Ломакин вышел в финал парного разряда ивента ITF в Египте

2211

В активе казахстанского теннисиста в нынешнем году уже есть два титула этой серии.

Ломакин вышел в финал парного разряда ивента ITF в Египте Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в пятницу в тандеме с россиянином Маратом Шариповым вышел в финал парного разряда турнира серии ITF в Шарм-Эль-Шейхе с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В полуфинале пара Ломакин / Шарипов, сеянная под первым номером, встретилась с третьим дуэтом турнира, Александр Бинда (Россия) / Даниил Остапенков (Белоруссия). На прошлой неделе в паре с Остапенковым Ломакин выступал в Шарм-эль-Шейхе в парном разряде аналогичного египетского ивента, дойдя с ним до полуфинала, но пройти в решающий матч с ним казахстанцу не удалось, зато матч против пары с Остапенковым в составе получился для него удачным, хотя и напряженным: полуфинальная игра растянулась на полтора с лишним часа.

В начале первого сета соперники на протяжении четырех геймов брали очки на своих подачах, в шестом розыгрыше Ломакин и Шарипов при счете 3:2 в свою пользу сделали первый брейк-пойнт в матче, оторвавшись от соперников на два очка. Однако Остапенков и Бинда ответили обратным брейком, а в восьмом гейме сравняли счет – игра катилась к тай-брейку, который случился при счете 6:6. В этой теннисной лотерее казахстанско-российский тандем повел со старта со счетом 6:0 – и в итоге довел дело до победы со счетом 7:3, забрав стартовую партию (7:6).

А вот старт второго сета остался за Биндой и Остапенковым, которые повели 2:0 – и, хотя и дали соперникам тут же отыграться, со счета 2:2 предприняли новый отрыв, на этот раз – на три очка, 5:2. Новый камбэк у Ломакина и Шарипова в этой партии не получился, 3:6 и ничья в общем счете, финалист определялся в третьем сете, который проводился по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко одной из сторон). Здесь поначалу были качели с преимуществом то одного дуэта, то другого, но в итоге Ломакин и Шарипов взяли верх со счетом 10:7 – и вышли в финал.

Их соперники по решающему матчу определятся в поединке между четвертой парой турнира, Габриэлле Пеннафорти (Италия) / Келси Стивенсон (Канада), и тандемом Карим Аль Аллаф (Египет) / Самир Банержи (США). Время проведения второго полуфинала пока не определено, отметим, что в этом году Ломакин уже дважды побеждал в парных разрядах турниров, проводящихся под эгидой Международной теннисной федерации (ITF), а всего у него в карьере – 16 титулов этой серии в парном разряде, наиболее урожайным (7 титулов) для него стал прошлый год.

Тем временем, в Дубае свой очередной матч на выставочном турнире World Tennis League провела первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина, выступающая там за команду "Ястребов" (Hawks). В рамках матча "Ястребов" с командой "Орлы" (Eagles) она в одиночном женском разряде сразилась с четвертой ракеткой мира, француженкой Каролин Гарсия – и обыграла ее в двух сетах. В первой партии все решил брейк-пойнт Рыбакиной при счете 5:5, после которого она на своей подаче поставила точку в сете – 7:5.

Во втором сете казахстанка и вовсе отдала сопернице всего один гейм – 6:1, эта победа стала для Рыбакиной третьей в четырех очных матчах с данной соперницей. "Одноклубник" Рыбакиной, немец Александр Зверев следом обыграл в мужском одиночном разряде итальянца Андреаса Сеппи также в двух сетах – 6:4, 6:2, так что "Ястребы" вышли в финал турнира, в котором, скорее всего, сразятся с командой "Воздушные змеи" (Kites), которым предстоит в пятницу вечером отстоять путевку в финал в поединке с командой "Соколов" (Falcons).

В турнире в ОАЭ принимают участие 18 теннисистов, разделенных на четыре команды, все эти команды, две из которых состоят из пяти теннисистов, а две представляют собой квартеты, сыграют в период до 22 декабря между собой по разу. По итогам этого "гладкого" розыгрыша определятся два лучших участника турнира, которые в финале разыграют главный приз World Tennis League. Отметим, что Рыбакина в Дубае пока не проиграла ни одной встречи – в первом матче она обыграла в женской "одиночке" белоруску Арину Соболенко, во втором в смешанном парном разряде (миксте) взяла в паре со Зверевым верх над парой Саня Мирза (Индия) / Феликс Оже-Альяссим (Канада).

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться