Лига чемпионов по футзалу: «Кайрат» пока второй в своём квартете – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
Лига чемпионов по футзалу: «Кайрат» пока второй в своём квартете

Лига чемпионов по футзалу: «Кайрат» пока второй в своём квартете

В стартовом матче элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу алматинский «Кайрат» разгромил итальянский клуб «Аква Сапоне», но стал по итогам первого дня лишь вторым в группе D.

Лига чемпионов по футзалу: «Кайрат» пока второй в своём квартете, футзал , Спорт, Кайрат, Кубок УЕФА

Фото: prosports.kz

976 15 Ноябрь 2018 10:07 Автор: Игорь Воротной

«Аква Сапоне» во всех отчётах о матче Лиги чемпионов с «Кайратом» фигурирует как «Пескара», однако на самом деле это два разных клуба. Собственно «Пескару» «Кайрат» обыграл в прошлом сезоне, а её землякам в еврокубках пришлось менять название, поскольку УЕФА запрещает использовать спонсорское наименование команды. «Аква Сапоне» в прошлом году впервые выиграла футзальное скудетто, и её нынешнее выступление в Лиге чемпионов – дебют на евроарене.

Однако, несмотря на статус дебютантов, «Аква Сапоне» собрала в составе достаточно много сильных игроков – её ворота защищает признававшийся трижды лучшим футзальным вратарём мира Стефано Маммарелла, среди полевых игроков выделяются бразильский универсал Габриэль Лима и итальянец Фабрицио Кальдеролли, который выигрывал Кубок УЕФА в составе «Монтесильвано».

В общем, лёгкой прогулки в первом матче элитного раунда «Кайрату» никто не обещал, к тому же алматинцы подошли к старту турнира без двух важнейших игроков – Дугласа и Тайнана, которые залечивают травмы. Ну и пикантности добавляло то обстоятельство, что ворота обеих команд защищали основные претенденты на звание лучшего вратаря мира последних лет – уже упомянутый Стефано Маммарелла и казахстанец Игита.

Матч начался крайне неудачно для «Кайрата»: уже на девятой секунде простая комбинация итальянцев с дальним забросом в штрафную обернулась голом Бертони в ворота Игиты. «Кайрат» мгновенно взял мяч под контроль, и удары Джона Леннона, Игиты и Эдсона заставили Стефана Маммареллу проявить всё своё мастерство. Но к десятой минуте «Кайрат» по-прежнему не мог сравнять счёт, а фолов при этом набрал уже пять.

Чемпионы Италии перешли на контратаки и отметились двумя сверхопасными выпадами. Второй из них стал следствием шестого фола от кайратовцев, который привёл к десятиметровому. Однако игрок сборной Аргентины Куццолино не реализовал свой шанс, угодив в штангу. Казахстанская же команда отыгралась до перерыва, на 19-й минуте: удар Хоссейна Тайеби с острого угла застал врасплох Стефана Маммареллу.

В начале второго тайма «Кайрат» мог выйти вперёд, но мяч после мощного удара Ранжела попал в каркас ворот. Игра выровнялась, «Пескара» стала чаще атаковать, «Кайрат» получил больше пространства и возможностей для контратак. На 30-й минуте Даурен Турсагулов блестяще сработал в качестве центрфорварда и сильно прострелил вдоль вратарской, вратарь итальянцев вновь сыграл далеко не идеально, чем воспользовался Биржан Оразов, закативший мяч в пустые ворота.

На 36-й минуте Ранжел мог снять практически все вопросы о победителе, но мяч после его удара с нескольких метров прошёл рядом со штангой. «Пескара» в заключительную пятиминутку предсказуемо перешла на игру с пятым полевым, и этот риск не оправдался: Игита со своей половины поля поразил оставленные ворота и сделал счёт 3:1. «Аква Сапоне» продолжила атаковать из последних сил, и вновь алматинцы воспользовались авантюрной игрой итальянцев – Биржан Оразов оформил дубль после ошибки игрока «Пескары» в центральном круге – 4:1.

Чуть позже, во второй игре первого тура группового этапа хозяева паркета в группе D – игроки чешского «Хрудима» разгромили белорусский клуб «Лидсельмаш» со счётом 4:0 и вышли в лидеры этого квартета по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Алматинцы свою возможность улучшить статистику получат в четверг, 15 ноября, в 22:30 по времени Астаны, когда встретятся с «Лидсельмашем», который уже громили со счётом 6:0 в этом сезоне, в матче основного раунда ЛЧ. «Хрудим» же сыграет с «Аква Сапоне» в час ночи с четверга на пятницу по времени столицы Казахстана, матч же между «Кайратом» и «Хрудимом», в котором, скорее всего, и решится судьба единственной путёвки в Финал четырёх, состоится в 00:00 с субботы на воскресенье.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK