Ломакин и Евсеев прошли в четвертьфиналы турнира ITF в Нур-Султане

Ломакин и Евсеев прошли в четвертьфиналы турнира ITF в Нур-Султане

22:46 21 Октябрь 2021 4494

Ломакин и Евсеев прошли в четвертьфиналы турнира ITF в Нур-Султане

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Григорий Ломакин и Денис Евсеев в четверг прошли стадию второго раунда одиночного разряда турнира серии ITF в Нур-Султане с призовым фондом в 25 тысяч долларов.

Евсеев оказался единственным сеянным из казахстанских теннисистов на домашнем турнире, и его четвертый номер дал ему определенные преференции в плане силы соперников на ранних стадиях соревнований. Во втором круге этот теннисист, занимающий сейчас 370 место в мировом рейтинге, встретился 21 октября с 19-летним россиянином Егором Агофоновым, разместившимся на 1143-й позиции рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Проблем с российским оппонентом у Евсеева не возникло: он разгромил его за 47 минут, отдав сопернику всего два гейма, оба – в первой партии. Евсеев к тому моменту вел со счетом 4:0, позволил Агофонову взять одну его подачу, а потом сделать первый и последний брейк-пойнт в матче, после чего добил соперника двумя выигранными геймами – 6:2. Вторую партию казахстанец взял всухую – 6:0, и вышел в четвертьфинал, где его ждет встреча с украинцем Эриком Ваншельбоймом.

Будущий соперник Евсеева является 482-й ракеткой планеты и в первом раунде турнира в Нур-Султане обыграл обладателя пятого номера посева этих соревнований, узбека Хумаюна Султанова, так что легкой добычей для хозяина корта его считать нельзя. Тем временем, второй четвертьфиналист из Казахстана, Григорий Ломакин свой матч второго круга в четверг проводил против третьей ракетки соревнований, украинца Алексея Крутых – и после двух с половиной часов борьбы одолел его.

Крутых находится в теннисной иерархии куда выше Ломакина – 375-я и 823-я строчки мирового рейтинга соответственно. Поэтому, когда в концовке первого сета, в котором они шли вровень до счета 4:4, украинский теннисист забрал два решающих гейма (6:4) никто этому не удивился. Во второй партии соперники добрались до тай-брейка, в котором нервы крепче оказались у Ломакина, выигравшего эту теннисную лотерею со счетом 7:5, а сет – со счетом 7:6, переведя матч в третью партию.

В ней инициатива уже полностью принадлежала хозяину корта – Ломакин ушел со старта в разгромный отрыв 3:0, и сохранил его на своих подачах до конца партии и матча, 6:3, и андердог из Казахстана прорывается в четвертьфинал. Где встретится с 509-й ракеткой мира из России Константином Кравчуком, который во втором раунде также выбил из борьбы сеянного: седьмую ракетку турнира и своего соотечественника Богдана Боброва – 3:6, 6:4, 6:4.

Тем временем, в парном разряде у Казахстана будет один представитель на уровне полуфинала – Бейбит Жукаев в тандеме с россиянином Андреем Кузнецовым в четвертьфинале одолели казахстанца Тимура Хабибулина в паре с белорусом Александром Леоненко – 6:3, 6:3. Их соперник по полуфиналу определится поздно вечером в четверг в поединке тандемов Санжар Файзиев (Узбекистан)/Маркос Каловелонис (Греция) и Джереми Бил (Австралия)/Эрик Ваншельбойм (Украина).

Тем временем, на аналогичном женском турнире в Караганде в четвертьфинал парного разряда неожиданно пробилась казахстанка Дана Байдаулет в тандеме с россиянкой Екатериной Маклаковой. В стартовом раунде казахстанско-российский дуэт переиграл третью пару турнира Шалимар Тальби (Белоруссия)/Берфу Ченгиз (Турция) – 7:5, 6:0. В четвертьфинале победительницы этого матча встретятся с парой Валентина Рисер (Швейцария)/Клара Власселар (Бельгия), которые в четверг оказались сильнее тандема Гозаль Айнитдинова (Казахстан)/Юлия Готовко (Белоруссия) – 6:4, 3:6, 10:8.

Ранее в четвертьфинал парного разряда турнира в Караганде вышла в тандеме с представительницей Польши Мартиной Кубкой казахстанка Жибек Куламбаева: сеянный под четвертым номером казахстанско-польский тандем на этой стадии сразится с дуэтом Влада Коваль (Россия)/Виктория Морвайова (Словакия), которые в среду на старте взяли верх над казахстанками Татьяной Щербаковой и Тамарой Черкассовой – 6:3, 6:1. Тем временем, на женском турнире серии ITF в Штатах с призовым фондом в 80 долларов стартовый раунд в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана удачно прошла казахстанка Зарина Дияс.

Сеянная на этом турнире под вторым номером, Дияс, занимающая в мировом рейтинге 104 место, в матче первого круга одолела австралийку Присциллу Хон (214-я ракетка мира) в трех сетах — 6:3, 1:6, 6:2. За выход в четвертьфинал Дияс поспорит с американкой Ханной Чанг, 241-й ракеткой планеты, которая на старте была сильнее своей соотечественницы и соседки по мировому рейтингу, 215-го номера мирового рейтинга Эйжи Мухаммад – 6:2, 6:2. Дияс и Чанг ранее никогда не встречались, их первая в карьере очная встреча начнется 21 октября около 21:30 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал и первыми получайте актуальную информацию!

v-kazahstane-devyat-bankov-mogut-byt-likvidirovany

astana-qazaqstan-team-podpisala-molodezhnogo-chempiona-kazahstana

silnye-otchetnosti-amerikanskih-kompanij-sposobstvuet-rostu-fondovogo-rynka

kureznye-sluchai-v-rabote-spasatelej-to-tyulen-pozvonit-to-olen

koronavirus-v-kazahstane-glavnye-novosti-na-segodnya

загрузка

×