Куламбаева сыграет в четвертьфинале парного разряда турнира ITF в Караганде

Куламбаева сыграет в четвертьфинале парного разряда турнира ITF в Караганде

08:29 21 Октябрь 2021 3747

Куламбаева сыграет в четвертьфинале парного разряда турнира ITF в Караганде

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Жибек Куламбаева в среду в тандеме с представительницей Польши Мартиной Кубкой вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Караганде.

Казахстанско-польский тандем, сеянный в парном разряде ивента с призовым фондом 25 тысяч долларов под четвертым номером, на старте турнира встретился с россиянками Екатериной Казионовой и Екатериной Макаровой. Матч, растянувшийся на три сета, продолжался всего 1 час и 19 минут за счет того, что соперницы довольной быстро расправились друг с другом в двух первых партиях. Стартовый сет остался за Куламбаевой и Кубкой, которые за счет четырех брейков выиграли его со счетом 6:2.

Во второй партии столько же брейков было на счету россиянок – и они взяли вторую партию с тем же счетом 6:2. Матч перешел в третью партию, которая игралась по правилам тай-брейков (каждая подача приносит очко) – здесь Казионова и Макарова сначала оторвались на три очка – и поддерживали этот отрыв до счета 3:6, а затем преимущество россиянок стало критическим – 9:4, для выхода в четвертьфинал Казионовой и Макаровой осталось взять один розыгрыш.

И здесь Куламбаева и Кубка совершили фантастический камбэк, взяв пять подач подряд и сравняв счет. После этого российский дуэт вновь вышел вперед (9:10), но тут же последовал финишный рывок казахстанско-польского тандема – 12:10, Куламбаева и Кубка выходят в четвертьфинал, где встретятся с дуэтом Влада Коваль (Россия)/Виктория Морвайова (Словакия), которые в среду на старте взяли верх над казахстанками Татьяной Щербаковой и Тамарой Черкассовой – 6:3, 6:1.

Напомним, что накануне Куламбаева вышла во второй раунд одиночного разряда этого же турнира, обыграв в казахстанском дерби свою соотечественницу Екатерину Дмитриченко – 6:4, 6:4. И узнала в среду свою соперницу по второму раунду – ею стала вторая ракетка турнира, представительница Белоруссии Юлия Готовко, которая 20 октября в стартовом раунде бельгийку Клару Власселер в трех сетах – 6:4, 6:7, 7:6. В феврале Куламбаева и Готовко встречались в четвертьфинале аналогичного турнира в Шымкенте, и тогда белоруска разгромила казахстанку – 6:0, 6:1, Готовко, кстати, затем тот турнир выиграла.

Отметим, что в одиночном разряде Куламбаева осталась единственной представительницей Казахстана, а вот в парном разряде еще могут выйти в четвертьфинал казахстанки Екатерина Дмитриченко (выступает в тандеме с украинкой Марианной Закарлюк), Гозаль Айнитдинова (в паре с Готовко) и София Чурсина с Марией Синицыной, которые выступают в одной паре. Дмитриченко и Закарлюк встретятся со второй парой турнира, Сюзан Ламенс (Нидерланды)/Марина Мельникова (Россия), Чурсина и Синицына встретятся с первым тандемом соревнований Юстина Микульските (Литва)/Екатерина Яшина (Россия), а Айнитдинова и Готовко встретятся с парой Валентина Рисер (Швейцария)/Клара Власселар (Бельгия).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kredit-eto-bolshaya-otvetstvennost-chto-nuzhno-znat-prezhde-chem-ego-brat

trebovaniya-k-soderzhaniyu-chekov-mogut-razorit-mikrobiznes

novye-prazdnichnye-ukrasheniya-obojdutsya-shymkentu-pochti-v-80-mln-tenge

chempionat-rk-po-hokkeyu-saryarka-ne-dala-arlanu-narastit-otryv

koronavirus-v-kazakhstane-zabolevaemost-idet-na-spad-34475

загрузка

×