Ломакин вышел в четвертьфинал ивента серии ITF в Египте

1682

Казахстанский теннисист выступает в Шарм-Эль-Шейхе в тандеме с белорусским напарником.

Ломакин вышел в четвертьфинал ивента серии ITF в Египте Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в тандеме с белорусом Даниилом Остапенковым во вторник вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Египте с призовым фондом 15 тысяч долларов, передает inbusiness.kz.

Пара Ломакин / Остапенков посеяна в Шарм-Эль-Шейхе под третьим номером, изначально казахстанско-белорусский дуэт должен был встретиться в стартовом раунде с парой Адмир Календер (Хорватия) / Стефан Попович (Сербия). Но балканская пара снялась с турнира еще до старта, и Ломакину с Остапенковым предложили встретиться с украинскими теннисистами Артемом Подорожным и Игорем Дудуном, на победу в матче с ними казахстанско-белорусский дуэт потратил 1 час и 9 минут.

В первом сете соперники брали очки на своих подачах до девятого гейма, при этом украинские теннисисты подавали первыми, в результате Ломакин и Остапенков вынуждены были отыгрываться. Но в девятом розыгрыше при счете 4:4 казахстанско-белорусская пара сделала первый брейк-пойнт в матче, взяв чужую подачу, а в следующем, десятом гейме Ломакин и Остапенков под ноль, за четыре подачи, поставили точку в партии – 6:4.

Вторая партия протекала по абсолютно тому же сценарию: Подорожный и Дудун подавали первыми и выходили вперед, Ломакин и Остапенков на своих подачах отыгрывались, все это вновь продолжалось до девятого розыгрыша. В котором при счете 4:4 казахстанско-белорусский тандем сделал второй брейк в матче, а в следующем гейме поставил точку в партии (6:4) и в игре, оформив свой выход в четвертьфинал.

Соперниками казахстанско-белорусской пары на этой стадии стали россияне Петр Бар-Бирюков и Даниэль Ибрагимов. В среду, 14 декабря, Ломакин стартует в одиночном разряде этого же ивента – в первом раунде он встретится с сербом Андреем Радожичечем. Еще один казахстанский теннисист, участвующий в этом ивенте только в одиночном разряде – Тимур Мауленов, начнет свои выступления в одиночке с поединка против седьмой ракеткой турнира, египтянином Амиром Альсайедом.

Тем временем Женская теннисная ассоциация (WTA) подвела итоги года в выборе лучших теннисисток мира в различных номинациях. Лучшей теннисисткой 2022 года признана первая женская ракетка мира, полька Ига Швентек, которая впервые стала обладательницей этой награды. Польская теннисистка в апреле возглавила рейтинг WTA, в июне она выиграла "Ролан Гаррос", а в сентябре одержала победу на Открытом чемпионате США.

В общей сложности за прошедший сезон Швентек выиграла восемь титулов WTA и одержала 67 побед, продемонстрировав рекордную серию из 37 побед подряд. В борьбе за звание теннисистки года она опередила первую ракеткй Казахстана Елену Рыбакину, француженку Каролин Гарсию, американок Кори Гауфф и Джессику Пегулу, а также представительницу Туниса Онс Жабер. Лучшим женским дуэтом года стали чешки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова.

Приз "Прогресс года" получила представительница Бразилии Беатрис Хаддад-Майя, которая в начале года вышла в финал парного разряда Открытого первенства Австралии в паре с казахстанской Анной Данилиной. Новичком года была признана 20-летняя китайская теннисистка Чжэн Циньвэнь, которая поднялась более чем на 100 позиций в рейтинге WTA и вошла в число 25 лучших, а награду "Возвращение года" получила немка Татьяна Мария.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться