Ломакин обновил личный рекорд по титулам за сезон

Ломакин обновил личный рекорд по титулам за сезон

13:01 10 Октябрь 2021 2085

Ломакин обновил личный рекорд по титулам за сезон

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в субботу выиграл шестой титул серии ITF в парном разряде за сезон, обновив собственный рекорд.  

Ломакин в сезоне 2018 года выиграл в парных разрядах турниров под эгидой Международной теннисной федерации четыре титула, установив тем самым личный рекорд на два года: в 2019-м на его счету было три победы, в 2020-м он не смог одержать ни одной виктории. В текущем же году после победы в Каире Ломакин дважды побеждал в Шымкенте, в Грузии и в Украине – и довел личный рекорд до пяти побед в сезоне, сообщает inbusiness.kz.

В Тунисе на этой неделе уроженец Темиртау в дуэте с индусом Ники Калиандой был посеян под вторым номером. И дошел до финала, в котором встретился с первым тандемом соревнований, Анис Горбел (Тунис)/Марко Мартинес (Швейцария), взяв верх в двух партиях со счетом 6:1, 7:5. Таким образом, казахстанец завоевал шестой титул в сезоне и 13-й в карьере, причем сделал это с новым партнером – Калианда стал девятым напарником Ломакина по победным финалам.

«Я очень рад своей очередной победе! Турнир достойно завершен завоеванием титула. Дался он непросто, так как, напарник, получил травму еще в первом круге и остерегался резких движений по корту, но мы подобрали нужную стратегию и это помогло обойти более сыгранных соперников. Приятно, что в копилке наград прибавилась новая», - сказал Ломакин в интервью официальному сайту Казахстанской федерации тенниса.

Тем временем, во втором раунде женского одиночного разряда турнира BNP PARIBAS OPEN казахстанка Зарина Дияс дала бой пятой ракетке планеты из Чехии Барборе Крейчиковой: проиграв первый сет со счетом 4:6, казахастанка восстановила равновесие во второй партии – 6:3. Однако в решающем третьем сете Крейчикова, которая в июле оказалась сильнее Дияс на олимпиаде в Токио, все же склонила чашу весов в свою пользу, отдав сопернице лишь один гейм – 1:6.

Дияс, таким образом, зачехлилась – и в одиночке американского "Мастерса" с призовым фондом в 8,1 миллиона долларов осталась только одна представительница Казахстана, Юлия Путинцева. Которая в 3-м раунде она встретится с 29-й ракеткой мира из Латвии Еленой Остапенко. Эти соперницы встречались трижды с 2016 года, 2 раза победу праздновала в этих встречах Путинцева, в том числе и в последней на данный момент их встрече в 2019 году в Цинциннати в трех сетах – 6:2, 6:7, 6:3.

Остапенко же свою единственную пока победу над этой казахстанкой праздновала в январе 2017 года, во втором круге Открытого первенства Австралии – 6:3, 6:1. Они встретятся между собой в четвертый раз в ночь с воскресенья на понедельник по времени Нур-Султана, также в эту ночь сыграет свой матч второго раунда парного разряда казахстанка Елена Рыбакина, которая выступает в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой. Соперником казахстанско-российской пары по второму кругу стал четвертый дуэт разряда, Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

sanepidkontrol-mozhet-poluchit-pravo-shtrafovat-predprinimatelej-za-neprivityh-sotrudnikov

aviaperevozki-passazhirov-v-rk-obognali-dokoronakrizisnye-pokazateli

altaj-vpervye-vyigral-klubnyj-chempionat-azii-po-volejbolu

ot-razrushitelnyh-yadernyh-ispytanij-k-novomu-yasnomu-videniyu-chemu-my-dolzhny-nauchitsya-u-kazahov

v-shymkente-obyavlen-goszakaz-na-postrojku-novogo-dvorca-shkolnikov

загрузка

×