RU KZ
Кукушкин вышел во второй раунд одиночки Miami Open

Кукушкин вышел во второй раунд одиночки Miami Open

08:31 26 Март 2021 1006

Кукушкин вышел во второй раунд одиночки Miami Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в четверг вышел во второй раунд одиночного мужского разряда турнира Miami Open.

На старте Кукушкину, занимающему 105 строчку в мировом рейтинге, досталась 316 ракетка мира, британец Джейк Дрейпер. Несмотря на разницу в положении мировой табели о рангах, в первом сете соперник сумел навязать казахстанцу упорную борьбу, хотя после четырех геймов Кукушкин имел комфортное преимущество – 3:1, сделав первый брейк-пойнт в этом матче. Однако затем Дрейпер сравнял счет, после чего соперники шли вровень до 11-го розыгрыша, когда после очередной серии результативных подач Кукушкин вышел вперед – 6:5.

И здесь британцу пришлось взять медицинский тайм-аут, после которого он вроде бы вернулся в игру, но, как выяснилось, всего на один гейм: долгий розыгрыш завершился вторым брейк-пойнтом в исполнении Кукушкина в этой игре, а его соперник принял решение не выходить на второй сет. Казахстанец проходит во второй раунд на одном выигранном сете (7:5), во втором раунде Кукушкина ждет россиянин Аслан Карацев – триумфатор недавнего турнира Dubai Duty Free Tennis Championships и 27 ракетка мира, с которой Кукушкин ранее не встречался.

Еще один казахстанец Александр Бублик в дуэте с французом Адрианом Маннарино проиграл в первом круге парного мужского разряда турнира в Майами американцам Тэйлору Фритцу и Джону Изнеру – 5:7, 3:6. В пятницу этот казахстанец возьмет старт в одиночке, где во втором раунде встретится с 57 ракеткой мира, сербом Ласло Дьере. В женском одиночном разряде этого же турнира на стадии второго круга зачехлилась казахстанка Зарина Дияс, уступившая 12-й ракетке планеты из Швейцарии Белинде Бенчич – 2:6, 1:6.

Борьбу в женской одиночке в Майями продолжат казахстанки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева, которые благодаря посеву автоматически прошли во второй раунд. Рыбакина на старте встретится с 64 ракеткой мира, эстонкой Кайей Канепи, которой дважды проиграла в 2018 году. Путинцева стартует с матча против 95-й ракетки мира, представительницы Сербии Нины Стоянович, с которой ранее не встречалась. Рыбакина при этом выбыла из парного женского разряда, где в дуэте с гречанкой Марией Саккари уступила на старте интернациональному дуэту Луиза Стефани (Бразилия)/Хейли Картер (США) – 1:6, 4:6.

Тем временем, в четверг в полуфинал парного разряда турнира Zadar Open вышли казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов. Сеянная под первым номером казахстанская пара в четвертьфинале сошлась с балканским дуэтом Нино Сердарушич (Хорватия)/ Томислав Бркич (Босния и Герцоговина) – и оформила путевку в полуфинал за 1 час 11 минут. Причем казахстанцы оказались в роли догоняющих – на старте первого сета у них не получалось практически ничего, и два первых гейма они проиграли соперникам под ноль.

В третьем розыгрыше на чужой подаче Голубев и Недовесов навязали оппонентам борьбу, но уступили и в нем, и размочить счет смогли лишь в четвертом гейме – 1:3. После этого последовало три подряд победных розыгрыша от Сердарушича и Бркича, которые взяли первую партию с разгромным счетом 6:1. Второй сет начался с размена своими подачами, после чего казахстанцы ушли в отрыв – 4:1, балканцы взяли еще одно очко на своей подаче, а затем три гейма подряд с одним брейк-пойнтом взяли Голубев и Недовесов, 6:2 в их пользу в партии и 1:1 в матче.

Решающий третий сет игрался по правилам тай-брейка и продлился 18 минут: Сердарушич и Бркич вновь было ушли со старта в отрыв (3:1), а к экватору партии нарастили его до пяти очков (8:3), но тут случился камбэк казахстанской пары, отыгравшей это преимущество у соперников в 16-м по счету розыгрыше (8:8). Качели в сете продолжились до счета 10:10, при котором Голубев и Недовесов ушли в отрыв на своей подаче, а затем реализовали матч-пойнт на чужой – 12:10, казахстанцы в полуфинале, где с ними встретятся 23-летние словаки Лукаш Клейн и Алекс Молчан.

«Матч получился трудным, сразу начался, скажем так, «в гору», но рады, что сумели переломить ход игры после неудачного первого сета, – сказал в интервью официальному ресурсу Казахстанской федерации тенниса Андрей Голубев. – Проигрывали 3:8 на супер тай-брейке – я думаю, 9 матчей из 10-ти заканчивается победой той команды, которая ведет по счету. Но, где-то нам повезло, где-то мы хорошо сыграли и в сумме вышло то, что вышло. Мы сумели отыграться и выиграть. Сегодня мы сражались с сильной парой. Бркич в парном рейтинге АТР 70-ый. Он недавно выиграл титул в Южной Америке, игрок, находящийся в блистательной форме. Такая победа придает только уверенность», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!