RU KZ
Курс тенге останется на текущем уровне при цене на нефть $30-40

Курс тенге останется на текущем уровне при цене на нефть $30-40

12:12 22 Декабрь 2015 129

Автор:

Тенге может ослабнуть при дальнейшем снижении цен на нефть и ослаблении курса рубля, заявил председатель Национального банка Данияр Акишев

Тенге может ослабнуть при дальнейшем снижении цен на нефть и ослаблении курса рубля, заявил председатель Национального банка Данияр Акишев.

«Национальный банк тщательно проанализировал ситуацию на денежном и валютном рынке, провел расчеты по определению реального обменного курса, и ситуации по ликвидности в среднесрочном периоде. На основании вышеизложенного Национальный банк считает, что обменный курс тенге по отношению к доллару США в ближайшее время должен консолидироваться на уровне, наблюдаемом в последние дни, при условии сохранения цен на нефти марки Brent в диапазоне 30-40 долларов США за баррель. То есть, если цены на нефть преодолеют уровень в 30 долларов за баррель, а курс рубля к доллару США ослабнет более чем на 10% к текущему уровню, то возможна балансировка курса на новые значения”, - отметил Д.Акишев во вторник на пресс-конференции в Алматы.

Он напомнил о том, что в результате падения цен на нефть с начала декабря курс тенге ослабел с 308 тенге до 349 тенге, или на 17%.