/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 972,17
KASE 2 341,93 РТС 1 539,27
FTSE 100 7 427,08 Пшеница 544,40
"Локо" смял "Астану" прессингом

"Локо" смял "Астану" прессингом

Прессинг кубанского "Локо" в матче Единой Лиги ВТБ в субботу связал атаку "Астаны" по рукам и ногам, убежден наставник казахстанского клуба.

11 Декабрь 2016 11:55 3166

"Локо" смял "Астану" прессингом

"С первой же минуты соперник применил прессинг, не давал нам поймать ритм в нападении, - констатировал главный тренер баскетбольного клуба "Астана" Илиас Папатеодору после того, как в субботу в домашнем матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ его подопечные уступили кубанскому "Локомотиву" со счетом 51:71. -  Это первая причина, по которой мы проиграли матч. Мы пытались найти решение, использовать нашу защиту, но не получилось", - добавил он.

В атаке у "Астаны", подошедшей к субботней игре с серией из трех побед подряд, дела действительно не клеились. Достаточно того, что если обычно самый результативный игрок матча у казахстанского клуба набирает в среднем за игру по 20 и более очков, то в матче с кубанской командой лучшим в этом плане стал Роберт Лоури, в активе которого – всего 13 очков. При этом гости не только связывали нападение хозяев, но и сами хозяйничали вовсю под их щитом.

В результате "Локомотив" ушел в серьезный десятиочковый отрыв уже в первой четверти матча (19:9), увеличив его во втором отрезке еще на три очка (16:13). В третьей четверти игра выровнялась (17:17), однако в заключительной части матча "Локо" вновь выглядел куда мощнее хозяев паркета (19:12). И, в конечном счете, наставнику "Астаны" ничего не осталось делать, как поздравлять соперника с победой, признав, что она была "полностью заслуженной".

В свою очередь, тренер "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович подчеркнул, что матч с "Астаной" стал "отличной тактической игрой" в исполнении его баскетболистов.

"Мы остановили лидеров "Астаны" — это Миллер и Лоури, разобрали их игру. Сложный был матч — мы рано прилетели в Казахстан, на площадке долго искали свою игру, но нам удалось победить", - сказал Саша Обрадович.

Отметим, что в этом матче "Локо" одержал свою седьмую победу подряд – и хотя и остался в турнирной таблице Единой Лиги пятым, оторвался от соседствующей с ним на шестой строчке "Астаны" на два балла.

У казахстанского клуба сейчас – 14 очков и 56-процентный результат, у кубанцев, - 16 очков, что является 78% от возможного количества набранных очков в тех 9 матчах, которые они провели. Так что эта игра была, по большому счету, не за два, а за четыре очка с точки зрения конечного результата регулярного сезона и выстраивания сетки плэй-офф для каждой из команд.

Ближайшая возможность исправить свое турнирное положение "Астане" представится 21 декабря, в Санкт-Петербурге, в матче против местного "Зенита", идущего сейчас в турнирной таблице четвертым.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 377

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Кровь и отбитые руки: второй турнир Shapalaque party провели в Нур-Султане

В минувшие выходные в столице провели второй турнир по пощечинам Shapalaque party с участием одной представительницы прекрасного пола.   

17 Февраль 2020 10:30 147

Кровь и отбитые руки: второй турнир Shapalaque party провели в Нур-Султане

Организаторы турнира изначально не делали акцента на его массовость, поэтому активно мероприятие не анонсировалось. Несмотря на это, помимо столичных атлетов, испытать свои силы приехали гости из Костаная. Второй турнир по пощечинам запомнился еще и тем, что участие в нем принимала девушка, рассказал организатор Дмитрий Астапцов.

Напомним, что первое состязание по пощечинам Shapalaque party провели в Нур-Султане накануне Нового года, в конце декабря. Испытать свою челюсть на прочность тогда пришли люди разной весовой категории и разного возраста. Самому младшему на Shapalaque party было 19, а самому старшему – 43.

Напомним правила: участникам можно бить только пальцами, но нельзя бить ладошкой. Если попал в глаз, ухо, шею или отвернулся, дается один фол. За два фола — дисквалификация. Также стоит отметить, что на отборочном этапе участникам дается возможность нанести три шапалака. В случае ничьей, дают дополнительно три удара. В финале участникам разрешают сделать по пять пощечин.

«В этот раз были гости из Костаная и спортсмены из нашего города. Всего 12 человек. Одна из них – девушка, которая билась с парнем. Что касается девушки, то против нее должна была выйти другая участница, но по определенным причинам в день состязаний ее не было. Поэтому девушка вышла против одного из мужчин», – рассказал организатор.

По его словам, в этот раз среди участников были два победителя региональных турниров по пощечинам: один – из Нур-Султана, а второй – из Костаная. Однако по итогам встречи сильнейшего среди них выявить не удалось, была ничья.

«В этот раз к нарушениям мы были лояльнее. Поэтому была кровь: щеки разбиваются практически в каждом бою, не было поломанных носов, но некоторые отбивали об лицо оппонента свои руки. Как такового победителя турнира целиком не было. Но были победители в каждой паре. Победителям вручались призовые в размере 100 тысяч тенге», – добавил Дмитрий Астапцов.

В свою очередь, единственная девушка, которая приняла участие в турнире, Алена Литвиненко, рассказала, что бить для нее было делом привычным, так как она мастер спорта по рукопашному бою и также имеет аналогичные спортивные регалии по дзюдо. Однако девушка добавила, что конкретно мужчин бить ей было непривычно.

«Было интересно. Это безопасный вид спорта. Здесь масса роли не играет. Но важна техника, то, как правильно ты бьешь, стойка, позиция. У оппонентки-девушки не получилось приехать на турнир в последний момент, поэтому против меня вышел парень. Мужчин бить непривычно, но было приятно», — сказала Алена.

Следующий турнир, по планам организаторов, пройдет в марте. В этот раз сильнейшего будут отбирать среди атлетов Акмолинской области.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: