Донна феста или мужской стриптиз на праздник | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+8Астана
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
La Festa della Donna, или Мужской стриптиз на праздник

La Festa della Donna, или Мужской стриптиз на праздник

Как отмечают 8 марта в Италии.

La Festa della Donna, или Мужской стриптиз на праздник, Международный женский день,праздник,история,La Festa della Donna,Италия

6492 07 Март 2017 17:15 Автор: Арсен Дилим

Как известно, праздник 8 Марта, известный ранее как Международный день, далеко не везде на земном шаре получил признание. Отчасти в развитых странах это связано с тем, что прекрасная половина человечества в этом видела некий дискриминационный подтекст.

Исключение, пожалуй, может составлять Италия, где день 8 Марта известен, как и у нас, как Международный женский день, или La Festa della Donna.

Итальянский праздник начинался как день памяти и протеста по поводу следующего трагического события в Нью-Йорке 1908 года. Работницы текстильной фабрики пошли на забастовку в знак протеста против неудовлетворительных условий, в которых они были вынуждены работать. 8 марта владельцы блокировали все выходы на заводе, и там начался пожар. 129 заводских работниц, по большей части итальянских эмигранток, погибли.

Широко отпраздновали La Festa della Donna 8 марта 1945 года в областях страны, уже освобождённых от фашистов.

В 70-е годы ХХ века с праздником в Италии связывали борьбу женщин за свои права: развод, предохранение от беременности, легализацию абортов и прочее.

Праздник 8 Марта в Италии не является выходным, но именно в этот день проходят различные митинги и манифестации. Существует разделение в общественном мнении в основном со стороны самих женщин. Как ни странно, но женщины не очень любят это праздник, поскольку считают, что внимание им должно уделяться не один день в году, а каждый.

Во всяком случае, в Италии это праздник социально активных женщин.Каждый год к этому дню приурочены разные мероприятия.Везде, от магазинов одежды до супермаркетов, предлагают скидки для женщин. Между тем последние исследования общественного мнения показали, что в Италии лишь каждая третья женщина празднует 8 Марта, остальные предпочитают проводить его в обществе подруг либо в кругу семьи.

Каждый год празднику дают свою тему. К примеру, в один год – это образование, участие в научных исследованиях, в технологии, в другой – равенство в правах, пару лет назад – против насилия в отношении женщин, и не столько физического, сколько психологического.

Как и большинство праздников, с течением времени истинный смысл La Festa della Donna стал тривиальным. Сегодня празднование La Festa della Donna стало больше похоже на День матери или День святого Валентина. Женщины получают букеты из мимозы от мужчин, будь то мужья, сыновья или друзья.

Именно этот цветок был выбран итальянскими феминистками после Второй мировой войны. Мимоза была выбрана из-за яркого цвета и ароматного запаха, а также потому, что расцветает в это время года и стоит недорого.  

На улицах Апеннинского полуострова можно лицезреть мужчин, несущих просто охапки цветов: каждый кавалер стремится в этот праздник одарить своих возлюбленных, родственниц и коллег шикарными букетами.

Наметилась тенденция праздновать этот день в женском коллективе, мужчины остаются дома поедать пиццу перед телевизором. Даже рестораны в такой день пишут полушутливые объявления: «Вход только для дам». Но не все, конечно, отправляются в ресторан, кто-то устраивает ужин в домашнем кругу или вылазку в горы, например. А вот в отличие от нашей страны от дорогих подарков в этот день мужчины воздерживаются, ограничиваясь цветами.

В последние годы 8 Марта стал для многих женщин просто днем, в который можно выйти со своими подругами из дому и расслабиться. Многие пабы, рестораны и дискотеки предлагают специальные программы с танцорами или стриптизерами, которые выполняют все женские фантазии.

Арсен Дилим

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK