Литва готовится дать бой Казахстану на домашнем ЧМ по футзалу

Литва готовится дать бой Казахстану на домашнем ЧМ по футзалу

07:43 14 Сентябрь 2021 2509

Литва готовится дать бой Казахстану на домашнем ЧМ по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Литвы по футзалу Евгений Рывкин в предстоящем его подопечным матче чемпионата мира с командой Казахстана надеется на «правильное сопротивление» со стороны его подопечных.

Казахстан и Литва попали в группу A домашнего для литовской команды чемпионата мира, перенесенного из-за пандемии на нынешний сентябрь. Казахстанская дружина является безоговорочным фаворитом этого квартета, в который также вошли сборные Коста-Рики и Венесуэлы – подопечные Рикардо Кака являются единственными участниками данной группы, которые выходили когда-либо в плей-офф мундиаля. Свой статус фаворита казахстанская сборная подтвердила 12 сентября, разгромив со счетом 6:1 сборную Коста-Рики, Литва в тот же день уступила Венесуэле со счетом 1:2.

Во втором туре, 15 сентября, казахстанская и литовская команды сыграют между собой – и Рывкин надеется, что у его команды после этого матча останутся шансы на плей-офф, в который автоматически попадут победители шести группы, шесть команд, занявшие в них вторые места и еще четыре сборные, закончившие групповой этап третьими с наилучшим рейтингом. Для этого хозяевам паркета необходимо, чтобы в параллельном матче костариканцы обыграли венесуэльцев, а сама сборная Литвы должна пропустить как можно меньше от команды Казахстана – тогда при определенных раскладах у нее останутся шансы даже на второе место в группе.

«Если посмотреть только на рейтинги, сразу можно сказать, что выход из группы для нас невозможен, но я смотрю только на ближайший матч: мы постараемся максимально хорошо подготовиться к поединку с Казахстаном, – сказал Рывкин в интервью прибалтийскому интернет-ресурсу Delfi. – Многое будет определять разница мячей, поэтому для нас очень важно правильно сопротивляться. Затем у нас будет третий матч с Коста-Рикой, где мы постараемся включиться. Как там будет, покажет время, но мы точно не сдадимся. Мы прекрасно понимаем, с кем будем играть. В Казахстане лучший вратарь в мире Игита, а также одни из лучших игроков мира Дуглас и Тайнан. У них есть и свои хорошие футболисты, которые уже интересны, например, испанским клубам. Наша задача — максимально сконцентрироваться на этом матче, и посмотрим, как он будет развиваться в среду», – заключил он.

Напомним, что в воскресенье Казахстан захватил уверенное лидерство в своей группе, по разнице забитых и пропущенных мячей опережая команду Венесуэлы, у которой также три очка (их очное противостояние пройдет 18 сентября). В группе B, отыгравшей также в воскресенье, лидируют Россия (победа над Египтом 9:0) и Гватемала (виктория в матче-перестрелке с Узбекистаном 5:4). В понедельник свои первые матчи отыграли участники еще двух групп – в квартете C лидируют марокканцы, разгромившие команду Соломоновых Островов со счетом 6:0, и португальцы, обыгравшие Таиланд со счетом 4:1.

В группе D пятикратные чемпионы мира по футзалу из сборной Бразилии 13 сентября разгромили Вьетнам со счетом 9:0, а сборная Чехии стала второй командой этого квартета, набравшей на старте три очка за счет победы со счетом 5:1 над командой Панамы. Во вторник, 14 сентября, первый тур группового этапа мундиаля завершится поединками в квартетах E (Испания – Парагвай и Ангола – Япония) и F (Сербия – Иран и Аргентина – США). Возвращаясь к казахстанской команде: победа над Литвой 15 сентября гарантирует Казахстану место в плей-офф, поскольку, обыграв двух из трех участников квартета, подопечные Рикардо Кака ниже второго места с 6 очками уже не опустятся.

Групповой этап ЧМ завершится 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33612

Материалы по теме:

gonshik-astany-vyigral-chempionat-kanady-v-razdelke

chto-zapomnilos-kazahstancam-na-etoj-nedele

kpl-tobol-i-astana-vnov-otryvayutsya-ot-kajrata

kazahstanskie-kibersportsmeny-vpervye-mogut-zavoevat-medali-na-aziade

kazahstan-nachal-chm-po-futzalu-s-razgroma-kosta-riki

загрузка

×