злым гением казахстанской сборной стал первый номер мирового рейтинга Новак Джокович, который сначала в двух сетах обыграл Александра Бублика и сравнял счет в матче. А потом продемонстрировал блестящую для своих 34 лет физическую форму, выйдя в дуэте с Николой Качичем на матч парного разряда против казахстанцев Андрея Голубева и Александра Недовесова и за 1 час и 40 минут в трех сетах обеспечив своей сборной место в полуфинале. Но после окончания четвертьфинала Джокович больше предпочитал раздавать комплименты товарищам по команде и соперникам, чем говорить о себе.

"Конечно, было тяжело: это был непростой дебют для Кецмановича, он был очень близок к победе, но нужно отдать должное Кукушкину – он смог победить и еще раз показал, что он сильный и опытный игрок, – цитирует Джоковича официальный ресурс Казахстанской теннисной федерации. – В матче против Бублика, с которым я никогда раньше не играл, я смог сделать все, что задумал. Но были геймы, где у меня стали появляться проблемы на подаче. Бублик хорошо сыграл. В матче из трех игр парная встреча очень важна. А мы с Николом играли вместе не так часто, в отличие от казахстанцев Голубева и Недовесова. После второго сета мы смогли собраться, нашли в себе энергию благодаря поддержке нашего капитана и команды, теперь испытываем огромное облегчение и ждем полуфинала с Хорватией", – добавил он.

Полуфинальный поединок между Сербией и Хорватией состоится 3 декабря, в четверг же определится последний полуфиналист в четвертьфинальном поединке сборных России и Швеции: победитель этой игры 4 декабря сыграет со сборной Германии за вторую путевку в решающий матч. А 5 декабря мир узнает нового триумфатора Кубка Дэвиса. Тем временем, на женском турнире серии ITF в Каире с призовым фондом в 15 тысяч долларов стартовые раунды одиночного и парного разрядов успешно прошла казахстанка Екатерина Дмитриченко. В одиночке в матче первого круга она выбила из борьбы восьмую ракетку турнира, россиянку Анну Уреке – 4:6, 7:5, 6:3 – и теперь во втором круге одиночки встретится со шведкой Луизой Бранског. А в парном разряде, где Дмитриченко выступает в тандеме с египтянкой Сандрой Самир, она уже дошла до четвертьфинала: на старте казахстанско-египетская пара, сеянная под первым номером, обыграла дуэт из Тайваня Чао-Ю Ван/Я И Ян – 6:4, 6:2. В четвертьфинале Дмитриченко и Самир встретятся с хозяйским дуэтом, сестрами Халой и Надой Фауд из Египта.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

v-kazahstane-farmpreparaty-podorozhali-na-2-za-god

pochemu-kazahov-v-oon-schitayut-krasavchikami

na-kase-global-budut-priostanovleny-torgi-po-bumagam-treh-amerikanskih-emitentov

hirn-nametil-kontury-2022-goda-dlya-golovkina

antikovidnye-mery-knr-obrushili-transportnyj-gruzopotok-v-rk-v-pyat-raz

загрузка

×