Ломакин преподнес сенсацию дня на Челленджере в Блуа

1809

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в тандеме с украинцем Владиславом Манафовым в среду вечером в парном разряде турнира серии Челленджер во французском Блуа выбили из борьбы фаворитов турнира.

Ломакин преподнес сенсацию дня на Челленджере в Блуа

Ломакин и Манафов на старте Челленджера во Франции с призовым фондом в 45,7 тысячи евро встретились с первой парой соревнований, австрийцем Александром Эрлером и французом Альбано Оливетти. Казахстанец и украинец были явными андердогами этого поединка, однако в первом сете не только довели дело до тай-брейка, обменявшись с фаворитами в середине партии брейк-пойнтами, но и вырвали победу в этой решающей части партии, где каждая подача приносит очко одной из противостоящих сторон - 7:6 (7:5), сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во второй партии оппоненты также дошагали до тай-брейка, где казахстанско-украинский дуэт вел поначалу со счетом 4:0, но затем Эрлер и Оливетти совершили рывок из семи выигранных розыгрышей подряд и сравняли счет в матче. Однако, когда к экватору супер тай-брейка Ломакин и Манафов повели со счетом 5:2, повторить свой камбэк первая пара турнира не смогла – 10:5 в пользу казахстанско-украинского тандема в третьей партии, он готовится к четвертьфиналу против индусов Шрирамбалая Нараянасвами и Дживана Недунчежиана в четверг.

Тем временем, казахстанка Анна Данилина в Испании сделала второй шаг к своему 26-му титулу серии ITF в парном разряде турнира, выиграв в тандеме с россиянкой Анастасией Тихоновой четвертьфинальный матч у болгарских сестер Каратанчевых, Алексы и Лии. Казахстанско-российский тандем, сеянный в парном разряде ивента с призовым фондом в 60 тысяч евро под первым номером, испытывал некоторые проблемы с сопротивлением соперниц лишь в первом сете этого четвертьфинала, до экватора которого счет в партии был ничейным – 3:3.

Но в седьмом розыгрыше Данилина и Тихонова взяли чужую подачу, во второй раз в этом сете выйдя вперед, а затем уже не дали соперницам шансов, забрав еще два гейма подряд, а вместе с ней – и партию со счетом 6:3. Во втором сете фаворитки позволили сестрам Каратанчевым сравнять счет во втором розыгрыше, а потом Данилина с Тихоновой планомерно забрали пять геймов подряд и выиграли партию с разгромным счетом 6:1, выйдя в полуфинал. Там им будет противостоять четвертый дуэт турнира, Тимея Бабош (Венгрия) / Валерия Савиных (Россия).

Также в среду вечером казахстанец Андрей Голубев узнал своих соперников по четвертьфиналу парного разряда турнира серии ATP 500 в Халле (Германия), где этот казахстанец выступает в тандеме с аргентинцем Максимо Гонсалесом. Во втором раунде ивента на траве с призовым фондом в 2,275 миллиона евро казахстанско-аргентинский дуэт встретится с четвертым дуэтом турнира в Халле, Иван Додиг (Хорватия) / Остин Крайчек (США). Этот четвертьфинальный поединок стартует в четверг, 16 июня, в 17:30 по времени Нур-Султана.

В среду же в одиночном разряде турнира серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов в Таиланде неудачно выступила казахстанка Гозаль Айнитдинова, имевшая в одиночке этого турнира третий номер посева. Ее соперницей стала хозяйка корта Мананчая Савангкаев, занимающая 837-ю позицию в мировом рейтинге против 551-го у казахстанки. Но, несмотря на более высокое положение в мировом рейтинге, Айнитдинова довольно легко уступила этой представительнице Таиланда в двух сетах – 3:6, 2:6.

Игорь Воротной