/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 364,14 Brent 36,55
Квоты на трудовых иммигрантов приближаются к числу безработных

Квоты на трудовых иммигрантов приближаются к числу безработных

Количество оформленных разрешений на работу низкоквалифицированных иностранных работников в Казахстане превысило 327,6 тыс. из 380 тыс.

07:00 26 Сентябрь 2018 9888

Квоты на трудовых иммигрантов приближаются к числу безработных

Автор:

Данияр Сериков

Фото: tengrinews.kz

На 1 сентября в Казахстане низкоквалифицированным трудовым иммигрантам было выдано 327,6 тыс. разрешений на работу. Об этом abctv.kz заявили в Министерстве труда и социальной защиты (МТиСЗ) со ссылкой на данные Министерства внутренних дел (МВД).

Всего правительством на 2018 год была установлена квота на привлечение неквалифицированных трудовых иммигрантов в размере 4,2% к рабочей силе, или 380 тыс. человек, уточнили в МТиСЗ. Квота на привлечение квалифицированной иностранной рабочей силы (ИРС) составила 41 тыс. разрешений, или 0,46% рабочей силы.

Объём выдаваемой квоты на иностранную рабочую силу в целом уже близок к численности безработного населения. Так, численность занятого населения в Казахстане в июле 2018 года составляла 8,66 млн человек, что составляет 95% от экономически активного. Уровень безработицы в стране на начало августа составлял 4,9%. Официально в органах занятости числится 154,6 тыс. безработных. При этом, как следует из данных государственной статистики, численность безработного населения оценивалась в 428,8 тыс. человек (по итогам II квартала 2018 года).

В Казахстане, как отмечают в МТиСЗ, действует комплексная система привлечения иностранной рабочей силы. Система квотирования охватывает два направления, ориентированных на наём квалифицированных и неквалифицированных иммигрантов. Для легализации низкоквалифицированных рабочих, занятых в домохозяйствах физлиц, органы внутренних дел могут выдавать разрешения для иммигрантов в рамках установленной квоты. За это иностранцы должны заранее выплатить подоходный налог в размере 2 МРП (4,81 тыс. тенге) в месяц, разрешение может растягиваться от нескольких месяцев до одного года.

Режим занятости низкоквалифицированных наёмных работников из-за рубежа в домохозяйствах либерализовали в 2017 году, для этого была сформирована квота. Легализация позволяет контролировать их количество через формализацию занятости и обеспечивать защиту трудовых прав.

«По состоянию на 1 сентября 2018 года по разрешениям местных исполнительных органов на территории Республики Казахстан осуществляли трудовую деятельность 23604 иностранных гражданина, в том числе 2442 гражданина Узбекистана», – уточняют в трудовом ведомстве.

Количество работодателей, привлекших ИРС, превышает 3 тыс. В их рядах работает 0,5 млн казахстанских граждан, что составляет 95,3% от общей численности работников. За квалифицированных трудовых иммигрантов компании уплатили 6,1 млрд тенге налоговых сборов. Поступления в бюджет за оформление 327,6 тыс. разрешений на наём низкоквалифицированной рабочей силы составили 4 млрд тенге.

МТиСЗ совместно с местными властями за восемь месяцев года провели 216 проверок предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу. По результатам выявлено 442 нарушения, на которые выдано 135 предписаний и 78 адмштрафов на общую сумму 24,9 млн тенге.

Данияр Сериков

Всплеск трудовых конфликтов в стране пришелся на сентябрь-октябрь

По данным Федерации профсоюзов, большинство из них произошло в нефтегазовой отрасли, преимущественно в Мангистауской области. 

07 Ноябрь 2019 18:01 5908

Всплеск трудовых конфликтов в стране пришелся на сентябрь-октябрь

В целом на предприятиях страны за эти два осенних месяца зафиксировано 17 социально-трудовых споров. Казахстанцы были недовольны уровнем зарплаты, ее диспропорцией по сравнению с иностранцами, несвоевременными выплатами, нежеланием работодателей идти навстречу, трудовыми нарушениями.

«За первое полугодие в стране зарегистрировано три коллективных трудовых спора.  Всплеск трудовых конфликтов пришелся на сентябрь-октябрь. На предприятиях зафиксировано 17 социально-трудовых споров. В разрезе отраслей большинство споров произошло в нефтегазовой отрасли, в разрезе регионов – в Мангистауской области», – говорится в ответе Федерации профсоюзов Казахстана на запрос inbusinness.kz

В целом с начала года в нефтегазодобывающей отрасли произошло 11 трудовых конфликтов. В Актюбинской области – один случай, в Атырауской и Западно-Казахстанской областях – по два, в Мангистауской области – шесть случаев. Была приостановлена работа отдельных цехов, но это не повлияло на общий объем добычи нефти и газа.

В Мангистауской области, в частности, сложившейся ситуацией были недовольны работники ТОО «Кезби», ТОО «М-техсервис», ТОО «Актаукрантехсервис», ТОО «Мобил Сервис Групп», Актауского филиала ТОО «Международная нефтяная сервисная компания СИНОПЭК Казахстан», ТОО «Емир Ойл».

Основные причины конфликтов в регионе – низкая зарплата работников сервисных компаний (80-150 тысяч тенге), воспрепятствование работодателем профсоюзной деятельности (ТОО «Кезби»).

Для сравнения, средняя зарплата в Актюбинской области составляет 156,9 тысячи тенге, в Атырауской области – 325 тысяч тенге, в ЗКО – 181,6 тысячи, в Мангистауской области – 289,5 тысячи тенге.

Отвечая на вопрос о разнице в зарплатах казахстанцев и иностранцев, в федерации сообщили, что подрядные работы достаются иностранным компаниям. В результате жалованье в казахстанских нефтесервисных компаниях, работающих на субподряде, гораздо ниже. И в целом оно ниже, чем в других нефтедобывающих регионах.

В федерации отмечают недостаточное внимание и контроль со стороны работодателей к вопросам достойных условий труда, отсутствие правовой грамотности обеих сторон.  «Сохранение такого положения дел, недооценка этих вопросов на местах могут привести к негативным социально-политическим последствиям, стать фактором нарастания протестного потенциала», – считают в организации.

Профсоюзники считают необходимым пересмотреть Трудовой кодекс по коллективным трудовым спорам, в частности, нормы по выдвижению требований работников. Сейчас для этого нужно провести собрание и собрать голоса не менее двух третей участников.

Федерация профсоюзов предлагает упростить эту процедуру, предоставив право выдвижения требований работников профсоюзу организации. «Наряду с этим необходимо принять меры, позволяющие реально обеспечить работников правом на участие в управлении производством, включая переговоры по зарплате в обязательном порядке. Если подобная процедура будет законодательно урегулирована, то на многих предприятиях можно будет избежать перехода к стихийным акциям, минуя примирительные процедуры», – говорится в ответе.

Только активное взаимодействие работодателей с местной властью и профсоюзами, заблаговременная подготовка вариантов переобучения и трудоустройства высвобождаемых работников и последующее четкое исполнение взятых обязательств позволяют снизить уровень социального напряжения, говорят в федерации.

В целом разрешение конфликтов в регионе, на предприятиях должно быть ценностью управленческой культуры.

Самая главная роль в этом процессе отводится взаимоотношениям профсоюзов и работодателей. Поскольку ни одно предприятие, ни один коллектив не могут постоянно находиться в состоянии «войны», профсоюз несет такую же ответственность, как и работодатель, за ситуацию, которая складывается. Социально-трудовые конфликты, к сожалению, неизбежны даже в самом благополучном обществе, признают в федерации. Профсоюзам приходится искать пути оптимального разрешения конфликтов. Иногда это сложно и даже болезненно, особенно когда не все стороны готовы соблюдать этику.

Айгуль Тулекбаева

Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Минтруда проведет проверку компаний на трудовую дискриминацию.

29 Июль 2019 15:09 3590

Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Фото: sputniknews.kz

Провести проверки в компаниях на соблюдение равенства трудового права казахстанских сотрудников намерено Министерство труда и социальной защиты населения РК. В случае если будут выявлены факты дискриминации в оплате труда, зарплаты будут уравниваться. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил замглавы ведомства Акмади Сарбасов.

«На сегодняшний день с учетом поручений, которые были даны, в том числе и Президентом РК, помимо анализа, будут проведены проверки компаний, которые привлекают наибольшее количество иностранных специалистов. Эти вопросы будут включены в повестку. Если такие факты есть (а они есть, но их не так много), то, безусловно, с учетом того, что работодатель самостоятельно определяет систему оплаты труда и заработную плату работников, с учетом их квалификации этот вопрос будет поставлен перед ними. Если квалификация казахстанского работника соответствует той заработной плате, которая поставлена работодателем, то она будет, безусловно, поднята до соответствующего уровня», – сообщил вице-министр.

По его данным, сегодня казахстанское содержание кадров в предприятиях, привлекающих иностранных специалистов, составляет 96%. При этом имеются обязательства, которые работодатель, привлекая экспатов, берет на себя. Помимо содержания, он выплачивает налоговый сбор, размер которого зависит от квалификации зарубежного сотрудника. Чем выше профессиональный уровень, тем ниже налоговый сбор.

«Безусловно, иностранные специалисты на сегодняшний день, которые составляют чуть более 22 тысяч, которые привлечены на национальный рынок труда, представлены специалистами с учетом их знаний, умений и навыков. То есть это специалисты, которые обладают соответствующей квалификацией. Вопрос диспропорции должен ставиться не по принципу «профессор и профессор», а по принципу его квалификации, знаний и умений. Если у иностранного и казахстанского специалистов должность одна, профессия одна и должностные обязанности одни, то здесь вопрос дискриминации как раз-таки возникает. Именно в этом случае никакой дискриминации не должно быть. За этим мы жестко следим, на это направлены все усилия и государственной инспекции труда, органов прокуратуры», – отметил Акмади Сарбасов.

Напомним, в июне в результате трудового конфликта с участием местных и иностранных рабочих подрядной компании «Тенгизшевройл» на нефтегазовом месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана пострадали (https://inbusiness.kz/ru/last/v-rezultate-draki-kazahstanskih-i-inostrannyh-rabochih-na-mestorozhdenii-tengiz-postradali-30-chelovek)

 30 человек.

Как сообщалось, поводом для драки послужила фотография, опубликованная в профиле в WhatsАpp сотрудником компании – гражданином Ливии. На фото изображена местная девушка – оператор компании и сам иностранный рабочий с рацией в руках, антенна которой направлена в сторону девушки. Местные рабочие посчитали данный снимок непристойным, оскорбляющим честь сотрудницы и их соотечественницы. Видео волнений с участием рабочих опубликовали пользователи в социальных сетях. Молодые люди избили ливийца и еще нескольких иностранных рабочих. Данный инцидент обнажил напряженную обстановку в сфере трудовых прав. Эксперты и общественность объясняли агрессивную реакцию казахстанских нефтяников в потасовке трудовой дискриминацией.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. Участниками ТОО «Тенгизшевройл» являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию «КазМунайГаз» (20%), а также российско-американское СП LukArco (5%). Компания работает в Казахстане с 1993 года.

Карина Алимова