Лишь в трех регионах страны выявлен коронавирус

2839

Суточный показатель устойчиво идет вниз.

Лишь в трех регионах страны выявлен коронавирус

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 13 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz.

В Нур-Султане – 4, Алматы – 6. В Актюбинской области – 2, в СКО – 1. В остальных  ноль.

На 09 апреля лечение от КВИ продолжают получать 2 130 человек (1 117 КВИ+ и 1 013 КВИ-), из них  в стационарах находится 226 пациентов, на амбулаторном уровне – 1 904 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ - находятся: в тяжелом состоянии – 24  пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 1 пациентов,  на аппарате ИВЛ – 3 пациентов.

На 9 апреля 1 - м компонентом  против коронавирусной инфекции провакцинировано 9 465 209 человек, 2 - м - 9 197 535 человек.

В России вирус тоже отступает

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наблюдается устойчивое снижение заболеваемости, но COVID-19 по-прежнему есть, пишет РИА Новости.

"Не могу, конечно, не сказать о COVID. Два года. К счастью, сейчас мы наблюдаем устойчивое снижение (заболеваемости - ред.), но COVID по-прежнему с нами", - сказала она на встрече с волонтёрами.

В Китае крупную выставку проведут онлайн

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой 131-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, известная как Гуанчжоуская или Кантонская ярмарка, пройдет в онлайн-формате с 15 по 24 апреля, сообщает Синьхуа.

Ярмарка проводится с 1957 года дважды в год в городе Гуанчжоу. Впервые ярмарка состоялась в онлайн- и офлайн-форматах осенью прошлого года.

10-дневная весенняя сессия включает в себя онлайн-выставки, глобальный поиск контрагентов и трансграничную электронную торговлю. К услугам более чем 25 тыс. отечественных и зарубежных экспонентов будут представлены разнообразные онлайн-сервисы, такие как онлайн-витрины, деловые обмены и презентации продукции.

По сообщению ведомства, участвующие экспоненты и трансграничные платформы электронной коммерции будут освобождены от уплаты сборов. Пекин, 8 апреля /Синьхуа/

Напомним, что  сейчас в Китае основным полем сражения с коронавирусом  стал Шанхай с населением 25 млн человек. Накануне здесь было выявлено еще свыше 20 тыс случаев локального заражения, а общее количество инфицированных с начала марта превысило 130 тыс. В Шанхае временно введен режим управления закрытого типа, проведено несколько раундов поголовного тестирования на нуклеиновые кислоты.

Саян Абаев