Кукушкин выбил первую ракетку Astana Open

Кукушкин выбил первую ракетку Astana Open

21:48 29 Октябрь 2020 915

Кукушкин выбил первую ракетку Astana Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в четверг обыграл в Нур-Султане француза Бенуа Пэра и вышел в четвертьфинал первого в истории домашнего турнира серии ATP 250 Astana Open.

Кукушкин к вечеру четверга оставался единственным представителем Казахстана на этом турнире: накануне из одиночного разряда неожиданно выбыл казахстанец Александр Бублик, проигравший американцу Маккензи Макдональду – 3:6, 2:6. Неожиданностью это стало не только потому, что в мировом рейтинге между этими теннисистами – пропасть (Бублик в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов занимает 49 строчку, американец – 209-ю), но и потому, что две недели назад казахстанец прошел этого соперника на турнире в Санкт-Петербурге.

Тогда Бублик победил не без проблем, в трех сетах (2:6, 7:6, 6:4), но, в принципе, его класс был намного выше, чем у оппонента по первому раунду. Поэтому поражение первой мужской ракетки Казахстана в двух сетах (3:6, 2:6) от Макдональда в среду стало настоящей сенсацией. Сам казахстанец объяснил это тем, что пребывает не в самых лучших физических кондициях, поскольку в Санкт-Петербурге немного преболел. Да и американец прогрессирует на глазах: в четверг во втором круге он выбил из борьбы итальянца Андреаса Сеппи, 103 ракетку мира.

В парном разряде в четверг утром казахстанец Денис Евсеев в дуэте с египтянином Мохамедом Сафватом проиграл паре Йонатан Эрлих (Израиль)/Андрей Василевский (Белоруссия) – 3:6, 3:6. После чего казахстанской торсиде осталось уповать на успех Кукушкина (91 ракетка планеты) в поединке с 28 ракеткой планеты, французом Бенуа Пэром – первой ракеткой турнира в Нур-Султане. До этого Кукушкин на старте обыграл 71 ракетку мира, аргентинца Федерико Дельбониса, а француз вышел во второй раунд без борьбы, и отстутствие игровой практики именно на хардовых кортах в столице Казахстана могло стать козырем Кукушкина.

Матч начался не слишком удачно для казахстанца – он проиграл свою стартовую подачу, причем практически вчистую, а следом Пэр взял свою после длительного розыгрыша, и вел с отрывом в два очка до счета 4:2 в первом сете. Тут Кукушкин совершил камбэк, выиграв три гейма подряд, но Пэр не отставал, и оппоненты пришли к тай-брейку при счете 6:6. В решающем розыгрыше француз сначала вроде бы оторвался от казахстанца (4:0 и 5:1), но Кукушкин и тут смог сократить разрыв до минимума (4:5), прежде чем Пэр довел первую партию до победы – 7:6.

Начало второй партии складывалось вроде как уж совсем катастрофично для хозяина корта – Кукушкин отдал сопернику три первых гейма, и Пэр дважды вел с преимуществом в три очка (3:0 и 4:1). А потом последовал второй камбэк казахстанца в этом матче (с 1:4 до 4:4), и далее соперники на своих подачах подвели партию ко второму тай-брейку в этой встрече. На этот раз при счете 6:6 намного убедительнее был Кукушкин, отдавший в решающем розыгрыше Пэру лишь два очка – 7:2 на тай-брейке и 7:6 в партии, и счет в матче стал равным, 1:1.

В решающем же третьем сете больше сил осталось у казахстанца, который взял три стартовых гейма, потом позволил французу размочить счет на его подаче, а затем вновь забрал три гейма подряд – 6:1, и Кукушкин становится последним четвертьфиналистом Astana Open. В следующем раунде его ждет поединок с финном Эмилом Руусувуори, 98 ракеткой мира, который в первом раунде выбил из борьбы казахстанца Тимофея Скатова. Обидчик же Бублика, Макдональд, в четвертьфинале встретится с третьей ракеткой турнира и 39 ракеткой планеты, французом Адрианом Маннарино – и именно победитель этой встречи будет ждать Кукушкина в полуфинале в том случае, если он в пятницу окажется сильнее финна.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26960

Материалы по теме:

osnovnye-problemy-mestnyh-agrariev-ozvuchili-v-pavlodare

po-zakonam-biznesa-kak-novyj-predmet-prizhivaetsya-v-shkolah

v-kakoj-valyute-hranyat-sberezheniya-kazahstancy

fergyuson-zhdet-vozvrasheniya-habiba

romashka-sanvrachej

загрузка

×