Квартиры приобретет "Казахмыс" для медработников

1888

Порядка 17 млрд тенге проинвестировала горнорудная компания в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Квартиры приобретет "Казахмыс" для медработников

В период пандемии коронавирусной инфекции медики стоят на передовой, рискуя своим здоровьем. От состояния медицинских специалистов и их квалификации во многом зависит жизнь каждого пациента в отдельности и эффективность сферы здравоохранения в целом. "Казахмыс" принимает участие в работе по борьбе с COVID-19 в регионах присутствия. В качестве одной из мер поддержки системы медицины компания приняла решение о приобретении жилья для медработников.

"В рамках социальной ответственности бизнеса и в целях повышения уровня медицинских услуг в городах Жезказгане, Сатпаеве, Балхаше принято решение о приобретении 52 квартир для медицинских работников. Это будет способствовать привлечению в данные регионы высококвалифицированного медперсонала", – сообщили в компании.

Также в рамках данного направления "Казахмыс" с 17 июля дарит медработникам, задействованным в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, подарочные продуктовые наборы "Рахмет!".

Стоит напомнить, компанией согласно меморандуму, заключенному с управлением здравоохранения Карагандинской области, также произведен закуп медицинского оборудования для медучреждений и выделены средства на материально-техническое оснащение стационаров и обучение медперсонала. Кроме того, для вакцинации населения приобретено и передано поликлиникам 30 000 доз вакцин от гриппа.

В целом до настоящего момента компанией в поддержку своих работников, населения в городах присутствия, учреждений здравоохранения и на борьбу с COVID-19 было проинвестировано порядка 17 млрд тенге.

"Казахмыс" – крупнейший производитель меди в Казахстане, ведущая международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Производство меди на ее предприятиях полностью интегрированное, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в виде катодной меди и медной катанки. Компания ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Кроме катодной меди, "Казахмыс" выпускает золото и серебро в слитках, серную кислоту, селен и теллурид меди, свинцовую пыль.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться