Лига конференций: «Омония» намерена взять очки в Алматы

Лига конференций: «Омония» намерена взять очки в Алматы

19:56 14 Сентябрь 2021 3071

Лига конференций: «Омония» намерена взять очки в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер футбольного клуба «Омония» Хеннинг Берг считает, что в группе H третьего по значимости еврокубка нет команд, которые его подопечные не могли бы обойти в борьбе за выход в плей-офф.

«Омония» из Никосии при жеребьевке попала в квартет Лиги конференций вместе с алматинским «Кайратом», швейцарским «Базелем» и азербайджанским «Карабахом». По рейтингу киприоты – самая слабая команда этой группы, из которой в плей-офф напрямую выйдет победитель квартета, а команда, занявшая второе место, будет сражаться в предварительном раунде с одним из клубов, занявшим третье место в групповом этапе другого еврокубка – Лиги Европы, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Тем не менее Берг уверен в том, что «Омония» способна сражаться на равных со всеми соперниками из своей группы, включая «Базель» (которому он все-таки отвел роль фаворита в борьбе за прямой выход в плей-офф). Доказывать состоятельность этого утверждения команде с Кипра придется в Алматы в нынешний четверг, 16 сентября, в гостевом противостоянии с «Кайратом». Который, по признанию наставника «Омонии», является для него загадкой – об алматинской команде он судит по тому, что они выбили в отборе ЛЧ «Маккаби» и обыграли дома «Црвену Звезду».

«В нашей группе нет команды, которую мы не могли бы победить, в то же время незазорно будет проиграть «Базелю», так как это клуб высокого уровня, – цитируют Берга СМИ Кипра. – «Карабах» более близок нам по уровню. Нужно еще посмотреть, на каком уровне находится «Кайрат»: он хоть и малоизвестен, но является чемпионом Казахстана, где выступают хорошие команды. Этот клуб собирает игроков со всего мира, и по рейтингу они выше нас. Но играть с ними можно. У нас хорошая группа с точки зрения нашего прогресса. Мы полностью выложимся и посмотрим, как будет».

Одновременно норвежский специалист подчеркнул, что приоритетом для «Омонии», которая, как и «Кайрат», начинала нынешнюю евроквалификацию с отбора в Лиге чемпионов, но вылетела из нее после второго круга и транзитом через отбор Лиги Европы попала в третий еврокубок, остается национальное первенство. Тем не менее тренерский штаб киприотов намерен найти баланс между удачным выступлением в чемпионате Кипра и в Лиге Конференций.

При этом официальный сайт УЕФА в анонсе матча между «Кайратом» и «Омонией» сделал акцент на том, что алматинский клуб сейчас возглавляет Курбан Бердыев, за плечами которого три кампании в Лиге чемпионов: две во главе казанского «Рубина» (2009/10, 2010/11) и еще одна — у руля «Ростова» (2016/17). В сезоне-2012/13 он вывел «Рубин» в 1/4 финала Лиги Европы, напоминают в УЕФА, намекая на то, что подобную историю российский специалист вполне может сотворить и с «Кайратом».

Тем более что, в отличие от «Омонии», алматинцы могут сосредоточиться на еврокампании: в чемпионате они отстают от «Тобола» и «Астаны» на восемь и на семь очков соответственно, что за шесть туров до окончания розыгрыша в высшем дивизионе является достаточно большим разрывом. Отметим, что «Кайрат» впервые выступит в групповых этапах еврокубков, он один из восьми дебютантов этой стадии в нынешнем розыгрыше Лиги конференций.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33635

Материалы по теме:

kak-otlichit-etnicheskogo-uzbeka-iz-afganistana-i-iz-uzbekistana

reklama-i-marketing-snova-na-pike-sprosa

za-nedelyu-zabolevaemost-koronavirusom-poshla-na-spad

v-kazahstane-silnee-vsego-podorozhali-morkov-repchatyj-luk-podsolnechnoe-maslo-i-kapusta

neft-dorozhaet-vyshe-74-dollarov-za-barrel

загрузка

×