Ломакин выиграл первый титул ITF в сезоне

Ломакин выиграл первый титул ITF в сезоне

12:50 26 Апрель 2021 1332

Ломакин выиграл первый титул ITF в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в минувший уикенд в тандеме с немцем Кайем Вехнельтом выиграл парный разряд турнира серии ITF Men M15 Cairo с призовым фондом 15 тысяч долларов.

На «фьючерсе» в столице Египта – Каире – пара с участием 23-летнего казахстанца была посеяна под первым номером. Что и неудивительно: на счету Ломакина до нынешнего сезона было семь титулов в парном разряде этой серии (четыре в 2018-м и три в 2019 году), при этом чаще пока Ломакин побеждал в Казахстане и в Турции (по две виктории в парном разряде).

Его 25-летний напарник из Германии имел в активе столько же побед в парных разрядах «фьючерсов», причем одну из своих побед он одержал в Каире, правда, уже давно – в 2018 году. В дуэте Ломакин и Вехнельт выступили впервые, что не помешало организаторам считать их явными фаворитами парного разряда – и участники казахстанско-немецкого дуэта оправдали свой статус.

В стартовом раунде первый дуэт турнира обыграл интернациональную пару Оливер Кроуфорд (США)/Бенедикт Хеннинг (Германия) в трех сетах – 3:6, 6:3, 10:8. В четвертьфинале Ломакину и Вехнельту понадобилось меньше времени для того, чтобы пройти японцев Шохея Чиками и Римпея Каваками – 6:2, 7:6, а в полуфинале они снова встретили ожесточенное сопротивление, на этот раз – со стороны итальянцев Даниэля Капеччи и Франческо Пассаро – 3:6, 6:3, 10:5.

Финал, с одной стороны, представлялся для казахстанско-немецкой пары достаточно простым: их соперниками по решающему матчу стали аргентинцы Хуан Игнасио Галарсу и Хуан Пабло Пас, которые не входили в число сеянных. С другой стороны, аргентинцы в своем полуфинале разделались со второй парой турнира, японцем Шинтаро Мочизуки и украинцем Владимиром Ужиловским – 6:4, 6:3, а перед этим в четвертьфинале выбили четвертых сеянных турнира, испанцев Хуана-Пабло Каньяса и Бенджамина Лопеса.

Таким образом, соперники казахстанско-немецкого дуэта по решающему матчу успели прослыть в Каире грозой авторитетов. Что не помешало Ломакину и Вехнельту одержать над ними уверенную победу в двух сетах – 6:4, 6:2. Для казахстанца этот титул стал первым в нынешнем сезоне и первым за последние полтора года: свою предыдущую победу Ломакин в тандеме с украинцем Олегом Приходько одержал в ноябре 2019 года, когда казахстанско-украинский дуэт выиграл парный разряд «фьючерса» в Анталье.

Тем временем, 14-летняя казахстанка Зара Даркен на прошлой неделе стала абсолютной чемпионкой международного турнира третьей категории Tennis Europe 14&U Tempo Company Open, который завершился в Белграде на этих выходных.  В субботу в финале парного разряда казахстанка в дуэте с немкой Настасией Нестерович обыграла хозяек соревнований Сару Костакову и Наталью Кроцкову – 6:3, 6:3, а в воскресенье забрала титул и в одиночном разряде.

В решающем матче одиночки Даркен противостояла воспитанница сербского тенниса Петра Коньикушич, которой многие местные эксперты предсказывают большое будущее. В ходе решающей битвы соперницы поначалу шли вровень, однако в пятом гейме первого сета со второй попытки Заре удалось реализовать брейк-пойнт и выйти вперед. Оппонентка попыталась реабилитироваться на подаче казахстанки, но этого сделать не удалось. В следующих розыгрышах Даркен два раза взяла подачу Петры и оставила первый сет в свою пользу 6:2.

Во второй партии сербка стала больше атаковать, но в конечном счете не смогла ничего противопоставить нашей спортсменке – 6:3 в пользу казахстанки, которая выглядела чуть свежее своей противницы и практически не допускала ошибок, что и предопределило ее итоговый успех во встрече, которая продолжалась полтора часа. Казахстанка сделала два эйса, допустила одну двойную ошибку и реализовала пять брейк-пойнтов из восьми. Для Зары Даркен этот трофей стал третьим в сезоне, из которых два она завоевала в парном разряде.

«Вы даже не можете себе представить, насколько я рада этой победе. Я не могла надеяться, что выиграю и в паре, и в одиночном разряде. Но все же это произошло, и я горда собой», – отметила Даркен после награждения.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

glavnaya-kriptovalyuta-torguetsya-na-urovne-50-6-tysyach-dollarov

kpl-astana-stanovitsya-edinolichnym-liderom-rozygrysha

kpl-kajrat-vyletel-iz-pervoj-trojki

novye-kvartiry-v-kazahstane-podorozhali-na-8-za-god

podozrevaemyj-v-strelbe-v-almatinskom-zhk-okazalsya-grazhdaninom-rossii

загрузка

×