ЛЧ по футзалу: «Атырау» едет к обидчику «Актобе»

ЛЧ по футзалу: "Атырау" едет к обидчику "Актобе"

08:01 31 Август 2021 2583

ЛЧ по футзалу: «Атырау» едет к обидчику «Актобе»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские футзальные клубы "Кайрат" и "Атырау" узнали в понедельник своих соперников по основному раунду нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов по футзалу.

Казахстан второй год подряд делегирует в основной раунд мини-футбольного еврокубка два клуба – чемпиона и вице-чемпиона страны. Такой привилегией наряду с нашей страной пользуются еще три ассоциации – Испания, Португалия и Россия, при этом чемпион в Казахстане не меняется уже 17 лет – им неизменно становится алматинский "Кайрат", дважды выигрывавший и еврочашку, которая до недавнего времени именовалась Кубком УЕФА по футзалу.

Лигой Чемпионов она стала три года назад – и дважды ее за эти три года выиграл лиссабонский "Спортинг", которому до ребрендинга еврокубка не удавалось это сделать ни разу, несмотря на то, что он дважды играл в финалах Кубка УЕФА. "Кайрату" этот действующий победитель Лиги Чемпионов достаться не мог, поскольку при жеребьевке нынешнего основного раунда турнира 30 августа они попали в одну корзину – там же оказались "Барса" и "Бенфика".

А вот вице-чемпиону Казахстана, "Атырау", "Спортинг" в соперники все же достался – клуб из Западного Казахстана померится силами с португальским грандом в словенском городе Рогатец, где будут выявлять трех участников элитного раунда команды второй группы пути A. Вместе со "Спортингом" и "Атырау" здесь сыграет французский "Аньер-Вильнев", а также хозяева паркета – словенский "Добовец", который в прошлом розыгрыше ЛЧ обыграл в Актобе местных "горожан" 2:1.

"Кайрат" попал в четвертую группу пути A, то есть также в тот квартет, из которого в элитный раунд выйдут три лучшие команды. Чемпиону Казахстана этот этап еврокубка предстоит проводить в итальянском городе Пезаро с одноименным клубом в качестве хозяина площадки. "Пезаро" хорошо знаком болельщикам "Кайрата" по элитному раунду ЛЧ 2019 года, когда в Алматы казахстанская команда в матче с этим соперником сумела отыграться со счета 1:3 и победить 5:3.

Помимо "Кайрата" и "Пезаро", в этом квартете сыграют российская "Тюмень" и чешский клуб "Пльзень". Всего в пути A четыре квартета, таким образом, в элитный раунд из него выйдет 12 команд. Еще четыре квартета будут выявлять оставшихся четырех участников следующего этапа еврокубка, в который из них выйдут только победители групп. Основной раунд пройдет в формате мини-турниров с 26-го по 31-е октября, элитный раунд – с 30 ноября по 5 декабря.

Элитный раунд, как и прежде, пройдет в формате мини-турниров четырех квартетов (в прошлом сезоне в виде эксперимента 16 прошедших основной раунд команд участвовали в турнире по системе плей-офф, когда в следующий круг выходил победитель пары). Жеребьевка элитного раунда пройдет 3 ноября, победители четырех групп этой стадии выходят в финальный турнир (Финал Четырех), который состоится в периоды с 28-го по 30 апреля или с 29 апреля по 1 мая 2022 года.

Также в понедельник, 30 августа, прошла жеребьевка предварительного и основного раундов квалификации юношеского ЕВРО-2022 по футзалу с участием юношеской сборной Казахстана в возрасте до 19 лет. Казахстанская дружина стартует с основного раунда в четвертой группе, матчи которой пройдут в Финляндии с 15-го по 20 марта следующего года. Помимо финнов и казахстанцев, в этой группе единственную путевку в финальную часть турнира, которая в сентябре 2022 года пройдет в Испании, будут оспаривать сборные Польши и Боснии и Герцеговины.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-pavlodarskie-chinovniki-zashishayut-ekologiyu

v-kazahstane-dorozhayut-luk-kapusta-grechka-i-podsolnechnoe-maslo

vozmozhno-byla-oshibka-v-ocenke-razvitiya-samogo-pozhara-vladimir-bozhko-o-vzryvah-v-zhambylskoj-oblasti

kasym-zhomart-tokaev-vystupit-s-poslaniem-narodu-1-sentyabrya

kolichestvo-novyh-sluchaev-koronavirusa-v-kazahstane-medlenno-snizhaetsya

загрузка

×