/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Погода:
-1Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
ЛЧ по футзалу: «Аят» возглавил группу с «Барсой»

ЛЧ по футзалу: «Аят» возглавил группу с «Барсой»

Дебютант мини-футбольной Лиги чемпионов из Рудного выиграл 8 октября стратегически важное противостояние с литовским «Витисом».

09 Октябрь 2019 09:33 1127

ЛЧ по футзалу: «Аят» возглавил группу с «Барсой»

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Новости

Сегодня
19:31

В столице наградили воспитателей детских садов, победивших в городском конкурсе «Караван счастья»

Сегодня
19:12

Тимур Кулибаев поздравил Дмитрия Баландина с победой

Сегодня
18:52

В столице прошли торжественные мероприятия к 80-летию Абиша Кекилбаева

Сегодня
18:33

Казахстан и Беларусь могут подписать соглашение по поставкам нефти в 2020 году

Сегодня
18:14

За незаконное рыболовство в Капшагайском водохранилище задержаны браконьеры

Сегодня
17:51

Четверо пьяных полицейских угнали автомашину у таксиста

Сегодня
17:33

В МИИР РК сообщили об ограничении движения на нескольких участках автодорог

Сегодня
17:15

Деятельность букмекерских контор «Олимп» приостановили в Казахстане

Сегодня
16:53

Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове

Сегодня
16:35

В Афганистане в трех провинциях за ночь ликвидированы 47 экстремистов

Все новости

Рудненский «Аят» летом этого года при жеребьевке основного раунда Лиги чемпионов по футзалу вместе с алматинским «Кайратом» оказался среди самых сильнейших клубов Старого Света, в так называемом пути A. Напомним, что из квартетов этой части еврокубка в элитный раунд попадают по три первых команды из четырех: сделано это было, для того чтобы команды из стран, где футзал развит не слишком хорошо, могли из групп послабее пробиваться в предпоследний этап лиги.

«Аят» мог оказаться и в одной группе с алматинским «Кайратом» в Венгрии, но в итоге оказался в Литве, в компании местного «Витиса» – чемпиона своей страны трех последних лет, действующего чемпиона России – «Тюмени» и «Барселоны». При таком раскладе для рудненцев решающим оказывался первый матч в группе с «Витисом»: его победитель гарантированно занимал третье место в квартете в Каунасе и пробивался в элитный раунд. Потому что взять очки у «Тюмени» и у «Барсы» сейчас – из области фантастики.

Дебютный матч в ЛЧ начался не слишком удачно для «Аята» – после удара Артура Юхно на восьмой минуте литовцы сумели счет открыть, но не прошло и минуты, как Матеус Преа его сравнял, а Хебберт Болт и Азат Валиуллин помогли казахстанскому клубу уйти в отрыв до перерыва – 3:1. Во втором тайме началась перестрелка: на 24-й минуте Леандро сократил разрыв в счете, однако Матеус Преа спустя минуту его восстановил (4:2), на 35-й минуте оформил свой хет-трик, а затем хозяева два мяча отыграли, но «Аят» все равно победил со счетом 5:4.

В этот же день «Барса» обыграла «Тюмень» со счетом 1:0, и «Аят» неожиданно для всех, в том числе и для себя, возглавил турнирную таблицу третьей группы за счет большего, чем у испанского гранда, количества забитых мячей. Теперь «Барса» и «Аят» сойдутся в очной встрече 9 октября, и в этой игре определится единоличный лидер группы, а «Тюмень» может в этот же день окончательно похоронить мечты «Витиса» об элитном раунде.

Менее удачно начал турнир прошлогодний финалист Лиги чемпионов из Казахстана, алматинский «Кайрат». Его квартет играет в Венгрии, на площадке местного клуба «Береттьоуйфалу». Помимо хозяев паркета и алматинцев, в этой группе за выход в элитный раунд будут бороться испанская «Мурсия» («Эль Посо») и российский КПРФ. «Мурсия» является вице-чемпионом последнего чемпионата Испании, уступившим золото национального первенства в финале плей-офф «Барселоне», КПРФ же стал в прошлом году серебряным призером российского чемпионата.

«Кайрат» стартовый матч проводил с КПРФ, с первых минут этой встречи алматинцы забрали мяч себе и атаковали большими силами, но игрокам казахстанской команды банально не хватало везения. Зато россиянам везло: переждав стартовый штурм «Кайрата», они уже на четвертой минуте открыли счет усилиями Янара Асадова. Сразу после этого «Кайрат» имел сразу три шанса забить, но игроки российской команды успевали в последний момент выбивать мяч из-под ног алматинцев.

Когда казалось, что счет вот-вот будет равным, КПРФ удвоил преимущество – на 10-й минуте отличился Владимир Разуванов. Еще тяжелее стало спустя восемь минут – третий мяч в ворота Игиты заколотил Сими Сайотти. На этом первая половина игры была завершена. Второй тайм прошел полностью под диктовку «Кайрата». Представители Москвы все чаще совершали фолы и максимально прижались к воротам, а потому каждый раз, как отбирали мяч, сразу выносили его подальше от ворот. В результате матч завершился со счетом 3:0 в пользу российского клуба.

В другой игре в этой четверке «Мурсия» со счетом 5:0 разгромила хозяев паркета из «Береттьоуйфалу» и возглавила таблицу. Вторым идет КПРФ, «Кайрат» пока третий, и 9 октября он встретится с лидером группы, испанским клубом, который ему необходимо побеждать, если алматинцы хотят выйти в элитный раунд с более высокого места. Попадание туда с третьей и даже со второй строчки грозит очной встречей с одним из грандов Старого Света еще на предпоследней стадии ЛЧ.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: