Лига чемпионов: «Кайрат» вышел в единоличные лидеры группы D – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+19Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Лига чемпионов: «Кайрат» вышел в единоличные лидеры группы D

Лига чемпионов: «Кайрат» вышел в единоличные лидеры группы D

1099 16 Ноябрь 2018 09:27

Алматинский клуб выиграл вторую игру элитного раунда Лиги чемпионов и с шестью очками единолично возглавил таблицу своего квартета.

Лига чемпионов: «Кайрат» вышел в единоличные лидеры группы D

Фото: sputniknews.kz

Автор: Игорь Воротной

После разгрома в первом матче группы в Чехии итальянской «Аква Сапоне», во второй игре «Кайрат» ожидала встреча с белорусским «Лидсельмашем», которого алматинцы в октябре разгромили в рамках основного раунда со счётом 6:0. Разгромный счёт повторился и на стадии элитного раунда, правда, на этот раз белорусам удалось его размочить.

На сей раз белорусский коллектив был лучше готов к давлению, к тому же тренерский штаб алматинцев в этой игре применил ротацию состава. Больше игрового времени получили Динмухамбет Сулейменов и Эдсон, в то время как Чингиз Есенаманов и вовсе остался вне заявки, поскольку заканчивал матч с итальянцами травмированным.

Тем не менее, «Кайрат» провёл ударный старт и уже к четвёртой минуте забил два мяча. Сначала Джон Леннон и Эдсон Гомес разыграли простую комбинацию, которую завершил идеальным ударом шестой номер «Кайрата». А затем тот же Эдсон оформил дубль, самостоятельно организовав взятие ворот соперника.

После этого белорусы неожиданно перешли на игру с пятым полевым. Диего Фаверо мог сразу же наказать «Лиду» за подобную вольность, но попал лишь во внешнюю сторону сетки. Однако почти сразу же алматинцы вышли в контратаку, где Джон Леннон и Биржан Оразов вынудили соперника сфолить. Шестиметровый легко реализовал Хоссейн Тайеби.

Белорусы всё-таки смогли извлечь из своей тактики моменты и, как следствие, отквитали один мяч до перерыва – отличился Максим Воронин. После перерыва команды стремительно обменялись голами: сначала Эдсон разразился хет-триком, позже лидер «Лиды» Владимир Жигалко отличным ударом в дальнюю «девятку» сократил отставание.

Выплеснув эмоции, команды долгое время не создавали опасных моментов, и лишь на 32-й минуте Эдсон окончательно утвердился в качестве главного солиста вечера. Очередной точный удар бразильца сделал разницу в счёте разгромной. В конце матча слово взял уже другой бразильский легионер «Кайрата» – Ранжел: сначала защитник по идеальной дуге отправил мяч в сетку ворот «Лиды» со своей половины площадки, а потом вывел на голевую позицию Даурена Турсагулова.

На этом «Кайрат» всё-таки остановился, одержав более чем уверенную победу над лидерами белорусского футзала со счётом 7:2 и выйдя на чистое первое место в этом квартете с шестью очками. А после того, как в матче в ночь с 15 на 16 ноября по времени Астаны «Аква Сапоне» разгромила со счётом 3:0 чешский «Хрудим», лидерство «Кайрата» в группе окончательно утвердилось в качестве единоличного.

При нынешнем положении («Кайрат» – шесть очков, «Аква Сапоне» и «Хрудим» – по три балла) алматинцам в последнем матче с хозяева паркета, футзалистами «Хрудима», достаточно в ночь с 17 на 18 ноября по времени столицы Казахстана сыграть вничью, для того чтобы стать первыми в этой группе и выйти в Финал четырёх. Более того, учитывая результаты матчей казахстанского, итальянского и чешского клубов между собой, даже поражение с разницей не более чем в два мяча в последней игре элитного раунда оставляет «Кайрат» на первом месте в группе и даёт возможность побороться за трофей.

В трёх других группах элитного раунда предсказуемо лидируют фавориты Лиги чемпионов – испанские «Интер Мовистар», «Барселона» и португальская «Бенфика». Правда, по два матча сыграно только участниками той группы, где выступает «Интер», так что судить о том, кто является потенциальным соперником «Кайрата» по Финалу четырёх в апреле следующего года, пока рано.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: